Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Крем
  6. Азбука молодости: как выбрать крем для век

Азбука молодости: как выбрать крем для век

Азбука молодости: как выбрать крем для век

Ночь без сна, проявление аллергии, влияние возраста или генетическая предрасположенность… У кожи век есть тысяча причин, чтобы обзавестись морщинками, «порадовать» синевой под глазами или четко очерченными темными кругами.

Но MedAboutMe знает, как избавиться от этих проблем раз и навсегда!

Бьюти-шпаргалка: чего хочет кожа

Строение кожи вокруг глаз отличается от строения кожи лица. По сравнению с последней, она более тонкая — всего полмиллиметра, зато содержит больше двух десятков мышц, которые отвечают за мимику. Не удивительно, что здесь морщинки появляются в первую очередь, а вместе с ними — пигментация, отечность, обезвоженность и другие неприятности.

На первый взгляд кажется, что проблему легко решит крем для лица, но не тут то было! Для нежной кожи он слишком плотный, да задачи у него совсем другие. Коже век требуется индивидуальный подход и отдельные решения!

Как выбрать текстуру крема для век

Как выбрать текстуру крема для век

Применение крема для лица на нежной и чувствительной коже век может способствовать появлению раздражения, воспалительных элементов и усугубить имеющиеся проблемы. Поэтому использовать нужно только специальный крем, подобранный с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Легкие текстуры кремов для периорбитальной области обеспечат увлажнение и защиту, станут отличной базой для создания макияжа глаз, а также помогут справиться с утренней отечностью.

Насыщенные кремы больше нацелены на борьбу с видимыми признаками старения — они помогут напитать кожу полезными веществами, тем самым поддержать ее молодость и красоту. Следует учитывать, что даже самый плотный крем для век гораздо легче, чем «легкий» крем для лица.

А вы знали?
А вы знали?

​5-7 миллиметров следует отступить от края век, прежде чем наносить уходовую косметику.

Тонкая материя: секреты выбора идеального крема

Если заметна пигментация

Если заметна пигментация

Если на коже век видны темные пигментные пятна, скорее всего, солнца в жизни женщины в последнее время было слишком много. В пору активной инсоляции обязательно нужно носить темные очки с качественными линзами — они подарят комфорт глазам и помогут избежать лишних трат в салоне красоты.

В составе крема для век нужно делать ставку на ингредиенты с отбеливающими свойствами. Компоненты с доказанной эффективностью — АНА-кислоты, витамин С, экстракты толокнянки и корня солодки, пептиды. Чтобы пигментные пятна «капитулировали» может понадобиться от полутора до трех месяцев, а иногда — и того более.

В условиях клиники отличные результаты дают поверхностные пилинги, а также процедуры с применением фракционного лазера. Обе процедуры имеют восстановительный период, требуют тщательной подготовки.

Совет!
Совет!

Чтобы не привлекать внимание к проблеме, не используйте сатиновые тени синего, фиолетового, серого, шоколадного тонов. Выбирайте матовые текстуры, идеально — в бежевой цветовой гамме. Или ищите кремы со светоотражающими частичками, они замаскируют пигментацию и сделают взгляд сияющим.

Если прописались темные круги

Эта проблема редко появляется внезапно. Ее проявления в той или иной мере видны с самого раннего возраста. А все потому, что в большинстве случаев они обусловлены генетикой. Если у вашей мамы или бабушки светлая полупрозрачная кожа и сквозь нее просвечивает синеватая венозная сосудистая сеточка, скорее всего, вас ждет тот же финал. Но это не повод для огорчений! Ведь косметология придумала отличные решения!

Замаскировать круги можно при помощи плотных корректоров. Существует два универсальных оттенка — розовый и персиковый. Первый создан для кожи с холодным тоном, а второй — для загорелой и смуглой.

Бороться с темными кругами призвана косметика с ретиноидами. Кремы для век на основе ретинола (который, кстати, входит в состав большинства anti-age средств) стимулируют синтез коллагена и обновление эпидермиса. В конечном итоге он делает кожу чуть более плотной, а, следовательно, — менее прозрачной. Оттого венозная сеточка становится менее заметной. Такие кремы усиливают воздействие ультрафиолета, поэтому при их применении в солнечное время года дополнительно стоит обзавестись средствами с SPF не ниже 20.

Совет!
Совет!

Попробуйте салонную процедуру — мезотерапия с витамином С и органическим кремнием. Она укрепляет сосуды и позволяет избавиться от кругов под глазами на 3-6 месяцев.

Чтобы кожа стала плотнее, косметолог может рекомендовать инъекции гиалуроновой кислоты. Достигнутые результаты в этом случае сохраняются от 6 месяцев до года. А еще не забывайте хорошенько высыпаться!

Если видны морщинки, «гусиные лапки»

Если видны морщинки, «гусиные лапки»

Мимические морщинки в уголках глаз есть практически у каждой женщины. Предупредить их появление невозможно, но реально сделать так, чтобы они не углублялись.

Лучшие омолаживающие ингредиенты кремов для век на сегодняшний день — пептиды (например, с эффектом ботокса), гиалуроновая кислота, маннитол, растительные стволовые клетки, витамины А, С и Е, гидролизованный коллаген, фитоэстрогены, гидролизованные протеины сои.

Приобретайте средства, оснащенные аппликатором! Небольшой массаж улучшает микроциркуляцию в тканях кожи, а также способствует лучшему проникновению активных ингредиентов крема.

В клинике косметолог может рекомендовать попробовать биоревитализацию или инъекции Ботокса. Кстати, уколы ботулотоксина также могут приподнять брови и сделать взгляд более открытым, выразительным.

Совет!
Совет!

Меньше щурьтесь! Вовремя скорректированное зрение поможет избежать раннего появления морщин в уголках глаз.

Если под глазами появились мешки

Если под глазами появились мешки

Появление мешков под глазами — это чаще возрастная проблема. Возникает она из-за нарушения кровоснабжения и застоя жидкости в организме. Решить ее могут кремы для контура глаз с кофеином и витаминами К и С, экстрактом гинкго билоба, рутином, пептидами. Все перечисленные ингредиенты дают дренажный и укрепляющий эффект, результаты их воздействия видны практически сразу.

Экспресс-способ избавления от мешков под глазами — охлажденные патчи с кофеином. Они клеятся на кожу под глазами на 10 минут, мгновенно улучшая микроциркуляцию.

А вот если мешки под глазами, несмотря на правильно подобранную косметику, не уходят, это повод записаться на консультацию к пластическому хирургу. Бывает, что причиной их возникновения является грыжа нижнего века. В этом случае может помочь только хирургическое вмешательство.

Совет!
Совет!

Старайтесь не прикасаться к коже век в течение дня, иначе инфекции глаз могут стать вашим частым спутником.

Комментарий эксперта
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог, инъекционист, мастер аппаратной эпиляции и мануальной депиляции, специалист в области перманентного макияжа
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог, инъекционист, мастер аппаратной эпиляции и мануальной депиляции, специалист в области перманентного макияжа

Естественное желание женщин выглядеть красиво, молодо и свежо, сохранив при этом здоровье, — немаловажный фактор при выборе косметики. Кроме того, что она должна быть качественной и действенной, существует целый ряд правил и норм подбора необходимых средств. Красота в ваших руках!

Кожа вокруг глаз имеет свои особые потребности, что базируются на ее особенных характеристиках и подверженности окружающих неблагоприятных факторов, стрессовых ситуаций и неверного использования косметических средств. Кроме всего прочего, на ее состояние влияет и здоровье женщины, образ жизни.

Темные круги, припухлости, отечности, морщины — это далеко не полный перечень существующих проблем, с которыми необходимо бороться. Чтобы достойно сражаться с возникающими трудностями, нужно правильно подобрать крем для век. Условиями должного подбора служат:

1. Целенаправленность использования средства: борьба с морщинами, возвращение или поддержание упругости кожи, избавление от темных кругов, покраснений под глазами, маскировка отечности.

2. Выполняемые функции крема: увлажнение, питание, лифтинг и прочие.

Для выполнения подобных задач нужны различные модификации крема. Нужно четко понимать функциональные особенности элементов состава, чтобы верно оценить его эффективность действия. Зачастую все пишется на упаковке, но самое лучшее, что можно сделать для сохранения красоты и молодости, — это обратится к специалисту.

Совершенство образа в целом зависит от деталей. Самостоятельная борьба не всегда эффективна и действенна. В определенном возрасте и с некоторыми проблемами эту борьбу стоит доверить профессионалам, которые не только помогут подобрать нужное средство, но и предоставят все услуги в области косметологии.

Комментарий эксперта
Анжелина Карасева, врач гигиенист-эпидемиолог, косметолог
Анжелина Карасева, врач гигиенист-эпидемиолог, косметолог

Выбирая крем для век, не подходите к этому легкомысленно, обращайте внимание на следующие моменты!

Первое. Если есть возможность попробовать крем, пусть даже на руке, обязательно попробуйте! Хороший крем для глаз имеет тонкую структуру, нежную консистенцию, легко впитывается и не оставляет на коже жирной пленки. А также не имеет отдушек (искусственных ароматизаторов), гипоаллергенен, проходит дерматологический и офтальмологический контроль. Об этом, обычно, пишут на этикетке.

Кстати говоря, все импортные косметические средства по закону должны иметь инструкцию на русском языке. Если ее нет, усомнитесь в качестве этого продукта, законности его продажи, и поищите другое.

Далее. Посмотрите состав, учитывая собственный возраст. Если в составе найдете стимуляторы — женьшень, фитогормоны, экстракт плаценты, ретинол, то этот крем, скорее всего, для женщин после 35 лет. Если вы моложе, поищите питательно-увлажняющий крем без стимуляторов. Его будет достаточно в случае, если вы не курите, не пьете и ведете более-менее здоровый образ жизни.

Будьте также готовы к тому, что, если у вас с веками не одна проблема, а несколько: сухость, дряблость, круги, мешки под глазами и прочее, то и средств для их решения тоже понадобится несколько. Это значит, что крем для глаз придется дополнить масками, сывороткой или патчами. Потому как редко встречаются средства от всех «бед» в одном флаконе.

Еще при выборе крема для глаз учитывайте сезон его применения. Летом выбирайте гели. Гели содержат много воды, хорошо увлажняют и охлаждают кожу. Зимой, особенно морозной, отдайте предпочтение кремам. Кремы больше питают, смягчают, разглаживают.

Хорошо, если крем для век будет в тубе или флаконе с дозатором. Это исключит попадание микробов в крем при его использовании.

Не забудьте также посмотреть сроки годности и условия хранения средства. Просроченный крем может быть в лучшем случае бесполезен, в худшем — опасен для кожи, сказаться отеком и аллергией.

И в заключение еще несколько слов о полезных ингредиентах в кремах для век для решения разных проблем. Их большое множество, но некоторые из них все-таки желательно знать, чтобы не ошибиться с выбором:

  • Аллантоин — смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, устраняет сухость и раздражение.
  • Кофеин — подтягивает кожу, тонизирует сосуды, способствует выведению жидкости из тканей, обладает противоотечным и дренажным действием.
  • Мочевина — прекрасный увлажнитель, проводник для других веществ.
  • Конский каштан — укрепляет сосуды, стимулирует микроциркуляцию, уменьшает сосудистую сетку.
  • Витамин С (в форме аскорбилпальмитата) — осветляет, освежает кожу.
  • Масло жожоба — смягчает, укрепляет, придает упругость коже.
Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость Гость Гость 30.04.19 16:04 30.04.19 16:04

у меня крем для кожи вокруг глаз от либридерм, кожа вокруг глаз стала более упругой, мешки под глазами полностью исчезли

Ольга Ольга Ольга (1) 23.04.19 21:04 23.04.19 21:04

Для глаз мне нравится очень крем гиалуроновый марки либридерм, в аптеке такой беру, кожа стала на много приятнее у глаз, так же заметила, что морщи стало меньше, синяки и отеки пропали.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4232 человека!