Очищающие маски для лица: домашние рецепты

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Домашние очищающие маски для лица — это важная часть комплексного ухода за кожей. Эти маски эффективно справляются с задачей очищения кожи от загрязнений и отмерших клеток, в результате чего поры становятся чистыми, выравнивается рельеф и тон кожи, она становится гладкой и ухоженной. Поговорим о том, из каких подручных ингредиентов можно приготовить очищающие составы в домашних условиях.

Как применять очищающие маски

Маски для очищения кожи лица нежелательно делать чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу, поскольку в большинстве своем такие маски содержат ингредиенты, которые снимают излишнюю жирность кожи, а также обладают стягивающим эффектом. Поэтому, если у вас сухая кожа, то в очищающие составы рекомендуется добавлять смягчающие компоненты — например, ложку меда, масла или сливок (сметаны).

Составы для очищения кожи не наносят на область вокруг глаз, поскольку там очень тонкая и нежная кожа. Есть рекомендации, что кожу перед применением очищающих составов нужно распаривать. Однако это нельзя делать слишком часто, тем более, если у вас есть склонность к куперозу.

Рецепт очищающих масок

Эффективная очищающая кожу маска — с косметической глиной. Готовится состав крайне просто: 2-3 столовые ложки глины (белой или голубой) разводят очищенной водой комнатной температуры в густую кашицу, которую легкими массирующими движениями наносят на лицо. Кроме области вокруг глаз! Маску смыть через 10-15 минут, не дожидаясь ее засыхания.

Наверняка все знают, что для очищения пор очень хороша обыкновенная овсянка. Если у вас жирная, нормальная или комбинированная, то несколько столовых ложек овсяных хлопьев залейте водой, добавьте пару капель лимонного сока. У вас должна получиться густая смесь, которую наносят на лицо на 10-15 минут. Для подтягивающего эффекта можно еще добавить сырой куриный белок. Если же у вас сухая или чувствительная кожа, то хлопья можно залить молоком комнатной температуры, и дать настояться около 5 минут, чтобы они разбухли.

Хорошо очищает кожу черный хлеб. Для приготовления маски ломоть хлеба вместе с коркой заливают кипятком, тщательно разминают. В состав добавляют 1 ч. л. меда и несколько капель лимонного сока. Массирующими движениями наносят на лицо.

Картофельные маски также обладают хорошим очищающим эффектом. Для процедуры одну сырую картофелину натрите на мелкой терке. Полученную массу смешайте с яичным белком, чайной ложкой меда, а также солью (буквально на кончике ножа). Смесь наносят на 10-15 минут.

22 Марта 2016 Красота Алиса Терентьева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу