Макияж
10 правил летнего макияжа
4.8
29.05.2017
1405

10 правил летнего макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Летом могут возникнуть некоторые сложности при нанесении макияжа. Из-за сильной жары косметика «плывет». И буквально через пару часов тщательно продуманный образ превращается в разноцветную палитру на лице — тушь и румяна размазываются, тональный крем и тени для век скатываются. Чтобы всегда быть на высоте, следуйте правилам нанесения летнего мейк-апа. Внесите некоторые коррективы в ежедневный ритуал.

Легкая тональная основа для лица

В идеале от тонального крема в сильную жару лучше отказаться. «Тяжелая» косметика может скатываться в кожных складках на лбу, подбородке, в зоне между верхней губой и носом. Выделяющийся пот и косметика смешиваются, сильно загрязняя кожу и «закупоривая» поры — это чревато появлением прыщей и черных точек.

Если отказаться от использования основы под макияж невозможно, поскольку требуется замаскировать недостатки покрова, пользуйтесь более легкой косметикой — флюидами, СС- или ВВ-кремами. У этих средств более легкая текстура, в составе нет жирной основы, а потому они не растекаются и не размазываются по коже даже в сильную жару.

Рассыпчатая пудра светлого оттенка

Рассыпчатая пудра светлого оттенка

Если кожа не нуждается в маскировке дефектов, летом вообще откажитесь от использования пудры. В сильную жару еще один слой декоративной косметики ни к чему. Особенно это касается обладательниц сухого покрова — даже качественная пудра может пересушивать кожу.

А жирный покров матируйте только рассыпчатой пудрой, по оттенку совпадающей с натуральным цветом вашей кожи. И только один легкий слой косметики!

Кремовые румяна

Если макияж без румян на яблочках щек выглядит незавершенным, даже летом продолжайте их использовать. Только выбирайте правильную косметику. Для жары больше подходят кремовые румяна — они долго держатся на лице, не оставляя разводов, даже если вы прикоснетесь к лицу руками.

Кремовые румяна сложнее использовать — они требуют тщательной растушевки, чтобы цвет казался равномерным. Придется потренироваться в нанесении косметики.

Только чистая кожа

Только чистая кожа

Кожа нуждается в регулярном очищении. И особенно летом нельзя пренебрегать этим правилом! Макияж наносите только на очищенную кожу — это лучшая профилактика появления воспалений и прыщей, жирного блеска. Возьмите себе за правило протирать лицо очищающим средством перед нанесением косметики.

Отложите в сторону косметику на спиртовой основе — такая будет пересушивать кожу и способствовать появлению шелушений. Летом покров нуждается в дополнительном увлажнении и деликатном очищении, поэтому используйте те средства, которые бережно ухаживают за лицом — молочко, лосьоны и тоники на растительных экстрактах.

Не забывайте про регулярную обработку покрова скрабом. Используйте средства с мягкими абразивными частицами в составе. Клетки дермы летом активно теряют влагу и чрезмерное механическое на нее воздействие может привести к повреждениям покрова. Жирную кожу обрабатывайте скрабом до 3 раз в неделю. А сухому покрову будет достаточно и 1 раза в неделю.

Защитите покров от воздействия солнца

Постоянное воздействие солнечных лучей на кожу ускоряет ее старение. Значит основная задача в летний период — обеспечить покрову максимальную защиту от ультрафиолета.

Обратите внимание на дневные кремы с УФ-фильтром. Наносите сначала крем, а потом косметику. Легкие по текстуре средства подготовят кожу к макияжу, дополнительно подпитают ее необходимой влагой.

Отлично, если и декоративная косметика у вас будет с УФ-фильтром.

Сухие тени для век

Предпочитаете использовать кремовые или жидкие тени? Хороший выбор, но летом от них лучше отказаться, отдав предпочтение «классике» — сухим теням.

При высоких температурах жидкие тени скатываются на веках, тем самым портя весь образ и делая макияж неаккуратным. У рассыпчатой косметики нет таких недостатков. Желательно подбирать средства без блесток. Чтобы мейк-ап продержался дольше, можно использовать специальную основу под тени.

Мягкие карандаши для глаз

Жидкие подводки очень удобны в использовании. Но их желательно не применять летом — некачественная косметика от сильной жары может некрасиво собираться в складках кожи на веках.

Летом предпочтение отдавайте мягким водостойким карандашам — никакие капризы погоды не страшны этой косметике.

Блеск или бальзам для губ

Блеск или бальзам для губ

Постоянное воздействие солнца иссушает нежную кожу губ. Поэтому летом перед выходом на улицу используйте гигиеническую помаду, блеск или бальзам. В продаже можно найти много увлажняющей косметики для губ с УФ-фильтрами. В составе такие, как правило, содержат витамины А и Е. Ваша главная цель — даже не придание губам цвета, а максимальное их увлажнение и защита.

Матовые помады, как бы они вам ни нравились, оставьте до осени. Яркое солнце и матовая помада — не лучшее сочетание. При частом использовании косметика приведет к тому, что нежная кожа губ начнет сильно шелушиться.

Если выбираете блеск для губ, обратите внимание на его текстуру. Слишком жидкая косметика на жаре растечется — контур будет выглядеть нечетко и как будто размытым.

Водостойкая тушь для ресниц

Даже если вы всегда используете обычную тушь, с наступлением жары стоит заменить ее на водостойкую. Она не «тает» от жары и особенно пригодится на пляже — даже после купания в воде косметика останется на лице, а вы будете чувствовать себя уверенно.

Матирующие салфетки, чтобы освежить макияж

Обладательницам жирной кожи летом приходится тратить немало сил, чтобы мейк-ап «прожил» хотя бы до обеда. Лицо потеет, косметика растекается от сильной жары и активной работы сальных желез. И чтобы заново не наносить макияж, используйте матирующие салфетки. Незаменимое средство летом!

Использовать матирующие салфетки легко. Легкими движениями обрабатывайте ими лицо по мере необходимости. Они в считанные секунды убирают жирный блеск в Т-зоне. При этом декоративная косметика остается на месте. Потом нужно будет только припудриться. Но есть и такие салфетки, которые пропитаны тонирующим составом — дополнительно выравнивают тон кожи.