Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Маски для увядающей кожи

Маски для увядающей кожи

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Маски для увядающей кожи
Маски для увядающей кожи лица – отличное решение проблем, связанных с потерей упругости и эластичности, неравномерным и тусклым оттенком, обвисанием контуров и прочих недостатков. Такие маски можно приобрести в косметических магазинах или гипермаркетах по относительно невысоким ценам, или приготовить самостоятельно из натуральных компонентов, имеющихся под рукой.

Маски из дрожжей


Маски для увядающей кожи из дрожжей пользуются огромной популярностью среди женщин. Они дают положительный эффект уже после трех – пяти «сеансов красоты». Кожа после применения в считанные дни становится упругой, подтянутой и матовой. В своем составе дрожжи содержат довольно много полезных веществ, в том числе витамины РР, С, D и витамины группы В, аминокислоты и минералы. Именно они положительно воздействуют на кожные покровы.

Кроме того, дрожжи относят к разряду иммуномодуляторов, маски на их основе насытят кожу необходимыми для поддержания красоты и здоровья кожи веществами в период зимнего и весеннего авитаминоза. Дрожжи можно комбинировать с яйцами, кефиром и витамином Е (токоферолом); ржаной мукой и минеральной водой; оливковыми или кокосовым маслом, соком алоэ и молоком; отрубями и миндальным маслом. В таком сочетании дрожжи наиболее эффективны, но можно попробовать и другие варианты.

Маски из глины


Маски для увядающей кожи в домашних условиях из глины не менее эффективны. Они не только вернут коже былую эластичность и бархатистость, но и избавят от некоторых недугов, например, угревой сыпи, пигментации, сухости и шелушения. Особенно действенна по отношению к увядающей коже – белая (каолин), зеленая, голубая и красная глина. Ее можно использовать в качестве самостоятельного косметического продукта, так и в союзе с другими ингредиентами.

В чистом виде глину следует разбавлять отфильтрованной кипяченой водой или отварами трав. Хороша глина и в сочетании со сметаной, кефиром и молоком, мякотью фруктов (груша, банан, яблоко и др.), растительными маслами (оливковое, кокосовое, персиковое, жожоба, карите), соком алоэ, огурцов и свежих ягод и эфирными маслами. Использовать маски для увядающей кожи на основе глины необходимо не чаще 2 раз в неделю, после смывания требуется увлажняющий крем.

Маски из меда


Мед ценится за свои уникальные целебные свойства уже несколько сотен лет. Полезен он не только для здоровья, но и для кожи, в том числе и увядающей. Как известно, мед является сильнейшим аллергеном, перед применением маски с ним важно провести тест, нанеся капельку на сгиб локтя. Мед можно комбинировать с куриными яйцами, мякотью яблок, соком лимона, измельченной морковью, растительными маслами, овсянкой и имбирем. В таком содружестве мед раскроет все свои полезные свойства, придаст коже невероятной красивый и здоровый вид.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу