Лицо
Какао-масло для кожи лица: дар Афродиты
4.5
27.03.2017
2160

Какао-масло для кожи лица: дар Афродиты

Содержание

«Дар Афродиты», «пища богов» — так еще называют ароматное масло какао. Использовать пахнущий шоколадом продукт можно для комплексного ухода за кожей. Какао-масло обладает омолаживающими, увлажняющими, восстанавливающими и другими ценными свойствами. Поэтому кожа лица при регулярном нанесении натурального средства будет долго радовать свежестью, эластичностью и сиянием. Применять твердое масло из плодов какао можно в чистом виде или в составе масок, домашних кремов.

Полезные свойства какао-масло для кожи лица

Полезные свойства какао-масло для кожи лица

Масло какао представляет собой натуральный жир, добываемый из какао-бобов. Как и масло какао, этот продукт сохраняет твердую структуру при низких температурах. В жидкую форму он может перейти при температуре свыше +25 градусов по Цельсию.

Многие люди, не видевшие какао-масло вживую, считают, что это вещество окрашено в темный цвет. Но на самом деле жир из бобов имеет светло-желтый цвет. Нежный аромат продукта — не единственное его достоинство. Для ухода за кожей масло какао стоит использовать потому, что это средство имеет богатый состав. Действие твердого масла на кожу будет комплексным:

  • Защита от действия ультрафиолетовых лучей, мороза и ветра благодаря высокому содержанию жирных кислот.
  • Активизация обмена веществ в клетках эпидермиса.
  • Снятие шелушения, защита от сухости, трещинок.
  • Профилактика раннего старения кожи лица за счет содержания витамина Е.
  • Обновление и восстановление эпидермиса.
  • Глубокое увлажнение, препятствие потере влаги в больших объемах.
  • Повышение упругости кожи и тонизирование благодаря богатому аминокислотами составу.
  • Снятие воспалительного процесса.
  • Устранение следов от прыщей и растяжек, иных дефектов эпидермиса за счет глубокого проникновения в слои кожи.

Применять масло из бобов какао следует не только для ухода за лицом, но и для сохранения упругости кожи тела, рук. Целебный состав интенсивно питает, предотвращает появление растяжек на теле. Можно найти рецепты с «Даром Афродиты» и для восстановления здоровья, красоты волос.

Как правильно использовать масло для ухода за кожей

Как правильно использовать масло для ухода за кожей

«Пищу богов» добавляют в состав покупных косметических средств, мыла ручной работы. Но можно готовить из масла какао и домашние маски, бальзамы, кремы. Кожа лица отлично реагирует на нанесение полезного вещества — входящие в его состав кислоты, витамины и другие вещества сделают кожные покровы бархатистыми. Причем использовать продукт в косметологических целях можно в любом возрасте.

Универсальное масло какао можно наносить даже на нежную кожу век и губ. Чтобы уход за кожей с таким ценным средством был максимально эффективным, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  1. Масло больше всего подходит для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Частое применение средств на основе продукта из какао-бобов может усилить работу сальных желез при жирном типе кожи.
  2. Для косметических процедур необходимое подбирать нерафинированное масло какао — это 100% натуральное сырье, прошедшее минимальную обработку в процессе производства.
  3. Твердое масло для приготовления масок и других средств нужно растапливать на водяной бане. Но разогревать следует только то количество вещества, которое будет использовано для рецептов. Неоднократное разогревание убивает полезные свойства продукта.
  4. «Дар Афродиты» подходит для лечения герпеса и ожогов. Его рекомендуют применять в виде аппликаций, компрессов.
  5. Какао-масло не советуют использовать для тонкой кожи лица из-за особой текстуры. Стоит исключить вещество из программы ухода при акне, повышенной выработке кожного сала.
  6. Уход за кожей с маслом какао даст превосходные результаты, если перед нанесением домашних средств с добавлением продукта сделать тест на аллергическую реакцию.

Рецепты масок и кремов для кожи из масла какао

Рецепты масок и кремов для кожи из масла какао

Многие народные рецепты масок и кремов для кожи можно адаптировать, чтобы включить в них масло какао. «Дар Афродиты» обогатит состав косметических средств, поможет справиться с самыми разными проблемами. Важно лишь следить за свежестью продукта — целебные свойства сырье может сохранять в течение 3 лет. Просроченное масло горчит, имеет неприятный привкус.

На основе добываемого из плодов какао масла можно сделать косметику, которая станет достойной альтернативой магазинным кремам и маскам. Кожа лица после ее применения быстро разгладится, станет шелковистой. Можно взять на заметку такие рецепты:

  • Питательный крем. Растопить 1 столовую ложку масла из какао-бобов и 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку масла жожоба. Когда масляная смесь остынет, добавить 2-3 капли масла лаванды. Хорошо перемешать массу, можно взбить ее блендером. Крем допускается хранить в холодильнике. Его лучше наносить на ночь, когда кожа очищена от косметики.
  • Омолаживающая маска. 1 чайную ложку расплавленного масла какао перемешать с 2 чайными ложками масла из виноградных косточек. Добавить к компонентам чайную ложку мелко измельченной мякоти алоэ. Нанести на 20 минут. После процедуры массу удалить салфеткой.
  • Маска-скраб. 1 чайную ложку кофейной гущи смешать с небольшим количеством растопленного масла какао, 1 чайной ложкой масла авокадо. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить в нее немного мелкой морской соли. Маску нанести массирующими движениями, подержать 5-10 минут. Она хорошо отшелушивает ороговевшие частицы, не травмируя кожу.
  • Увлажняющая маска. Соединить 1 столовую ложку какао-масла, по 1 чайной ложке кефира и аптечного глицерина. Поставить смесь на водяную баню. В теплую массу вмешать 4 желтка перепелиных яиц. Держать маску 15-20 минут. Лучше всего применять ее перед сном, после распаривания кожи.

Косметологи рекомендуют баловать кожу пахнущим шоколадом маслом в зимние месяцы и межсезонье. Содержащиеся в натуральном средстве компоненты помогут насытить эпидермис влагой, питательными веществами.

Ароматное масло какао превратит домашний уход за кожей в волшебное действо. Применение масок и кремов на основе этого продукта не только улучшит состояние эпидермиса уже через 2-3 процедуры, но и поднимет настроение.