Косметика
Помады необычного формата для макияжа губ
4.2
16.10.2018
686

Помады необычного формата для макияжа губ


Автор
Елизавета Шатунова


Классические твердые помады и жидкие блески — далеко не единственные бьюти-средства, которые вы можете использовать для макияжа губ. Косметические бренды предлагают модницам принципиально новые форматы бьюти-продуктов, ломающих стереотипы о цвете и способе нанесения косметики.

Пудра: ультраматовый эффект в макияже губ

Пудра: ультраматовый эффект в макияже губ

Твердые и жидкие помады с матовым финишем уже мало кого удивляют. Такой макияж не теряет своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Очередной находкой для любительниц матового эффекта на губах станет пудра-помада. Уже многие бренды стали включать эти средства в свои линейки косметики.

Пудра-помада — разработка корейского бьюти-рынка. Это продукт, с виду напоминающий рассыпчатую пудру для лица. Вот только это не спокойные бежевые оттенки, а насыщенные цвета классических губных помад. При соприкосновении с губами пудра как будто тает и «впитывается» в кожу, давая насыщенный пигмент и ультраматовый эффект.

Помада в виде пудры становится все более популярной по многим причинам. Главная из них — невесомая текстура средства. Пудра, в отличие от многих твердых матовых помад, практически не ощущается на губах в процессе носки, дает идеально ровное покрытие. Качественные средства не делают кожу сухой, не скатываются в уголках губ.

Косметика выпускается в разных формах — это и тюбики с аппликаторами, и миниатюрные баночки.

Стейн: лучшие свойства блеска, помады и тинта

Стейны для губ появились на бьюти-рынке относительно недавно. Но они уже успели завоевать популярность среди женщин, которые отдают предпочтение стойкому, максимально естественному макияжу.

Стейн — не помада, не блеск и не тинт. Средство сочетает в себе лучшие качества каждого из этих бьюти-продуктов. После нанесения стейн оставляет стойкий оттенок, который смотрится очень естественно, поскольку буквально «прилипает» к губам. Но при этом пигмент не образует плотной пленки, не пересушивает кожу и не подчеркивает неровный ее рельеф, как это часто бывает с классическими тинтами. Дополнительный бонус от использования стейна — он не оставляют четких линий на внутренней стороне губ. Это качество продукта особенно оценят те, кто предпочитается делать красивый макияж с яркими помадами.

Стейны выпускаются в различных форматах. Чаще это либо карандаш, либо тюбик с аппликатором. Можно выбрать средство с матовым или мягким сатиновым финишем. Визажисты часто используют стейн в качестве румян для лица, когда делают моделям монохромный макияж.

Лак: красивый макияж губ с глянцевым финишем

Лак: красивый макияж губ с глянцевым финишем

Лак для губ — это больше, чем обычная глянцевая помада или блеск. Это средство «2 в 1», дающее насыщенный, стойкий цвет. Оно объединяет в себе все положительные качества классической твердой и жидкой помады. Теперь нет нужды «закреплять» мейк-ап блеском, чтобы придать губам красивое сияние.

Лаковая помада — косметика в формате тюбика с удобным аппликатором. Она при нанесении дает красивый глянцевый финиш, свойственный блескам. Но в отличие от них, лак более плотный, что не дает ему «растекаться» за пределы губ. А насыщенный пигмент делает средство похожим на стандартную жидкую помаду.

Лаковая помада — это не только косметика с красивым глянцевым финишем. Многие бренды стали выпускать на рынок матовые и сатиновые средства.

Маркер: классический тинт в удобном исполнении

Маркер для губ — это тинт в виде толстого карандаша с мягким аппликатором. Кисточка пропитывается гелевым или жидким пигментом внутри миниатюрного тюбика и легко переносится на губы. Именно нестандартный формат и сделал косметику такой популярной. Средство гораздо удобнее и быстрее наносить, чем обычный тинт, ведь вам не придется периодически промокать в пигменте аппликатор. Кисточка также значительно облегчает задачу, когда нужно быстро поправить макияж губ.

Маркер обладает всеми достоинствами классического тинта. Он очень стойкий, дает ровное покрытие, комфортен на губах. Многие бренды предлагают красавицам маркеры для губ с ухаживающими компонентами в составе. И это отличает их от классических тинтов, которые могут пересушивать нежную кожу губ.

Маркеры-тинты универсальны в использовании. Ими часто заменяют румяна для лица. Главное — успеть растушевать средство по коже, пока оно не высохло.

Двухцветные помады: косметика для создания на губах градиента

Красивый макияж губ по технике омбре не теряет своей популярности. Идут в ход разные средства — матовые и сатиновые помады, прозрачные и пигментированные блески. Чтобы создать на губах мягкий переход оттенков, женщины не жалеют своего времени, проведенного перед зеркалом. Значительно облегчает эту задачу двухцветная помада.

Есть несколько видов двухцветных помад. Как правило, это классические твердые стики. Главное различие в форме — это прямоугольная помада, как будто разделенная пополам. С обеих сторон у средства 2 цвета. Есть и другие помады — круглые. По окружности у них один цвет, в центре — другой. У любого из средств схожие функции — помощь в создании красивого макияжа по технике омбре, придание губам дополнительного объема.

При использовании двухцветных помад нет нужды пользоваться кисточкой для растушевки цветов. Оттенки ложатся ровно и естественно, создавая плавный горизонтальный градиент. По контуру губы более светлые, ближе к центру пигмент становится ярче. Но вы можете перевернуть помаду таким образом, чтобы темный цвет был именно по краям губ.

При выборе двухцветной помады визажисты советуют ориентироваться на основной цвет — тот, который вы планируйте наносить по центру губ. Обратите внимание на то, насколько контрастны между собой эти 2 оттенка. Если цвета отличаются друг от друга максимум на пару тонов, то средство не даст «настоящего» эффекта омбре на губах. Контраст должен быть более заметен. Отлично, если это будут оттенки из теплой и холодной палитры. Особенно эффектно на губах смотрится сочетание следующих цветов: фиолетовый и алый, фуксия и оранжевый, нежно-розовый и красный, бордовый и бежевый.

Использованы фотоматериалы Shutterstock