Кожа
Красивое тело: молочный уход за кожей
4.5
24.02.2017
1897

Красивое тело: молочный уход за кожей


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Каждая женщина мечтает иметь нежную, мягкую и шелковистую кожу. Красивое тело всегда притягивает взор мужчин. Чтобы выглядеть неотразимо, нужно знать секреты, которые помогут поддерживать форму. Один из эликсиров красоты — молоко. Этот знакомый с детства продукт славится не только вкусовыми качествами.

Как молоко воздействует на тело?

Как молоко воздействует на тело?

Полезные свойства молока с успехом применяются в косметологии. Благодаря химическому составу оно быстро впитывается в тело. Молочные жиры содержат ненасыщенные кислоты и витамины. Они поддерживают мышцы в тонусе, придавая коже эластичность и упругость.

Действие ферментов способствует обновлению клеток, разглаживает мелкие возрастные морщины. При этом женское тело сохраняет молодость и красоту. При регулярном применении молока наблюдается отбеливающий эффект. Тело очищается от пигментных пятен и веснушек, приобретает свежий цвет.

Как подготовить женское тело к процедурам?

Перед проведением косметических процедур тело нужно подготовить. Для его очищения рекомендуется использовать молочную воду. Молоко разводится теплой водой в пропорции 1:1 и ватным диском, смоченным в составе, протирается женское тело. При жирной коже процедуру рекомендуется проводить кислым молоком.

Красивое тело: молочные ванны

Красивое тело: молочные ванны

Особое внимание нужно уделить молочным ваннам. Их действие на тело известно со времен Клеопатры. Для проведения процедуры совершенно не обязательно заполнять всю емкость молоком. Достаточно добавить в ванну 1-1,5 литра, чтобы оказать целебное действие продукта на женское тело.

В молоко добавляют разные вещества, которые обладают дополнительными свойствами. После принятия молочной ванны женщина любуется красивым телом, молодым и здоровым.

Медовая ванна

Молочную ванну с добавлением меда рекомендовано принимать женщинам, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов. Этот состав избавит женское тело от растяжек, которые часто образуются в период беременности.

Подогрейте литр сырого молока и разведите в нем 100 граммов меда. При желании можно добавить несколько капель эфирного масла. Полученный состав добавьте в воду для купания, температура которой должна быть не выше 37 градусов. Ванну принимайте 10-15 минут.

Ванна с лимоном

Увлажнить красивое тело поможет молочная ванна с добавлением сока лимона.

В литр подогретого молока выдавите сок одного лимона и добавьте состав в ванну. Воду не нагревайте выше температуры тела. Процедуру проводите каждую неделю по 15 минут. При регулярном применении кожа приобретет бархатистость и мягкость.

Ванна с ванилином

Красота кожи сохранится на долгие годы, если один раз в неделю принимать молочную ванну с добавлением ванилина. Такая процедура не только улучшает состояние кожи, но и поднимает настроение.

На один литр теплого молока нужно добавить пакет ванилина. Состав размешать с водой для купания. Принимайте ванну не дольше 20 минут.

Красота тела после скраба

Красота тела после скраба

Скрабы позволяют очистить кожу от омертвевших клеток. Твердые вещества, которые входят в состав, улучшают кровообращение и обогащают кожу кислородом. В зависимости от состава средства, процедура оказывает разное действие на кожу.

Антицеллюлитный скраб

Расщепление жировых отложений и выравнивание кожи происходит при улучшенном кровообращении.

50 граммов меда разведите молоком и добавьте 5 граммов соды. Процедуру проводите не чаще двух раз в неделю.

Скраб для увядающей кожи

Увядающая кожа нуждается в особом уходе. Для ее подтяжки необходим очищающий состав, способный возобновить выработку коллагена.

Измельчите 50 граммов овсяных хлопьев и залейте их стаканом теплого молока. Добавьте в состав 10 граммов соды и 2-3 капли эфирного масла. Процедура подходит для любого типа кожи.

Увлажняющий скраб

Благодаря своему составу молоко помогает повысить водный баланс кожного покрова.

Разведите 50 граммов меда теплым молоком, добавьте сок одного лимона и 10 граммов мака. Процедуру проводите каждую неделю.

Очищение кожи проводится не чаще одного раза в неделю. Применяется скраб на влажную кожу. Перед нанесением состав рекомендуется растереть в руках. После процедуры тело нужно обмыть водой и увлажнить.

Увлажняющая маска для тела

После пилинга тело нуждается в дополнительном уходе. Для предотвращения пересыхания кожи косметологи рекомендуют нанести увлажняющую маску.

Состав средства поможет восстановить водный баланс верхнего слоя эпидермиса. Маска наносится на очищенное тело.

Соедините 50 мл молока и стакан минеральной воды. Полученный состав нанесите на 15 минут и обмойте тело под душем.

Фруктовая увлажняющая маска

Фруктовая увлажняющая маска

Экзотические компоненты не только обогатят красивое тело влагой, но и придадут ему нежный аромат.

Измельчите один плод авокадо и банан в кашицу, добавьте по половине стакана молока и жирных сливок и 2-3 капли эфирного масла розы. Смешайте массу до однородного состояния и нанесите равномерно на разогретое тело на 15 минут. Снимайте маску под душем при помощи мочалки. Тогда будет тройной эффект: питание, увлажнение, массаж.

Обертывание

Домашние процедуры создают эффект сауны, сжигают жировые отложения. Результаты начинают проявляться после 5-7 сеанса.

Шоколадное обертывание

Плитку черного горького шоколада поломайте на кусочки и залейте половиной стакана молока. Разогрейте смесь и наносите на тело.

Мед и молоко

Благодаря составу улучшается общее состояние кожи, она приобретает бархатистость и упругость.

100 граммов меда растворите в стакане теплого молока. Медовую смесь нанесите на тело и обернитесь пищевой пленкой. Усилить эффект поможет контрастный душ.

Первые процедуры не должны длиться больше 30 минут, со временем продолжительность увеличивается до часа. Курс — до 15 сеансов, которые проводятся через день.

В борьбе за красивое тело всегда нужно помнить слова легендарной Коко Шанель: «Как выглядит женщина в 20 лет — зависит от природы, а как она выглядит в 45 лет — зависит только от нее самой». Для поддержания красоты не нужны жертвы, а лишь внимание и постоянный уход.