Топ диет для летнего периода

Диеты диеты, образ жизни
shutterstock.com

Диеты у большинства женщин автоматически ассоциируются со стройной фигурой, тонкой талией, которые особенно актуальны в летний горячий период. Какие диеты для похудения особенно эффективные в это время года? Как получить быстрый результат, закрепив его надолго и возможно ли это вообще? Об этом и немного другом далее в статье.

Питание и здоровье: суть диеты

Лето — время пляжей и отпусков, хорошая возможность отдохнуть и похвастаться результатами заблаговременно проведенных часов в спортивных залах. Но как быть, если одолела лень и фигура все еще «зимняя»? Большинство женщин в такой ситуации прибегают к услугам жесткой диеты. Результативны ли они и какие наиболее подходящие для летнего периода?

Многие из нас уже забыли, что сама по себе диета — это никак не набор жестких лишений, запретов и ограничений, а рационально составленная модель питания, направленная на оздоровление человека. Любая диета должна в достаточном количестве содержать в себе все необходимые вещества для нормального функционирования всего организма. В меню диеты должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. При выпадении хотя бы одного из этих компонентов, организм слабеет, появляется риск возникновения различных заболеваний.

Разработка диеты должна проходить под наблюдением врача-диетолога, с учетом ваших личных физиологических особенностей, наличия заболеваний, возраста, веса, вкуса и т.д. Такая диета для похудения будет наиболее правильной. Но, к сожалению, лишь единицы идут по этому пути, чуть больше людей выбирает правильное питание и наибольшее количество людей следует жесткой диете. Давайте узнаем, какие из них пользуются наибольшей популярностью летом?

Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета для похудения предполагает употребление мякоти арбуза на протяжении 3 дней. Для жаркой погоды прохладная мякоть арбуза придется как нельзя кстати. Кроме арбуза можно пить только чистую воду. За 1 день нужно съедать 1,5 кг мякоти. Предполагаемое количество сброшенного веса — 2—3 кг за трехдневный курс.

Главное условие подобного эксперимента — абсолютное здоровье, так как диета противопоказана людям с заболеваниями, почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Огуречная диета, меню диеты

Продолжительность огуречной диеты также составляет 3 дня. Дольше находиться на такой системе питания может быть опасно для здоровья. Диета обещает ошеломительные результаты — 3,5 кг за 3 дня.

По правилам на завтрак можно съесть 100 г овсянки и половинку апельсина или другого фрукта, кроме персика, хурмы и банана. На ужин к основному блюду добавляется 100 г нежирного отварного мяса или 1 яйцо, сваренное вкрутую. Для приготовления основного блюда необходимо вымыть и нарезать кубиками 1 кг свежих огурцов, заправить их нежирным йогуртом, немного подсолить. Есть его необходимо разделив на равные 4 части, через определенные промежутки времени — 2,5 часа.

Диета также опасна для людей с заболеваниями мочевой и пищеварительной системы.

Капустная диета для похудения

Капустная диета для похудения

Главный секрет похудения на капустной диете — это суп, приготовленный без картофеля. Максимальная продолжительность диеты составляет 7 дней, предполагаемая потеря веса — 5 кг.

Для приготовления супа на 2 л воды возьмите треть одной капусты, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковину, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, половинка кабачка, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Вымойте овощи, морковь, лук очистите от кожуры, перец от семечек, нарежьте все овощи небольшими кубиками, сложите в холодную воду, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин, затем выключите плиту, добавьте перец, лавровый лист и чеснок. При желании перед подачей к столу можно добавить зелень.

Кроме такого супа каждый день к меню диеты добавляется определенный продукт. Например, в первый день ешьте суп и фрукты, на второй — кисломолочные продукты, далее — нежирное мясо, на четвертый — рыбу, к пятому дню — каши и т.д.

Перед использованием такой диеты необходима консультация врача.

Клубничная диета

Клубника — продукт с низким гликемическим индексом, что позволяет использовать ее успешно в целях похудения. Меню диеты предполагает употребление 0,5 кг клубники за день. За сутки можно избавиться от 1—1,5 кг лишнего веса. Помимо ягод клубники можно пить очищенную воду и несладкий зеленый чай.

К такому виду похудения следует относиться с крайней осторожностью, так как клубника относится к списку гипералергенных продуктов. К тому же, придерживаться ее можно не более 1 дня подряд. Предложенное меню отлично подойдет для разгрузочного дня, в добавление к основному правильному питанию.

Правильная летняя диета

Правильная летняя диета

Все предложенные модели похудения подходят людям, имеющим небольшое количество лишнего веса, примерно 1-5 кг. Они пригодятся перед срочным выходом на пляж или ответственным мероприятием, когда для того чтобы идеально выглядеть в выбранном наряде нужно сбросить всего пару килограмм. В любом другом случае единственным действенным способом будет переход на правильное питание в сочетании с занятиями спортом. Ведь, как ни крути, закон похудения один — расходовать энергии больше, чем потреблять.

В летнее время повышается уровень физической активности, что способствует ускорению обмена веществ. Организму не требуется большое количество жира для согревания в жаркое время года, сезонное созревание овощей и фруктов позволяет насытить организм необходимыми витаминами при общей низкой калорийности продуктов, очищая кишечник посредством большого содержания клетчатки в них. Поэтому летняя пора — прекрасный повод привести в порядок свой организм и внешний вид.

Для этого нужно:

  • Употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, выросших в вашей местности.
  • Исключите из меню диеты жирные сорта рыбы, мяса и молочных продуктов.
  • Ежедневное употребление чистой воды без газа увеличивается до 2 литров.
  • Больше активного отдыха. Меньше сидите на диване, ваш организм готов к похудению как никогда. Помогите ему немного в этом. Вечерние прогулки, выходные на воде, утренние пробежки, все это значительно ускорит процесс избавления от лишнего веса.
04 Июля 2016 Диеты Анжелика Кузьмина диеты, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу