Кожа
Уход за кожей с кукурузным маслом
4.6
01.11.2016
1819

Уход за кожей с кукурузным маслом

Содержание

Растительные масла еще с древних времен использовались женщинами в уходе за кожей. Это обусловлено их уникальным составом, доступностью, и сравнительно невысокой ценой. Современные красавицы имеют возможность баловать свой покров множеством средств, предлагаемых косметической промышленностью. Но, несмотря на широкий ассортимент и новинки, которые постоянно появляются на полках магазинов, многие из них все же предпочитают препараты, приготовленные в домашних условиях. Их состав можно изменять в зависимости от состояния и особенностей дермы, а также включать в рецепты только натуральные компоненты.

Кукурузное масло в уходе за кожей

Кукурузное масло в уходе за кожей

Среди разнообразия растительных масел, используемых в косметологических целях, почетное место занимает кукурузное. Оно положительно воздействует не только на кожу, но и на организм в целом. Продукт подходит для покрова любого типа, его можно назвать многофункциональным, так как он способен решить множество проблем. Масло, добытое из кукурузы, является гипоаллергенным, поэтому его рекомендуют включать в уход за кожей малышей, отличающейся повышенной чувствительностью.

В состав масла входят минеральные вещества, среди которых стоит выделить медь, фосфор, калий, железо, жирные ненасыщенные кислоты, а также витамины Е и А. Лидерами среди кислот выступают олеиновая — приблизительно 48- 49% и линолевая — приблизительно 55-56%. Линолевая кислота снимает воспаления, и незаменима в уходе за раздраженной, сверхчувствительной дермой. Кислоты необходимы для нормального функционирования всего организма, они оказывают влияние на внешний вид покрова и волос. Под воздействием жирных кислот увеличиваются защитные функции кожи, они нормализуют метаболизм внутри клеток, насыщают эпидермис живительной влагой.

Витамин Е, которого в масле кукурузы почти в два раза больше, по сравнению с остальными растительными маслами, лечит угри, осветляет покров, предотвращает раннее старение. Он «стирает» следы усталости, лечит воспаления, и увеличивает функции восстановления. Лецитин выступает стимулятором регенерации дермы, успокаивает раздражения, также его часто используют в уходе за кожей как профилактическое средство от ранних морщин. Замедлить старение и ускорить процессы регенерации помогает витамин А, которого в масле кукурузы немало.

Кукурузное масло: преимущества

Продукт можно применять для ухода за раздраженным, проблемным, сухим, стареющим, жирным покровом.

Этот натуральный компонент позволяет экономить, так как может заменить сразу несколько средств. По своим питательным, регенерирующим и увлажняющим свойствам масло не уступает многим разрекламированным препаратам, в состав которых входит немало химических веществ. Регулярное использование кукурузного масла позволяет вернуть коже красоту и молодость, сделать ее ровной и гладкой, убрать воспаления, разгладить неглубокие морщинки, повысить эластичность, очистить покров от угрей и прыщей. Самое главное, что масло не закупоривает поры, а значит, клетки имеют возможность свободно дышать.

В отличие от большинства промышленных косметических препаратов, которые воздействуют только на эпидермис, этот чудодейственный ингредиент проникает глубже. Любые добавки, применяемые вместе с маслом кукурузы, «утягиваются» в глубокие слои кожи. Получается, что кукурузное масло помогает раскрыть их свойства и отдать все полезные вещества. Уход за кожей с этим продуктом максимально эффективен.

Красота кожи: борьба с сухостью и шероховатостью

Красота кожи: борьба с сухостью и шероховатостью

Руки — наши труженицы, к ним нужно относиться бережно и с любовью. Балуйте их кремами, бальзамами, и, конечно же, масками и ванночками. Сухую и раздраженную кожу на руках смазывайте каждый день кукурузным маслом. Сначала нагрейте продукт на водяной бане или поставьте емкость с продуктом в горячую воду. Теплым нанесите на покров рук, массируя кожу в течение 1-2 минут. Наденьте перчатки из полиэтилена и выдержите не меньше 20 минут.

Для большей эффективности из масла можно делать ванночки. Конечно, при этом расход продукта будет намного больше, но так как красота требует жертв, и предполагает некие траты, то, вероятнее всего, ваши усилия будут оправданы. Экспериментируя, вы сможете сделать вывод, на какую процедуру «откликнется» ваша кожа.

В борьбе с целлюлитом масло, полученное из зерен кукурузы, также позволяет увидеть неплохие результаты. Используйте его при массаже, предварительно нанеся на пораженные участки покрова. При желании в основу добавьте эфирное масло мандарина (на 1 ст. л. 2-3 капли). Оно сделает процедуру более эффективной и ароматной.

Маски для кожи лица и губ

Маски для кожи лица и губ

При наличии мелких морщин на коже лица побалуйте ее маской из желтка, столовой ложки масла и чайной ложки меда. Мед предварительно расплавьте: он должен быть теплым и жидким. Соедините компоненты, тщательно перемешайте и наложите на покров минут на 20-25. Затем умойтесь теплой водой и наслаждайтесь мягкостью и нежностью кожи.

Кукурузное масло можно использовать и самостоятельно. Под его воздействием сухая и обезвоженная кожа преобразится. Ее красота будет благодарностью за все ваши старания. Начинайте процедуру очищением покрова. Затем равномерно нанесите масло и оставьте на 5-8 минут. После чего смочите мягкое хлопковое полотенце в горячей воде и положите его на лицо. Дождитесь, чтобы полотенце остыло, и умойтесь теплой водой. Такие сеансы нужно проводить регулярно не меньше 2 раз в неделю, на протяжении 4-5 недель.

Кожа губ также с «восторгом» отреагирует на кукурузное масло. Оно справится с сухостью и шелушениями лучше гигиенической помады. Наносите продукт в чистом виде или добавьте к нему натуральный мед. Маску из двух натуральных компонентов держите на губах 15 минут.

Не забывайте, что кукурузное масло прекрасно подходит для внутреннего применения. Добавляйте его в салаты из овощей, и ваш организм будет регулярно насыщаться питательными веществами. Как известно, внешний вид зависит не только от регулярного ухода за кожей и волосами, но и от целого ряда других факторов, основным из которых является правильное питание.