Красота
Отбеливающие маски для кожи в домашних условиях
4.5
23.02.2016
1258

Отбеливающие маски для кожи в домашних условиях


Автор
Саша Розанова


Отбеливающие маски для кожи в домашних условиях позволяют не только устранить проблему повышенной пигментации, но и существенно улучшить структуру эпидермиса, и придать ему здоровый, свежий оттенок. Чтобы приготовить столь эффективные средства, совершенно необязательно искать какие-либо особенные, «чудодейственные» ингредиенты. Большинство необходимых продуктов вы наверняка найдете в своем повседневном домашнем арсенале.

ТОП-5 народных рецептов отбеливающих масок


Маски для кожи в домашних условиях, равно как и салонные косметические средства, требуют обязательного предварительного тестирования. Для этого нанесите небольшое количество готового состава на запястье на полчаса. При отсутствии покраснений и зуда, маску можно использовать по назначению.

Отбеливающая маска на лимонном соке и травах. Возьмите по 1 ст.л. травы зверобоя, измельченных листьев смородины и шишек хмеля; залейте растительную смесь кипятком, и настаивайте до тех пор, пока отвар не станет теплым. Процедите; добавьте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. сока алоэ и яичный желток. Хорошо размешайте; смочите в растворе сложенную вчетверо марлю, и наложите на лицо на двадцать минут.

Огуречная маска. Небольшой свежий огурец вымойте и измельчите на терке. Добавьте 25 г питательного крема; если кожа жирная, дополните смесь двумя столовыми ложками водки. Нанесите средство на лицо, и накройте тонкой хлопчатобумажной салфеткой. Спустя четверть часа снимите средство сухим ватным диском, и умойтесь прохладной водой.

Отбеливающая маска из петрушки. Свежую зелень петрушки промойте проточной водой, мелко нарежьте, и залейте стаканом кипятка. Подержите на паровой бане 15 минут. Когда настой остынет до комнатной температуры, смочите в нем марлю, слегка отожмите, и наложите на лицо на 20 минут, периодически увлажняя салфетку зеленым отваром. В завершение процедуры ополосните лицо прохладной водой, и нанесите на кожу питательный крем.

Творожно-медовая маска. Для ее изготовления вам понадобится 50 г творога, 1 ч.л. жидкого меда, яичный желток и перекись водорода (приблизительно 5-7 капель). Смешайте ингредиенты, и нанесите средство на лицо равномерным слоем. Завершите процедуру умыванием прохладной водой.

Отбеливающая маска из одуванчика. Сорвите с десяток цветков одуванчика; промойте, измельчите, и залейте 100 мл кипятка. Подержите 10-15 минут на паровой бане. Процедите остывший отвар, нанесите растительную кашицу на лицо; накройте влажной салфеткой. Через 20 минут смойте маску, и протрите лицо целебным настоем.

Важно! Прежде чем делать маски для кожи в домашних условиях, внимательно изучите состав рецепта. При наличии аллергии на один или несколько компонентов, от использования средства следует отказаться. Не наносите на лицо отбеливающие маски, если кожные покровы повреждены, или на них присутствуют воспаления. Не прибегайте к масочным процедурам чаще двух раз в неделю, чтобы не перенасытить кожу питательными веществами, и не нарушить тем самым ее нормального функционирования.

Отбеливающая и питательная маска для лица