Красота
Домашние маски для лица от черных точек
4.5
01.03.2016
1933

Домашние маски для лица от черных точек


Автор
Мария Леманн


Домашние маски для лица от черных точек – оптимальное решение проблемы, не требующее больших финансовых вложений и времени. А еще это отличный вариант для тех, у кого нет желания применять промышленную косметику, основанную на химических веществах. Каждый самостоятельно может подобрать действенный состав, используя компоненты, хранящиеся дома или приобретенные в аптеке за сущие копейки. 

Черные точки – что это?

Наверное, многие сталкивались с проблемой черных точек. Это неприятное явление встречается как у женщин и мужчин, так и у подростков. Черными точками называют комедоны, формирующиеся под действием неблагоприятных факторов, приводящих к закупориванию сальных желез омертвевшими частичками и кожным салом. Но что придает черным точкам такой оттенок? Конечно же, пыль и загрязнения. Как правило, черные точки образуются на носу, лбу, подбородке, вдоль контура губ, а иногда на щеках. Последний случай чаще всего омрачает жизнь обладательниц жирной и проблемной кожи. 

Что может служить причиной образования черных точек? Во-первых, это недостаточное и нерегулярное очищение кожи. А ведь эта процедура является основной из ухода за кожей лица, ее следует проводить не реже двух раз в день – утром и вечером. Кроме того, дважды в неделю требуется более тщательное очищение при помощи скраба или гоммажа. Второй причиной могут стать неправильно подобранные средства, например, для жирной кожи губительны кремы с масляной основой. Третья причина – частое применение стойкой декоративной косметики, особенно с переизбытком химических компонентов. Также причинами могут служить гормональные сбои, неблагоприятная экологическая обстановка, прием сильнодействующих медицинских препаратов, в том числе антибиотиков, и нерациональное питание

Приготовление масок

Домашние маски для лица от черных точек многообразны. Самыми эффективными признаны маски на основе зеленой, черной, голубой или белой глины (или каолина). Глина способна впитывать в себя кожное сало, загрязнения и даже токсины, отшелушивать мертвые клетки, не травмируя при этом поверхность покрова. Также она сужает поры, насыщает кожу живительной влагой, придает ей свежесть, гладкость и сияние. Маска для лица от черных точек готовится довольно просто, достаточно развести сухой глиняный порошок теплой водой до кашеобразного состояния, наложить на проблемные участки кожи на 10-15 минут, а затем смыть водой. Проводить процедуру нужно не менее двух раз в неделю. 

Не менее действенны по отношению к черным точкам маски из желатина. Желатин замачивают в теплом молоке, но так чтобы первый компонент растворился лишь на половину, лучше отправить приготовленную массу в микроволновку, разогреть, а после чуть остудить. Такую маску на носят на область лица, где наблюдается большое скопление черных точек, буквально на 10 минут, образовавшуюся пленку снимают резким движением руки. Более мягким эффектом обладают маски из творога и муки. Муку смешивают с творогом и разбавляют молоком до получения густой пасты, которую на носят на лицо минут на 15-20, а затем смывают теплой водой. 

Эти рецепты красоты позволят не только устранить черные точки, но и привести кожу в порядок. Будьте красивы и здоровы!