Крем «зимний уход»

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Крем зимний уход предназначен, в первую очередь, для защиты нежных кожных покровов от негативных проявлений погоды – холодного ветра, мороза и снега. Речь, прежде всего, идет об открытых участках тела - лице и руках; ведь от зимней непогоды они страдают больше всего. И результатом становится не только преждевременное старение кожи, но и неприятные проявления в виде покраснений, зуда, сухости и огрубения.

Виды зимних кремов

То, что отлично увлажняет и питает кожу летом, едва ли будет в той же степени подходящим для холодного сезона. Зимняя косметика должна иметь более плотную текстуру, но в то же время хорошо впитываться, не оставляя жирного блеска. Ведь наносить на лицо или руки крем зимний уход рекомендуется как минимум за четверть часа до выхода на улицу. А если поверхность кожи после этого приобретет сальный блеск, это не придаст внешности женщины никакой привлекательности.

Существует несколько типов косметических кремов, которые можно и нужно использовать в зимний сезон. Какой из них выбрать, каждая женщина решает сама. Если вы не обладаете в этом деле достаточными знаниями или опытом, лучше всего будет не подбирать себе средство методом проб и ошибок, а обратиться за профессиональной помощью к косметологу.

  • Защитный зимний крем имеет в своем составе специальное синтетическое вещество. Чаще всего в качестве такого компонента выступает силикон (или его аналоги). Он покрывает поверхность кожи сверхтонкой и невидимой пленкой, тем самым защищая ее от холода и чрезмерной потери жидкости.
  • Питательный крем предназначен восполнять недостаток в эпидермисе влаги и необходимых для его полноценного функционирования полезных веществ. Ввиду того, что зимой кожа обезвоживается и истощается гораздо интенсивнее, нежели летом, такое средство должно обязательно присутствовать в вашем «зимнем» косметическом арсенале.
  • Увлажняющий крем зимний уход не столько насыщает кожу влагой, как думают многие женщины, сколько препятствует тому, чтобы влага испарялась из эпидермиса. Чтобы средство успело хорошо впитаться, постарайтесь наносить его на лицо и руки не тогда, когда вы уже почти готовы выйти на улицу, а хотя бы за 15 минут до того, как покинете теплое помещение.

Полезные советы

  • При покупке зимнего тонального крема отдавайте предпочтение средству на тон светлее традиционного летнего, и с более густой консистенцией. Некоторая современная декоративная косметика обладает также ухаживающими свойствами. Постарайтесь найти такой тональный крем, который не только скроет небольшие косметические дефекты, но и защитит вашу кожу от вредного воздействия низких температур.
  • Особенно полезно для красоты и здоровья кожи, если в состав зимнего косметического средства входят натуральные растительные масла, например, жожоба или кедровое; масло авокадо или какао, и т.д.
  • Если после нанесения крема возникло ощущение дискомфорта или любые другие неприятные проявления (высыпания, покраснения, зуд, отечность), незамедлительно прекратите использовать данное средство, и обратитесь за консультацией к дерматологу. Возможно, у вас аллергия на один из компонентов крема.

Зимний уход за кожей лица: основные правила и ошибки


05 Марта 2016 Красота Саша Розанова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу