Макияж
15 идей свадебного макияжа, вдохновленные красной ковровой дорожкой
4.8
09.03.2019
630

15 идей свадебного макияжа, вдохновленные красной ковровой дорожкой


Автор
Елизавета Шатунова


Свадебный макияж всегда особенный. В создании идеального образа для «самого важного дня» нет никаких правил и границ. Кто-то отдаст предпочтение яркому экстравагантному мейк-апу, а кому-то больше подойдут классические розовые оттенки. Вдохновившись звездными примерами, мы сделали подборку разнообразных вариантов макияжа, который дополнит ваш свадебный образ.

Яркий румянец и нюдовые губы

Яркий румянец и нюдовые губы Источник: instyle.ru

Марго Робби на вручении кинопремии «Оскар-2019» блистала в шикарном белом платье и выглядела как самая настоящая невеста. Образ дополнил спокойный макияж в розовых тонах — выделенный румянец и нюдовые губы. А мягко мерцающие серебряные тени на веках подчеркивали белизну платья.

Нежный макияж Марго Робби — один из подходящих вариантов для тех, кто отдает предпочтение классике и не собирается выделяться эпатажным мейк-апом.

Бобби Браун, визажист
Бобби Браун, визажист

Помните, что свадебный макияж должен иметь достаточно цвета, чтобы компенсировать белизну платья. Оттенки косметики, которые предложит вам визажист для создания идеального образа, наверняка будут отличаться от тех цветов, что вы обычно используете в мейк-апе. конец

Матовая коралловая помада и бронзовые smoky eyes

Матовая коралловая помада и бронзовые smoky eyes Источник: hips.hearstapps.com

В 2019 г на ежегодной встрече Met Gala в Нью-Йорке Эмма Стоун блистала в макияже, который прекрасно дополнил бы и свадебный образ, — матовая коралловая помада и серебристо-бронзовые smoky eyes.

«Дымчатый» макияж, выполненный в классическом черном цвете, в образе невесты может выглядеть неуместно и вульгарно. Но более спокойные бронзовые тени в сочетании с серебристыми — совсем другое дело. Взгляд становится более выразительным и распахнутым. Для мейк-апа выбирайте косметику с шиммером. С матовыми текстурами такого эффекта не добиться.

Небесно-голубые тени

Небесно-голубые тени Источник: europaplustv.com

Голубые тени стали своеобразным антитрендом в макияже. Но актриса и модель Лора Хэрриер на вручении кинопремии «Оскар-2019» доказала обратное. Свое шикарное небесно-голубое платье с россыпью блестящих камней она дополнила такого же оттенка тенями на веках. А чтобы взгляд не «потерялся», визажисты дополнили макияж модели кофейным оттенком в складке века и такими же стрелками.

Мейк-ап Лоры Хэрриер стоит повторить тем, кто для свадебного торжества выбрал платье «нестандартного» голубого цвета.

Кэролайн Барнс, звездный визажист
Кэролайн Барнс, звездный визажист

Есть мнение, что при использовании косметики с SPF лицо на снимках при вспышке фотокамеры получится смазанным. Это миф. Но в ряде случаев мейк-ап действительно может испортить фотографии. К примеру, при нанесении слишком темного тонального крема, на снимках это будет сильно заметно. Большое количество прозрачной минеральной пудры, светлого консилера и хайлайтера тоже «испортит» внешний вид на кадрах, превратив лицо в маску. конец

Насыщенный розовый на губах и в уголках глаз

Насыщенный розовый на губах и в уголках глаз Источник: modagid.ru

Шведская модель Эльза Хоск на красной ковровой дорожке в Каннах в 2019 г. выглядела как ледяная принцесса. Свое шикарное бледно-розовое платье она дополнила более яркой помадой и тенями в уголках глаз. Макияж идеально гармонировал с массивным драгоценным колье и с укладкой в виде аккуратных голливудских волн.

Насыщенно-розовые оттенки в макияже особенно подойдут светлокожим девушкам. И это необязательно мейк-ап в стиле Барби. Используя матовые или сатиновые тени, вы создадите строгий образ, который будет идеально гармонировать со свадебным платьем любого оттенка.

Сливовые губы

Сливовые губы Источник: hearstapps.com

Разве яркая помада — неподходящий вариант для свадебного торжества? Если готовы к экспериментам, забудьте о классических розовых оттенках. Актриса Оливия Манн на вечеринке, закрывающей программу кинопремии «Оскар-2017», появилась в шикарном платье цвета спелой сливы. И ее макияж идеально дополнял образ — насыщенная сливовая помада и выделенный румянец в тон. Ярко и смело. Подойдет девушкам с темными волосами и смуглой кожей.

Если решите повторить образ Оливии Манн с насыщенной сливовой помадой, сделайте неяркий макияж глаз.

Мономакияж в оттенках пыльной розы

Мономакияж в оттенках пыльной розы Источник: cosmopolitan.ru

Актриса Люси Бойнтон на вручении кинопремии «Оскар-2019» появилась в шикарном ярко-фиолетовом платье. Ее макияж был не таким насыщенным, но все равно привлекал внимание —губы, скулы и веки украшал оттенок пыльной розы. Просто, но очень изысканно.

Мономакияж в цвете пыльной розы может быть нежным или, наоборот, ярким. Все зависит от выбора конкретного тона. Но эта палитра подойдет каждой светловолосой девушке с бледной кожей.

Акцент на ресницы

Акцент на ресницы Источник: hearstapps.com

Еще один романтический образ продемонстрировала всему миру актриса Эллисон Уильямс в своем длинном светло-бежевом платье на церемонии вручения «Оскар-2018». «Центром» ее макияжа стали пышные, длинные ресницы. Почему бы не повторить спокойный мейк-ап актрисы, если вы сторонница «классического» подхода к макияжу с одним акцентом?

Лучшее решение, чтобы выделить ресницы в мейк-апе, — нарастить их или использовать накладные. Макияж можно дополнить графичными стрелками. Но обязательное условие — спокойный оттенок на губах.

Ребекка Баттерворт, визажист
Ребекка Баттерворт, визажист

Длинные, пышные ресницы — прекрасный способ сделать акцент на глаза в свадебном макияже. Лучше не использовать накладные ресницы, которые сплошной полосой крепятся по верхнему веку. Вряд ли вы будете рады, если веер ресниц отклеится в самый разгар праздника. Для создания по-настоящему естественного образа больше подойдет техника пучкового или поресничного наращивания, когда волоски нужной длины и изгиба фиксируются между вашими естественными ресницами.

Голубые стрелки на веках

Голубые стрелки на веках Источник: condenast.ru

Леди Гага, главная звезда вручения кинопремии «Оскар-2019», удивила поклонников своим элегантным черным платьем и строгой прической. И макияж певицы был вполне соответствующим образу — тонкие голубые стрелки по ресничному краю. Мейк-ап в сочетании с темными, аккуратно очерченными бровями и светлой помадой смотрелся великолепно.

Персиковые губы и выделенные брови

Персиковые губы и выделенные брови Источник: hearstapps.com

Нежные мерцающие тени на веках, легкий румянец, выделенные брови и персиковые губы — один из лучших вариантов макияжа на свадьбу. Именно в таком «свежем» образе появилась на красной ковровой дорожке американская актриса Рэйчел Броснахэн на вручении премии «Оскар-2019».

Для идеального макияжа используйте персиковый блеск. Матовая текстура может не подойти, поскольку визуально делает губы тоньше. Чтобы выделить брови, используйте карандаш подходящего оттенка. Зафиксировать их форму поможет прозрачный гель. На веки нанесите бежевые или светло-коричневые тени.

Трейси Грей Манн, визажист
Трейси Грей Манн, визажист

Непременно соберите небольшую косметичку, чтобы на торжественном вечере поправить макияж в случае необходимости. Что потребуется? Помада, пудра, румяна, компактное зеркало, маленькая щеточка для бровей. Если у вас сухая кожа, пригодится небольшой флакон с термальной водой — ее можно будет распылить на лицо при появлении ощущения стянутости. Одноразовые матирующие салфетки уберут сальный блеск в Т-зоне перед фотоссесией. А специальными ватными палочками в пропитке для демакияжа вы сможете быстро поправить мейк-ап — например, смазанную помаду. конец

Золото на веках

Золото на веках Источник: hearstapps.com

Американская кантри-певица Кэрри Андервуд на красных ковровых дорожках часто блистает в «золотом» макияже. И этот оттенок отлично подойдет для создания свадебного образа. Блестящие тени на веках дополните пышными ресницами, светлой помадой и легким румянцем в тон губам.

Особенно хорошо золото на веках смотрится на блондинках. Кожу при этом можно сделать матовой или, наоборот, придать ей легкое сияние хайлатером.

Макияж в стиле нюд

Макияж в стиле нюд Источник: hearstapps.com

Актриса Мишель Уильямс даже на красных ковровых дорожках редко выделяется экстравагантным макияжем. Ее стиль — спокойный нюд. И это отличный вариант для свадьбы.

Главные правила нюдового мейк-апа — полная естественность, идеально выровненная кожа, светлые оттенки. Персик, беж, светло-розовый — для макияжа глаз и губ задействуйте те цвета, которые вам больше подходят. Сияние и «свежесть» коже придаст хайлайтер.

Бобби Браун, визажист
Бобби Браун, визажист

Губы, покрытие бежевой, светло-коричневой или розовой помадой, на фотоснимках могут выглядеть как будто немного размытыми и бледными. Для идеальных кадров лучше выбирать косметику на 1-2 тона темнее, чем вы носите в обычной жизни. конец

Сияющая кожа с лаконичными стрелками

Сияющая кожа с лаконичными стрелками Источник: hearstapps.com

Актриса Джина Родригес при создании нежного образа для одного из кинопоказов сделала ставку на идеально выровненную, сияющую кожу. Макияж она дополнила лаконичными, слегка растушеванными темными стрелками и нюдовым блеском на губах. Отличный пример, которому можно последовать для создания свадебного макияжа.

Искусно нанесенный на щеки и лоб хайлайтер «подсветит» кожу. А если дополнительно использовать кремовые румяна нежно-розового оттенка, можно придать скулам более «благородные» очертания.

Красные лаковые губы

Красные лаковые губы Источник: elle.ru

Топ-модель Джоан Смоллс на красных ковровых дорожках всегда выглядит очень ярко. Ее вечерний макияж часто дополняет насыщенная красная помада — непременный атрибут ее образа роковой красотки. На кинофестивале в Каннах в 2019 г. модель «усилила» красную помаду лаковым блеском.  Мейк-ап дополняли довольно лаконичные черные стрелки. Получилось восхитительно.

Светлый оттенок на губах — более практичный макияж для свадьбы. Но хотя бы для пары снимков на праздничной фотосессии можно позволить себе быть немного ярче с глянцевым макияжем губ.

Джессика Скантлин, визажист
Джессика Скантлин, визажист

Выбирая оттенки свадебного макияжа, оставайтесь верными себе. Самая большая ошибка невесты при подготовке праздничного образа — выход из зоны комфорта. Ваш визажист может создать прекрасный мейк-ап — как у модели со страниц глянцевого журнала. Но в подобранном стиле вам может быть некомфортно. Всегда выбирайте привычные техники макияжа. Откажитесь от трендовых «кошачьих глаз» или алых губ, если понимаете, что в таком виде будете ощущать себя «не на своем месте». конец

Smoky eyes в разных текстурах

Smoky eyes в разных текстурах Источник: hearstapps.com

Еще один удачный образ от модели Джоан Смоллс, который вполне можно «примерить» на себя в день свадьбы. На этот раз без яркой красной помады. На одном из модных показов она дополнила белое ажурное платье макияжем smoky eyes, выполненным в коричневых тонах. При этом нижняя линия ресниц была затемнена матовым цветом, а на подвижное веко нанесен блеск. Несмотря на то, что мейк-ап довольно яркий, он не выглядит «перегруженным».

По примеру Джоан Смоллс попробуйте сочетать в макияже smoky eyes матовые и блестящие текстуры. Вы можете использовать разные оттенки — не только коричневые.

Стрелки «кошачий глаз»

Стрелки «кошачий глаз» Источник: hearstapps.com

Певица Адель на красных ковровых дорожках неизменно предстает перед поклонниками с черными графичными стрелками с приподнятыми «хвостиками». Сложно представить эту красавицу с другим макияжем. Довольно яркие стрелки она дополняет светлой помадой и тенями в тон ей. Смотрится очень обворожительно. Такой мейк-ап как нельзя лучше подходит для создания свадебного образа.

Использованы фотоматериалы Shutterstock