Войти
Вход через соц. сети:

Морковные маски для красоты покрова

shutterstock.com
Морковные маски для красоты покрова

Маски домашнего приготовления прекрасно подходят для ухода за кожей любого типа. С их помощью можно справиться со многими проблемами: преждевременным старением, сухостью или излишней жирностью, увяданием, неоднородностью цвета. Они позволяют подчеркнуть природную красоту кожи, и скрыть мелкие недостатки. Главное, помнить, что результат будет заметен только  при регулярном применении средств.

Когда мы задумываемся с помощью каких масок восстанавливать и увлажнять покров, то первое, что нас беспокоит — это доступность ингредиентов. Наверное, в каждом холодильнике можно найти морковь. Давайте с ее помощью попробуем сделать кожу сияющей и красивой, используя простые народные рецепты.

Морковь для красоты и питания кожи

Морковь для красоты и питания кожи

Перед тем, как начать экспериментировать с новыми рецептами красоты, нужно разобраться в составе моркови и ее воздействие на клетки дермы. Оказывается, этот оранжевый овощ имеет уникальный состав. В него входят:

  • Бета-каротин. Трудно представить уход за сухой кожей без этого витамина, а его в моркови содержится большое количество.
  • Витамин В 9 (фолиевая кислота). Вы, наверное, нередко встречаете этот компонент в составе кремов. И это неслучайно, так как данная кислота защищает клетки кожи от негативного влияния внешних факторов и прекрасно борется с воспалениями.
  • Витамин С. Известный антиоксидант, который останавливает процессы преждевременного старения, увеличивая количество коллагена и эластина в клетках.
  • Витамин А. Увлажняет покров, помогает при повышенном выделении жира и пигментных пятнах, борется с воспалениями, лечит прыщи и угри, заживляет микротрещинки, восстанавливает поврежденные клетки.
  • Ниацин (витамин РР). Этот витамин незаменим при неоднородности кожного покрова. Он дарит природное сияние, осветляет пигментные пятна, и помогает избавиться от сероватого оттенка.

Также морковь богата калием, который необходим для глубокого увлажнения кожи.

Рецепты красоты, в состав которых входит этот овощ, бесценны. И если натуральность промышленных средств зачастую вызывает сомнения, то маски, приготовленные своими руками, полностью натуральны, и в то же время эффективны.

Рецепты красоты: лучшие морковные маски

Рецепты красоты: лучшие морковные маски

При выборе ингредиентов и рецептов масок в первую очередь обращайте внимание на те, которые точно не вызовут аллергической реакции. К сожалению, некоторые натуральные компоненты, могут спровоцировать аллергию. Перед нанесением смеси на лицо проведите тест: покройте небольшой участок кожи с тыльной стороны локтя приготовленным составом, выдержите не меньше 20 минут и сделайте вывод. Если покров не покраснел, не чешется, и нет каких-либо высыпаний, значит, самое время использовать его для восстановления кожи лица.

Все предложенные рецепты включают только доступные компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. А это значит, что красота кожи возможна и без больших финансовых затрат.

  • Маска с белком

Белок идеально подходит для жирного покрова. Используйте эту маску при чрезмерном выделении жира, а также наличии угрей и прыщей. Она восстановит кожу, снимет покраснения, очистит поры и подарит красоту. Белок взбейте до состояния пены, соедините со столовой ложкой моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте чайную ложку пшеничной муки. Состав нанесите на лицо и выдержите 20 минут.

  • Маска с яблоком

Морковку и яблоко сначала нужно натереть на терке. Каждого ингредиента необходимо взять по 2 ложки (столовые). Перемешать, выложить на марлю, сложенную в пару слоев и наложить на покров лица. Время воздействия составляет 20-25 минут. Маска насытит кожу витаминами, освежит, улучшит цвет и придаст сияние. Ее можно использовать при любом типе дермы. Для увядающего покрова — она будет настоящим спасением, только не забывайте проводить процедуру регулярно, не реже 2 раз в неделю.  

  • Маска с яичным желтком

Желток чаще всего применяют для питания сухой дермы. К столовой ложке моркови (измельченной на самой мелкой терке), добавьте ложку (чайную) масла оливы и желток. Ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Минут через 15-20 маску нужно смыть водой (комнатной температуры).

  • Маска с картофелем и желтком

Если вы ищете средство от угревой сыпи и воспалений на коже, то обязательно попробуйте приготовить маску по этому рецепту. Для максимальной эффективности возьмите перепелиные яйца. Перемешайте ложку сока моркови, ложку пюре из картофеля и пару перепелиных желтков. Смесь держите на лице 20 минут.

Чтобы улучшить цвет кожи, подарить ей красоту и сияние,  можно делать мономаску из моркови. Процедура отличается простотой, а результат будет заметен  уже после нескольких применений. Измельчите морковь при помощи мелкой терке, возьмите кусок марли, поместите на нее кашицу, наложите на лицо и оставьте на 10-15 минут.

Рецепты от всех болезней и недостатков покрова

График современной женщины насыщен до предела. И нередко по этой причине мы используем только промышленные средства, забывая про народные рецепты красоты. Никто не будет спорить с тем, что магазинная маска отличается простотой использования, но можно ли быть на 100% уверенным в ее эффективности и безопасности состава? Конечно же, нет.

А вот маска, приготовленная своими руками, в которую вложена частичка души, наверняка поможет справиться с любыми болезнями покрова, напитает его витаминами, и глубоко увлажнит. Красота зависит только от наших стараний!


Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу