Красота
Косметические тоники для молодости и красоты лица
4.6
27.04.2016
1227

Косметические тоники для молодости и красоты лица


Автор
Елизавета Шатунова


Городской смог, ежедневный макияж, несбалансированное питание, постоянные недосыпы — в таких условиях очень сложно подарить своей коже здоровье. А ведь красота лица зависит в первую очередь от состояния эпидермиса! Чтобы не ощутить на себе все «прелести» преждевременного старения, необходимо уделять должно внимание очищению кожи. И на помощь женщинам здесь приходят косметические тоники. Выбирать средство нужно правильно — только тогда оно окажет положительное действие.

Вы можете и самостоятельно приготовить очищающее средство — есть много рецептов красоты для ухода за разными типами кожи.

Красота и здоровье кожи: зачем нужны тоники?

Красота и здоровье кожи: зачем нужны тоники?

Уход за кожей лица должен включать в себя не только ежедневное использование уходовой косметики — кремов, пенок для умывания, масок. Эпидермис нуждается в дополнительном очищении и тонизации! Именно эту функцию и выполняют косметические тоники.

Неважно, какое средство используется для снятия макияжа — без тоника не обойтись. Вы и сами можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедиться в его эффективности. После процедуры очищения лица, дополнительно протрите кожу ватным диском, смоченным тоником — вы увидите, чистым он не будет. Получается, мыла, пенки и муссы не полностью «вымывают» загрязнения из пор.

Косметические тоники для красоты лица «работают» так:

  • Убирают с кожи остатки косметики и кожного сала, с которыми не справились мыла и пенки.
  • Подготавливают кожу к дальнейшему использованию уходовых средств или нанесению макияжа.
  • Восстанавливают естественный уровень рН эпидермиса.
  • Разглаживают кожу.
  • Сужают поры.
  • Усиливают действие наносимой потом уходовой косметики, поскольку в очищенные поры активные ее компоненты будут проникать быстрее.
  • Нормализуют обменные процессы в клетках кожи.

Регулярное использование тоника подарят лицу красоту и здоровый вид. Рекомендуется протирать средством кожу дважды в день — с утра после умывания и вечером после снятия макияжа. Для этого смочите ватный диск лосьоном и мягко проведите им по массажным линиям лица и шеи. Таким образом можно очищать и веки, если в составе тоника нет спирта.

Какие бывают тоники для молодости и красоты лица?

Использовать тоник для ухода за лицом можно в любом возрасте. Но при выборе средства мало ориентироваться на отзывы подруг и рекламу — важно учитывать потребности своей кожи! Тщательно изучайте состав тоников для красоты и здоровья лица.

На рынке представлен огромный выбор тонизирующих лосьонов. В зависимости от предназначения, средства разделяются на следующие виды:

  • Матирующие. Красота лица с такими тониками достигается за счет устранения с эпидермиса жирного блеска и прыщей. Среди компонентов, как правило, есть эфирные масла, спирт и салициловая кислота, витамины С, Е и А. Это лучший вариант для ухода за кожей, склонной к жирности.
  • Увлажняющие. Такие средства мягко очищают и успокаивают чувствительную, чрезмерно сухую кожу. В составе могут содержаться экстракты лекарственных трав, витамины А и Е, глицерин. А вот спирта в списке значиться не должно!
  • Антивозрастные. Состав средства обогащен эластином, аминокислотами и коллагеном — теми веществами, что так необходимы для красоты лица с первыми признаками старения на коже.
  • Антибактериальные. Содержат вещества, оказывающие антисептический эффект. Средства подходят для жирной кожи.
  • Отшелушивающие. Тоники содержат высокую концентрацию фруктовых или АНА-кислот, салициловую кислоту. Эти вещества буквально «смывают» ороговевший слой эпидермиса, тем самым выравнивая кожу и даря ей сияние.

Красота и здоровый вид кожи достижимы и с использованием цветочной воды. Средство не является тоником в полном понимании, но с задачей очищения справляется на «отлично». Это вторпродукт, который получается при промышленном изготовлении эфирных масел. Гидролат содержит в составе массу полезных элементов, благотворно сказывающихся на состоянии эпидермиса.

Рецепты красоты: как сделать домашний косметический тоник?

Рецепты красоты: как сделать домашний косметический тоник?

Магазинные косметические тоники вы можете заменить и домашними средствами — есть рецепты красоты с доступными компонентами, которые благотворно скажутся на состоянии кожи лица. Здесь настоящий простор для «творчества» — подберите состав, который подойдет именно вашему типу кожи.

Обозначим популярные рецепты красоты для приготовления домашних тоников:

  • С зеленым чаем — устраняет жирность кожи, убирает воспаления, насыщает клетки антиоксидантами

Для приготовления раствора возьмите 1 ч. л крупнолистового зеленого чая. Заварите его в стакане кипятка. Протирайте лицо остывшим раствором.

  • Из лавровых листов — подсушивает кожу, устраняет акне

Измельчите 3-4 лавровых листочка и залейте их литром кипятка. Дайте отвару остыть.

  • С эвкалиптом — освежает кожу, восстанавливает клетки, убирает воспаления на коже

Вам потребуются следующие ингредиенты — 30 мл экстракта эвкалипта, 10 кап апельсинового эфирного масла, 250 мл теплой воды. Все компоненты тщательно смешайте, а состав потом перелейте в стеклянную емкость с крышкой. Смесь настаивайте 10-14 дн.

  • С петрушкой — освежает и отбеливает кожу

1 ст. л свежей измельченной петрушки залейте стаканом кипятка. Пусть раствор постоит 30-60 мин. Затем процедите его.

Красота и здоровье кожи лица с домашними тониками — это просто! Но не готовьте сразу большой объем средств, поскольку хранить их более 3 суток нельзя. И убедитесь, что на используемые компоненты у вас нет аллергии.