30.07.2015 Обновлено: 13.12.2019 1955

Принципы летнего питания

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

С наступлением лета прилавки овощных магазинов пополняются свежими фруктами и овощами, за которыми мы успели соскучиться зимой. Безусловно, овощи и фрукты – полезные продукты не только летом, но и зимой, однако в холодное время года они лишены тех витаминов и полезных веществ, которые находятся в них летом. В знойную жару организм человека затрачивает меньше энергии, а поэтому количество калорий также должно сокращаться. Рассмотрим основные принципы летнего питания и определимся, из каких продуктов должен состоять рацион, чтобы предупредить болезни и улучшить иммунитет.

Зелень и овощи – кладезь витаминов

Свежие овощи и зелень должны находиться на вашем столе, на протяжении всего летнего периода, тем более что они могут стать прекрасной основой для разнообразных блюд. Щавель, укроп, петрушка, базилик, кинза, листья салата, крапива… Это все является настоящим кладезем полезных веществ, минералов и витаминов, которые должны входить в летний рацион питания.

Овощные салаты из помидоров, огурцов, капусты станут прекрасным дополнением обеденного стола, а заправлять их можно не менее полезным соком лимона или оливковым маслом. В летний период времени из рациона следует исключить тяжелые жареные блюда и жирные бульоны, так как в жару организму нужны л