Красота волос: натуральное окрашивание хной

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Волосы являются главным украшением женщины. Их красота определяется не только безупречным состоянием и ухоженностью, но и оттенком. Ведь нередко мужчины в первую очередь обращают внимание именно на цвет локонов. Поэтому наша задача подобрать краску, которая не только поможет окрасить пряди в нужный оттенок, но и укрепит шевелюру, добавит ей жизненных сил, сделает волосы блестящими и здоровыми.

Красота локонов: изменение оттенка с помощью хны

Среди множества красок, которые мы можем увидеть на полках косметических магазинов, хна занимает достойное место. И это неслучайно, ведь она является натуральным красителем, полученным из сухих листьев лавсонии и оказывающим положительное воздействие на состояние локонов. А что может быть лучше, чем получить в одном средстве несколько приятных бонусов: изменить облик при помощи изменения цвета, укрепить пряди, сделать каждый волосок немного толще и сильнее, а всю шевелюру объемнее.

В хне для волос содержатся дубильные вещества, которые активизируют рост волос и питают кожный покров головы. Также в ее состав входят вещества, обладающие способностью стягивать чешуйки локонов, придавая им природный блеск.

К сожалению, хна имеет и несколько минусов. В первую очередь стоит отметить ее непредсказуемость. Даже опытный парикмахер не сможет вам точно сказать, каким будет результат окрашивания волос хной. Он зависит от множества факторов: исходного цвета, структуры и состояния волос, время воздействия и качества сырья.

Седые и осветленные волосы нужно окрашивать очень осторожно, обязательно проведя тест на одной тонкой пряди. В данном случае результат может быть даже плачевным: от желтоватого оттенка до яркого апельсинового. То же самое можно сказать и об окрашивании волос после использовании хны. Некоторые мастера даже утверждают, что большинство промышленных красящих средств в данном случае применять нельзя, так как нет гарантии положительного исхода процедуры.

Хна для волос: особенности применения

Успех использования хны для волос, так же, как и полученный результат напрямую зависит от соблюдения некоторых правил.

  • Открывайте вакуумный пакет с хной прямо перед использованием, в ином случае она может потерять свои свойства.
  • Обратите внимание на внешний вид порошка — он должен быть зеленовато-желтоватого оттенка. Красный цвет указывает на то, что продукт просрочен.
  • Применять хну рекомендуют не чаще 1 раза в месяц. Более частое использование может дать противоположный результат: волосы станут тусклыми и потеряют блеск.
  • Смесь для окрашивания волос хной всегда готовьте в посуде из стекла или фарфора. Избегайте взаимодействия порошка с металлом. Обязательно читайте инструкцию и строго следуйте ей. Самое главное: температура воды, которой вы будете запаривать порошок, не должна быть выше 90 градусов. Иначе красящие свойства снизятся.
  • Наносите смесь на сухие чистые волосы, и обязательно при этом защищайте руки перчатками, а одежду специальной накидкой. Хна является стойким красителем, и поэтому отмыть руки или отстирать одежду будет очень сложно.
  • Нанесение краски нужно начинать с затылочной части, затем переходить к вискам и темени, и только после этого прокрасить локоны по всей длине.
  • Для большей эффективности используйте утепляющий колпак из полиэтиленовой шапочки и мягкого полотенца. Время воздействия зависит от оттенка волос: желаемого и исходного, и может равняться 15 минутам или нескольким часам. Чем дольше вы будете держать смесь на волосах, тем насыщеннее получится цвет.
  • Смывается хна для волос теплой водой без шампуня. Делайте это очень тщательно, и настройтесь на долгое мытье, так как она не очень просто вымывается с прядей. Завершите процесс нанесением кондиционера, и ополаскиванием подкисленной водой с яблочным уксусом или лимонным соком.
  • После окрашивания волос хной не используйте шампунь и старайтесь не мыть голову 3 дня: дайте цвету окончательно проявиться.

Окрашивание волос хной, кофе и луковой шелухой

Отличный эффект дает сочетание хны, кофе, чая и луковой шелухи. Эта смесь отлично подойдет для придания красоты и восхитительного кофейного оттенка темно-русым, коричневым и каштановым волосам.

Для приготовления красящего состава понадобится стеклянная емкость и 4 ингредиента. Сначала половину стакана луковой шелухи залейте водой (так чтобы вода покрыла ее), доведите до кипения, оставьте настаиваться полчаса. Снова подогрейте и добавьте половину столовой ложки черного чая: оставьте на полчаса. Процедите настой, доведите до кипения и добавьте столовую ложку натурального молотого кофе. Через 10-15 минут, смесь в последний раз нагрейте, запарьте в ней пакетик хны и нанесите краску на волосы не меньше чем на 50 минут.

По истечению времени, смойте хну, соблюдая правила описанные выше, и наслаждайтесь красотой своих локонов. Может быть натуральные средства и не обладают ярко выраженным эффектом, а иногда при их использовании необходимо терпение и кропотливый труд, но результат того стоит. Окрасив волосы хной несколько раз, вы, вероятнее всего, уже не захотите возвращаться к промышленным красителям. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу