Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Фитнес
Красивые ноги и упругие ягодицы: фитнес с эластичной лентой
5
25.06.2019
519

Красивые ноги и упругие ягодицы: фитнес с эластичной лентой



Статью проверил эксперт

Резинка для занятий фитнесом (эспандер, эластичная или резиновая лента-петля) – это спортивный инвентарь, который помогает избавиться от жировых отложений, сформировать красивый рельеф тела и укрепить мускулатуру в домашних условиях в короткие сроки, без дорогостоящих тренажеров и дополнительных финансовых вложений.

Это приспособление создает хорошее сопротивление, способствует увеличению нагрузки во время выполнения обычных упражнений и повышению эффективности физических нагрузок. Рассмотрим, почему же этот снаряд так востребован среди спортсменов, в чем его преимущества, недостатки, а также изучим лучшие спортивные элементы для укрепления мускулатуры ягодиц и ног.

Плюсы и минусы резинок для фитнеса

Плюсы и минусы резинок для фитнеса

Эластичная лента-петля очень проста в использовании, доступна для людей практически с любым финансовым достатком, весьма функциональна и эффективна. Фитнес с этим снарядом не только продуктивный, но и безопасный, поскольку эспандер не вредит связкам, суставам и скелету человека. Другие преимущества инвентаря:

  • полноценная и качественная тренировка мускулатуры;
  • устранение целлюлита, улучшение рельефа тела;
  • возможность проработки мускульных групп ягодиц и ног без таких упражнений, как приседания, выпады, которые многим противопоказаны;
  • обеспечение равномерной нагрузки на все мышечные группы;
  • увеличение количества сжигаемых калорий на 250-300 единиц за 1 тренинг;
  • возможность регулирования нагрузки за счет амплитуды растягивания и использования лент вместо отягощений.

Также эспандер мало весит и занимает немного места, поэтому может легко транспортироваться для занятия физическими нагрузками в любом месте. Минусом резинки для фитнеса является порог нагрузки. Ее можно увеличивать, надевая сразу 2 и более снаряда средней жесткости, но со временем повышение нагрузки станет невозможным. Тренироваться с 5-10 лентами нереально.

Польза снаряда

Упражнения с резиновой лентой-петлей приносят спортсменам много пользы:

  • тренировка и укрепление всех групп мышц;
  • повышение силы, выносливости;
  • улучшение растяжки, координации, равновесия;
  • проработка и устранение проблемных зон.

Правила выбора инвентаря

Физическая нагрузка с эластичным эспандером может практиковаться спортсменами любого уровня подготовки. Главное – подобрать для этого подходящий инвентарь, который отличается по окрасу и жесткости. Зеленые резинки самые мягкие, красные чуть жестче и оба вида приспособления предназначены для новичков. Синяя резиновая лента имеет среднюю степень жесткости, она подходит более подготовленным спортсменам, а черная – самая жесткая и предназначена для самых натренированных людей.

В зависимости от производителя окрас и степень жесткости могут меняться. Чаще всего, зеленый меняется местами с красным. Некоторые производители выпускают мягкие фитнес-резинки желтого цвета, среднежесткие – розового, а самые жесткие – фиолетового. Поэтому уровни жесткости всегда необходимо уточнять в продавца.

Чтобы физическая нагрузка с эластичным эспандером была максимально эффективна, проводить ее надо с учетом следующих рекомендаций:

  • прорабатывайте мускулатуру ягодиц и ног раз в 3-4 дня;
  • начинайте тренироваться с небольших нагрузок, делайте сначала по 10-12 повторений элементов в 3-4 цикла, добавляя каждый раз по 1-2 повтора;
  • выполняйте все упражнения с максимальной амплитудой;
  • делайте движения плавно, без спешки и рывков;
  • работайте, соблюдая правильную технику, особенно при использовании жесткой резинки.

Комплекс упражнений для ягодиц и ног с фитнес-резинкой

Комплекс упражнений для ягодиц и ног с фитнес-резинкой

Нижеперечисленные упражнения с эластичным эспандером помогают сделать ягодицы округлыми и упругими, а ноги стройными и красивыми. Каждое из них рекомендуется делать по 20 раз в 3-4 круга. Если это сложно, можно начинать заниматься, выполняя по 12 повторений.

  • Разведение ног в прыжке.

Надеть резинку для фитнеса на лодыжки, поставить стопы на ширине бедер, руки сложить, перекрестив на груди. Подпрыгнуть, развести в прыжке ноги. Приземлиться, снова подпрыгнуть, свести ноги, вернувшись в стартовую точку.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

  • Шаги в полуприседе.

Сесть в полуприсед, руки сомкнуть на уровне груди. Сделать небольшой шаг влево левой ногой, затем такой же шаг правой тоже влево. Повторить еще дважды, затем сделать 3 таких же шага поочередно каждой ногой вправо. Расстояние между стопами оставлять таким же.

  • Поочередное отведение ног.

Отставить назад левую ногу, поставив на носок. Перенести вес тела на правую, таз отвести назад. С максимальной амплитудой поднять вверх прямую левую ногу, затем вернуть в стартовое положение. После завершения сета повторить упражнение другой ногой.

  • Ходьба.

Поставить стопы параллельно друг другу, расставив их чуть шире плеч. Согнуть колени, сделав полуприсед, таз немного отвести назад, спину выпрямить, плечи опустить. Сделать 10 шагов вперед, затем столько же назад.

  • Приседы с отведением ног в стороны.

Поставить ноги на ширине таза, зафиксировать резинку для фитнеса чуть выше коленей. Присесть, встать и отвести в правую сторону прямую правую ногу. Вернуться в стартовую точку, снова присесть и отвести в левую сторону прямую левую ногу.

  • Разведение коленей в положении лежа на боку.

Лечь на правый бок, опереться о правую руку, левую поставить на талию. С максимальной амплитудой поднять вверх, а затем опустить левую ногу. Повторить упражнение, перевернувшись на другой бок.

  • Разведение коленей в положении лежа на спине.

Перевернуться на спину, руки положить на пол ладонями вниз, фитнес-резинку оставить чуть выше коленей. Стопы свести вместе. Напрячь пресс, ягодицы, поднять таз вверх, сделав «Мостик». Спину не прогибать. Разводить в стороны и сводить вместе колени.

  • Отведение коленей.

Встать на четвереньки, колени расположить под бедрами, ладони под плечами. С максимальной амплитудой отвести в сторону правое колено, вернуть в стартовое положение. Повторить этот элемент фитнес-тренировки левым коленом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...