Морская соль для красоты волос: варианты использования

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Морская соль может использоваться не только для ухода за телом и лицом — правильно подобранные рецепты преобразят и локоны. Полезные вещества, содержащиеся в натуральной соли, подпитают волосяные луковицы, подарив прядям здоровье и красоту. Ее можно применять как в «чистом» виде, так и делать питательные скрабы и маски. Воспользуйтесь и вы советами по приготовлению натуральных составов.

Здоровье и красота волос: польза морской соли

Здоровье и красота волос: польза морской соли

Благотворный эффект, что дает морская соль, уже успели оценить и косметологи, и врачи. Ванночки для ног и рук, омолаживающие ванны, маски и скрабы для лица — этот продукт применяется многими женщинами, следящими за своей внешностью. Но соль еще занимает далеко не последнее место в списке природных средств, оказывающих положительное влияние на состояние локонов. Натуральный продукт преобразит волосы внешне и оздоровит их изнутри.

Какого эффекта в уходе за волосами позволяют достичь секреты красоты с применением морской соли?

  • Полезные компоненты нормализуют функционирование сальных желез — локоны не будут выглядеть иссушенными или чрезмерно жирными.
  • Воздействие на кожу головы скрабирующими частицами значительно улучшает кровоток — к клеткам поступают все питательные элементы уходового средства.
  • Морская соль — натуральное антисептическое средство. Многие рецепты на основе продукта отлично справляются с воспалениями и раздражениями на коже головы.
  • Полезные вещества питают волосяные луковицы — локоны становятся сильнее и растут быстрее.
  • Мягкий пилинг кожи головы способствует устранению отмерших частичек эпидермиса — перхоти становится значительно меньше.

Регулярное применение натуральной морской соли оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие на волосы. Вы можете вернуть поврежденным локонам прежнюю красоту и справиться со многими проблемами — активное выпадение волос, тусклый их цвет, перхоть, излишнюю сальность.

Когда лучше не применять морскую соль

Рецепты домашней косметики для ухода за локонами с морской соли применимы ко всем типам волос. Особенно смеси будут полезны для поврежденных и жирных прядей — эффект от использования скрабов и масок вы заметите уже после нескольких оздоровительных сеансов. Но в некоторых случаях соль для восстановления структуры волос противопоказана:

  • Повреждения (раны, ссадины, воспаления) на коже головы.
  • Сильно секущиеся кончики волосков.
  • Излишне ломкие и сухие локоны.

Нельзя проводить процедуры для красоты волос и в случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Секреты красоты: правила использования морской соли

Секреты красоты: правила использования морской соли

Чтобы соль оказала ожидаемый эффект, при ее использовании стоит придерживаться определенных правил. Можно обозначить такие секреты красоты:

  • Покупайте только натуральный продукт — в аптеках большой выбор от производителей. Выбирайте соль без ароматических добавок.
  • Если вы купили соль с крупными частицами, предварительно измельчите ее, иначе вы травмируете кожу головы.
  • Перед использованием приготовленного состава на руки наденьте медицинские перчатки.
  • Соль в «чистом» виде и в составе приготовленной оздоравливающей смеси наносите на чистые влажные пряди.
  • Чтобы еще больше не повредить секущиеся кончики волос, на них перед проведением процедуры можно нанести масло — миндальное, оливковое, репейное.
  • Соль с прядей смывайте водой и шампунем. Потом можно прополоскать их травяным отваром или подкисленной лимонным соком водой.
  • Частота использования средств из морской соли будет зависеть от типа волос. Для полноценного ухода за локонами, склонными к жирности, проводите не более 2 процедур в неделю. А сухие волосы обрабатывайте солевыми составами не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты с морской солью для красоты волос

Рецепты с морской солью для красоты волос

Простой способ применения морской соли для ухода за локонами — втирание ее в кожу головы. Возьмите горстку продукта и нанесите на корни влажных прядей. Легкими движениями обрабатывайте кожу головы, при этом не распределяя средство по прядям. Продолжительность такого массажа — не более 15 мин. Затем тщательно смойте соль.

Отличные результаты показывает использование масок для волос с морской солью. Вы можете попробовать следующие их рецепты:

  • С лимоном и коньяком — для ухода за жирными локонами

Выжмите сок из половины лимона. Смешайте его с желтком 1 яйца, 1 ст. л коньяка, 1/2 ст обезжиренного молока, 2 ч. л соли. Состав хорошенько перемешайте и распределите по прядям, сделав легкий массаж кожи головы. Время выдержки — 10-15 мин.

  • С медом и коньяком — красота иссушенных волос и ускорение их роста

Смешайте в равных количествах цветочный мед, коньяк и соль. Точный объем составляющих подбирайте, ориентируясь на длину локонов. Состав нанесите на прикорневую область, а потом распределите по прядям. Время выдержки — 45 мин.

  • С кефиром и розмарином — против выпадения локонов

Сначала немного разогрейте стакан кефира. Добавьте 50 г соли и 5 кап эфирного масла розмарина. Маску нанесите только на прикорневую область. Время выдержки — 30 мин.

  • С ржаным хлебом и желтком — против перхоти

Размочите 3 небольших куска хлеба в небольшом количестве воды. Когда масса набухнет, добавьте 1 ч. л соли и желтки 2 яиц. Состав перемешайте и вотрите в кожу голову. Время выдержки — 30 мин.

  • С горчицей и лимонным соком — для ухода за жирными волосами

Смешайте следующие ингредиенты — желток 1 яйца, 1 ч. л соли, 1 ст. л горчичного порошка, 1 ч. л оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л цветочного меда. Маску нанесите на корни локонов. При этом голову лучше «утеплить» полиэтиленом. Время выдержки — 15-20 мин.

Для оздоровления локонов красавицы часто используют и скрабы на основе морской соли. Процедура не займет у вас много времени, поскольку приготовленный состав не нужно выдерживать на локонах — после легкого массажа кожи головы вы просто смываете средство. Выберите «свой» рецепт восстанавливающего скраба:

  • С косметической глиной — красота жирных волос

Возьмите 1 г морской соли, 3 ст. л белой или голубой косметической глины. Ингредиенты разведите заранее приготовленным ромашковым отваром до пастообразной консистенции. Продолжительность массажа — 5-10 мин.

  • С соком алоэ — укрепление волосяных луковиц, возвращение прядям природного цвета

50 г голубой косметической глины смешайте с 3 ст. л сока алоэ и 3 ст. л отвара лопуха. В отдельную емкость насыпьте 3 ст. л морской соли и добавьте к ней 6-10 кап мускатного эфирного масла. Смешайте между собой 2 состава — теперь скраб можно использовать. Продолжительность массажа — 5-10 мин.

Секреты красоты по уходу за волосами с помощью морской соли подразумевают проведение курсовых процедур. Для полноценного восстановления локонов хватит 6-10 сеансов. После этого косметологи рекомендуют сделать месячный перерыв — только после этого можно снова начинать лечение волос.

15 Июля 2016 Красота Елизавета Шатунова красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу