Войти
Вход через соц. сети:

Домашние маски для лица после 60 лет

shutterstock.com
Домашние маски для лица после 60 лет

Домашние маски для лица после 60 лет – один из действенных методов поддерживать зрелую кожу в отличном состоянии. Конечно, они не способны скорректировать явные недостатки (например, глубокие морщины и обвислости), но увлажнить кожу, придать ей свежий вид вполне. Для получения более заметных результатов требуются салонные процедуры и косметика anti-age. Маски для лица после 60 лет, приготовленные в домашних условиях, станут лишь хорошим дополнением.

Кожа после 60 лет

К 60 годам кожа претерпевает ряд существенных изменений. Всему виной неблагоприятные факторы, замедление обмена веществ, сокращение выработки эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Кожа в 60 лет становится чересчур сухой, вялой, обвисшей, иногда отекшей. На покрове формируется огромное количество пигментных пятен и глубоких морщин, истончается жировой слой, проявляется сосудистая сеточка. Возникновение перечисленных признаков старения и некоторых проблем можно отодвинуть, если осуществлять правильный и регулярный уход, начиная с 30 лет.

Рецепты красоты: маски с натуральными растительными маслами

Маски для лица после 60 лет выбирают с учетом особенностей кожи и недугов, которые требуется устранить. Так, для тонизирования, увлажнения кожи и насыщения ее полезными веществами предпочтительнее готовить маски из натуральных растительных масел (жидких и твердых (баттеров)). Увлажнение кожи является одной из важнейших процедур по уходу за кожей любого возраста. Всем известно, что недостаток живительной влаги грозит потерей упругости, гладкости и эластичности. Необходимо увлажнение и для кожи, подвергнутой возрастным изменениям.

Для приготовления масок для лица после 60 лет идеально подойдут следующие масла: оливковое, облепиховое, касторовое, льняное, ши (карите), твердое кокосовое нерафинированное, бабассу-баттер, авокадо-баттер, какао-масло, твердое пальмовое рафинированное и др. Их можно комбинировать с медом, молочными продуктами (йогурт, сметана, сливки, кефир, молоко), фруктами, ягодами и овощами, а также соком из них (для возрастной кожи оптимальны – калина, облепиха, клубника, малина, яблоко, лимон, абрикос, морковь и др.). Хороши масла для возрастной кожи в сочетании с желатином, куриными яйцами и целебными настоями и отварами трав.

В любом составе растительные масла положительно воздействуют на возрастную кожу, они не только оказывают увлажняющий эффект, но и немного подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки, снимают раздражение и освежают оттенок лица. Готовить маски для лица после 60 лет совсем несложно. Например, классический витаминный вариант составляют из оливкового масла и ампульных витаминов А (ретинол) и Е (токоферол). Компоненты смешивают и наносят на кожу лица на 15 минут, для густоты можно добавить в маску немного овсяной муки, она не менее полезна для возрастной кожи.

Также просто готовится маска из льняного масла, дрожжей, меда и лимонного сока. Все компоненты соединяют в однородную массу, наносят на очищенную кожу лица на 15-20 минут и смывают теплой водой. Полезна для кожи после 60 лет маска на основе облепихового масла. Для ее приготовления требуется столовая ложка масла, яичный желток и мякоть клубники (клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами). Маску наносят на кожу лица, держат около 15 минут и смывают. Эффект от такой маски будет потрясающим, конечно, при регулярном применении не менее 1 раза в неделю. 
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу