Красота
Масло чайного дерева от прыщей
4.6
26.01.2016
2007

Масло чайного дерева от прыщей


Автор
Надежда Гаух


Как получают масло чайного дерева

Масло чайного дерева от прыщей – прекрасный способ избавиться от надоедливой проблемы в кратчайшие сроки. Получается это масло путем дистилляции листьев произрастающего в Австралии чайного дерева. Главное действующее вещество его – терпинен-4 ол – обладает ярко выраженным антибактериальным действием, в связи с чем масло издревле употреблялось для ухода за инфицированными ранами, воспалениями кожи, болезнями зубов и десен.

Как использовать масло чайного дерева

К использованию масла чайного дерева от прыщей следует подходить с особой осторожностью, продукт является довольно едким, и наносить его на кожу в чистом виде не рекомендуется. Можно лишь слегка прижечь смоченной маслом ватной палочкой воспаленные покраснения, но только при отсутствии повреждений на коже, в противном случае вероятно появление ожога, который только ухудшит ситуацию.

Лучше приготовить своего рода лосьон. Данное масло отлично растворяется в этиловом спирте, поэтому добавьте 15-20 капель масла в 100 мл водки, и у вас получится отличное средство для ухода за кожей. Смочите самодельным лосьоном влажную салфетку, протирайте ею лицо утром и вечером, и уже через пару дней вы сможете увидеть заметное улучшение состояния кожи.

Если вы хотите использовать масло чайного дерева от прыщей на спине, данный способ его употребления окажется тоже весьма кстати. Выдавливать прыщи ни до протирания, ни после него ни в коем случае нельзя. Не стоит подгонять время. Масло чайного дерева от прыщей – не панацея, которая поможет вернуть красоту в течение 1 дня, это просто один из способов способ обеззараживания кожи, устранения с ее покровов бактерий, провоцирующих возникновение прыщей.

Меры предосторожности при использовании масла чайного дерева

При этом необходимо помнить, что масло чайного дерева является продуктом природного происхождения и способно стать причиной возникновения аллергии. Аллергические реакции наблюдаются примерно у 3 человек из 100, поэтому в случае возникновения сомнений не стоит заниматься самодеятельностью, а лучше обратиться за советом врача дерматолога, чтобы тот подобрал менее агрессивное средство для борьбы с угрями и другого рода прыщами.

Также необходимо следить, чтобы масло чайного дерева не попало в глаза или на слизистые оболочки тела. А проглатывание даже разведенного масла способно привести к ожогу не только пищевода, но и дыхательных путей – бронхов и легких.

Тому, кто не уверен, что сможет достаточно осторожно обращаться с маслом в чистом виде, лучше воспользоваться уже готовыми препаратами с содержанием масла – кремами, лосьонами, мазями и т.д. и т.п.