Красота
Рисовая маска для лица
4.8
06.03.2016
1866

Рисовая маска для лица


Автор
Мария Леманн


Рисовая маска для лица — один из эффективных и простых способов вернуть коже красоту, молодость и потрясающий внешний вид. О рисовых масках слагают легенды. Еще в древности японские красавицы ухаживали за кожей при помощи домашних средств, основным компонентом которых являлся рис. Сегодня маска из риса для лица вновь на пике популярности, и это неудивительно ведь она обладает рядом полезных свойств.

Преимущества рисовых масок и особенности их приготовления

Рисовая маска для лица богата витаминами (Е, РР, Н и витаминами группы В), аминокислотами, микро- и макроэлементами (йод, железо, медь и др.), и другими активными компонентами, необходимыми человеческой коже. Благодаря такому составу, маски из риса способны бережно и тщательно очищать кожу, увлажнять, питать, смягчать, успокаивать и разглаживать ее, повышать упругость и эластичность, выравнивать оттенок и осветлять, устранять высыпания (прыщи, черные точки и угри), стимулировать регенерацию клеток, замедлять процессы старения, налаживать кровообращение, выводить токсины и другие вредные вещества, которые могут навредить покрову.

Рисовые маски готовят из рисовой муки, приготовленной из цельных зерен, измельченных на кофемолке, или запаренного теплой водой риса. В некоторых источниках советую готовить маски из вареного риса, что в корне неправильно. Ведь рис, подвергнутый тепловой обработке, теряет свои полезные свойства. Маски из вареного риса абсолютно бесполезны для кожи. Главное преимущество рисовых масок — они подходят для всех типов кожи, важно лишь подобрать оптимального союзника, например, для сухой кожи такими союзниками считаются натуральные растительные масла, для жирной кожи — отвары лечебных трав и куриные яйца.

Рецепты красоты из риса

Ничего сложного в приготовлении рисовых масок нет. Достаточно запастись кофемолкой для дробления зерен и прочими ингредиентами, которые, как правило, имеются под рукой у каждой хозяйки. Так, для приготовления маски против прыщей и угрей потребуется пару столовых ложек рисовой муки, одна столовая ложка меда, растопленного на водяной бане, и столовая ложка свежего отвара ромашки или шалфея. Массу тщательно перемешивают и наносят на очищенную кожу лица на 20 минут, после чего смывают чуть теплой водой. Процедуру проводя не реже 1 раза в неделю.

Рис прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, в этом случае он дает антивозрастной эффект. На две столовых ложки рисовой муки берется одна столовая ложка кефира, нежирных сливок или йогурта, и одна чайная ложка растительного масла (лучше миндального, кокосового, ши или льняного). Кстати, такая маска подойдет не только для увядающей кожи, но и для сухой. Для жирной кожи можно приготовить следующую маску: заранее замоченный в воде рис вымешивают в кашеобразную массу, добавляют несколько капель лимонного сока и взбитый в пену куриный белок. Маску накладывают на кожу лица на 15-20 минут, после смывают. Не менее действенен рис в сочетании с молоком, мякотью фруктов и ягод, косметической глиной и другими полезными компонентами.