Уход за кожей лица

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Уход за кожей лица должен быть правильным и регулярным. Известно, что любому типу кожи требуется очищение, увлажнение и защита от неблагоприятных воздействий солнца, ветра, мороза. Причем не в зависимости от нашего настроения и желания заниматься этим, а обязательно ежедневно. Красота и здоровье требуют постоянной заботы.

Очищение

Это только кажется, что умывание – простая процедура. Но тут есть много разных подсказок косметологов, без которых нужного эффекта достичь невозможно. Например, при всех типах кожи для этих целей лучше всего использовать воду мягкую – дождевую, талую или кипяченую. Большой популярностью пользуются советы врачей-косметологов протирать утром лицо, шею, руки кубиками льда, приготовленного из отваров лечебных трав. Тут и очищение, и питание, и подтяжка кожи, и закаливание.

Те, кто пользуется декоративной косметикой, знают, что одной водой для ее снятия не обойтись. Так что вечерний де макияж у знающих, что такое грамотный уход за кожей лица, состоит из масляного компресса, который удаляет все лишнее, и последующего умывания.

Кроме того, существует огромное количество лосьонов и тоников, которые не только очищают лицо, но дезинфицируют кожу, смягчают, успокаивают или, наоборот, тонизируют. Тут уж надо подбирать, что требуется в каждом конкретном случае. Сузить поры, придать коже матовость призван тоник для жирной кожи. Смягчают и увлажняют тоники для сухой кожи.

Известно, что минеральная вода и детские лосьоны подходят для любой кожи.

Иногда требуется более глубокая очистка. Для этого используют скрабы и пилинги. Надо только знать, что их наносят на предварительно увлажненную кожу, держат точно указанное время и затем тщательно смывают. А самое главное, для тонкой, сухой кожи такие процедуры нежелательны.

Паровые ванны

О пользе парной известно всем: поры раскрываются, кожа очищается, улучшается ее питание и кровоснабжение. Такую парную можно устроить для лица и дома: заварить в кастрюльке ромашку, мяту, шалфей, дубовые или березовые листья, липовый цвет, душицу, зверобой, мелиссу или другие травы, укрыться полотенцем и посидеть минут пятнадцать над этим душистым паром. Затем обязательно ополоснуть лицо прохладной водой.

А если парная противопоказана, то ее можно заменить контрастными компрессами: горячим и холодным из травяных отваров. Прикладывая их поочередно 4-5 раз на несколько минут к лицу и шее, можно достичь прекрасного результата при более щадящем воздействии.Такой уход за кожей лица подойдет всем.

Питание и увлажнение

После очистительных процедур наносятся питательный крем или маска. Чем глубже и интенсивнее была очистка, тем более нежным и мягким должно быть последующее воздействие. Попробуйте рецепты красоты от лучших косметологов, которые активно работают с натуральными продуктами. Например, питательные маски из йогурта и банана, картофельного пюре с молоком или яичного желтка с медом подойдут для любой кожи.

И не забывайте почаще пить. Влагу наша кожа получает не только снаружи, но и изнутри. Вот и все секреты красоты.

Видеорассаз о домашних процедурах для кожи лица зимой

14 Февраля 2016 Красота Светлана Светлова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу