Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Макияж
15 самых распространенных ошибок макияжа
4.8
24.06.2020
281

15 самых распространенных ошибок макияжа

От ошибок в макияже не застрахован никто. Но есть ошибки, которые девушки совершают чаще всего, и даже у звезд бывают такие промахи. Мы собрали 15 распространенных ошибок в макияже, которые могут испортить ваш образ.

Нестойкий карандаш для глаз

Если вы используете карандаш для глаз для прорисовки межресничного пространства или рисования стрелок, то выбирайте стойкие карандаши. Сегодня бьюти-индустрия предлагает огромное разнообразие карандашей. Например, карандаши для слизистой или мягкие для подложки и легкой растушевки. Для межресничной линии выбирайте стойкие карандаши, которые не будут расплываться. В противном случае вместо макияжа, который сделает взгляд более чистым и выразительным, вы получите темные круги под глазами. Звездный пример — Бритни Спирс, макияж которой часто называют «глазами панды», а все из-за того, что ее черный карандаш расплывается вокруг глаз и выглядит неопрятно.

Румяна на «яблочках»

Румяна на «яблочках»

Все мы привыкли, что румяна наносят на «яблочки» щек, однако сейчас эта техника уже считается устаревшей, особенно для возрастного макияжа. С возрастом лучше отказаться от нанесения румян на эту область, чтобы избежать эффекта красных пятен на лице. Вместо этого лучше наносить нейтральные или персиковые румяна на верхнюю часть скул. Хорошо растушуйте продукт, протяните оттенок к вискам, а также слегка коснитесь области ближе к носу. Остатком цвета можно пройтись по лбу и подбородку, создавая эффект легкого румянца. Помните, что естественный, здоровый румянец появляется на всем лице, а не только на щеках.

Нанесение теней на голое веко

Без многих косметических продуктов в повседневном макияже можно обойтись. Кто-то считает, что база под тени — как раз такое средство. Однако раз попробовав качественный праймер под тени, вы измените свое мнение. Нанося тени, особенно насыщенные для вечернего макияжа, на голое веко, вы заметите, что они начинают скатываться, собираться в складки века, осыпаться, да и в целом цвет не выглядит чистым. А если просвечивает цвет кожи, иногда даже видны и капилляры, и макияж смотрится неаккуратно. Решить эти проблемы как раз и помогает база под тени.

Многим жаль выбрасывать тушь, пока она окончательно не закончится. Однако кусочки туши под глазами и «паучьи лапки» ресниц — лишь малая часть того, с чем вы можете столкнуться из-за старой туши.

Факт!
Факт!

Раздражение слизистой, воспаленные красные глаза — все это может быть следствием использования просроченной косметики.

Тут совет только один: если тушь начала загустевать и осыпаться — покупайте новую; если вы пользуетесь тушью уже более трех месяцев — выбрасывайте ее, поскольку в темной влажной среде размножаются бактерии.

Отсутствие подготовки к макияжу

Отсутствие подготовки к макияжу

Если тональное средство лежит на коже плотной маской, то причина может быть не в продукте, а в том, что кожа сухая или обезвоженная, либо в том, что вы пренебрегаете удалением омертвевших клеток и очищением кожи от себума.

Перед макияжем кожу следует увлажнить легким дневным кремом или флюидом, а только потом наносить косметику.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Совет!
Совет!

Регулярно пользуйтесь скатками или гоммажем для выравнивания рельефа. Если кожа будет хорошо подготовлена, то тональный крем ляжет гораздо ровнее.

Излишки пудры

Финишную пудру лучше не использовать как самостоятельное средство макияжа вместо тональных средств. Опасность пудры заключается в том, что она делает кожу визуально более сухой и подчеркивает микрорельеф. Предназначение пудры — фиксировать макияж и впитывать лишний жир, а потому ее наносят небольшой пушистой кистью на отдельные участки: Т-зону, легким слоем под глаза для запечатывания консилера.

Смешивание текстур

Косметика очень разнообразна по текстуре: масляные праймеры, силиконовые базы, тональные флюиды на водной основе, плотные сияющие хайлайтеры, сухая пудра, кремовые румяна и т.д. Поэтому не вся косметика сочетается между собой. Старайтесь наносить сначала кремовые или жирные текстуры, а затем фиксировать их сухими пудровыми.

Слишком темные брови

У многих девушек сложился стереотип, что брови должны быть густыми и темными. Но одно дело, если у вас такие брови от рождения, совсем другое — если у вас тонкие брови и такие же тонкие черты лица. Во втором случае прорисовка пышных темных бровей может привести к тому, что брови будут существовать отдельно от вашего лица. Даже если в моде брови в стиле Кары Делевинь, помните, что на девушках с натуральными тонкими бровями они будут смотреться совершенно неуместно. Учтите и то, что с возрастом слишком темные брови будут придавать угрюмость лицу и визуально утяжелять взгляд.

Темные круги под глазами

Многие девушки не пользуются тональными средствами, поскольку у них хорошая кожа, которая не требует коррекции косметикой. Однако темные круги есть практически у всех. Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, используйте легкий консилер на темные области под глазами.

Межресничое пространство

Одна из наиболее частых ошибок при рисовании стрелки — не прокрашивать межресничное пространство. Из-за этого стрелка смотрится отдельно от века. Прокрасить межресничное пространство можно мягким карандашом или тенями с помощью скошенной кисти.

Не подчеркивать нижнее веко

Многие совершают промах, делая макияж глаз и не подводя нижнее веко, чтобы глаза не смотрелись уже. На самом деле любой макияж глаз, особенно с использованием насыщенных теней, требует подчеркивания нижнего века для объема, иначе глаза будут смотреться «плоскими», поскольку весь объем будет приходиться на верхнее веко. Подчеркнуть нижнее веко можно любыми нейтральными тенями: главное — не цвет, а придать глазам объем.

Нанесение стойкой помады без подготовки губ

Стойкие помады, особенно матовые, которые состоят практически из одного пигмента и не содержат масел, требуют идеальной кожи губ, иначе продукт подчеркнет все несовершенства. Для поддержания увлажненности и гладкости губ используйте не только уходовые бальзамы, но и отшелушивающие продукты для губ.

Не знать меры с хайлайтером

Не знать меры с хайлайтером

Хайлайтер — продукт, который помогает сделать лицо отдохнувшим и посвежевшим, но только в том случае, если знать меру.

Важно!
Важно!

Помните о том, что хайлайтеры используют не только для свечения и блеска кожи, но и придания визуального объема, как и бронзеры.

Лучше не наносить хайлайтер на те зоны, которые вам не хотелось бы сделать более объемными. Например, везде советуют наносить подсвечивающий продукт на спинку носа. Однако учтите, что подсвечивание этой зоны сделает нос визуально более выпуклым. То же касается и подбородка: не высветляйте его, если вам не нужен объем в этой зоне. Актуально это и для области под бровями: если у вас брови и так высокие, с явным изгибом, не стоит их делать визуально еще более приподнятыми с помощью хайлайтера.

Типичная ошибка знаменитостей — маскировка темных кругов под глазами светлым консилером. Если при естественном свете промах не так заметен, то вспышка фотокамеры делает его явным. Создается впечатление, что девушка активно загорала, не снимая очки. Самый известный звездный пример — Анджелина Джоли, которая появилась на красной дорожке с совершенно провальным макияжем — огромными белыми пятнами вокруг глаз. Все дело как раз в слишком светлом корректоре. Чтобы избежать такой ошибки, выбирайте консилер в тон кожи или на полтона светлее.

Губы в тон кожи

Макияж Дженнифер Лопес с бежевыми или нюдовыми губами стал настоящим трендом. Однако у такого макияжа есть важные нюансы. Во-первых, нельзя использовать помаду в тон или светлее своего тона кожи, иначе вы получите мертвенно-бледные губы. Во-вторых, чистый бежевый оттенок идет далеко не всем. Если яркая латиноамериканка Дженнифер Лопес может позволить себе бежевые губы, то девушки со светлой кожей и светлыми волосами будут казаться с такой помадой бледными и уставшими. Потому учитывайте свой цветотип. Вместо плотных матовых помад в цвете беж лучше выбирать персиковые или розовые блески.

Кроме того, не наносите бежевую помаду на загорелую кожу: макияж в стиле Кристины Агилеры из клипа Dirty остался в 2000-х.

Комментарий эксперта
Энни Телевин, звездный визажист
Энни Телевин, звездный визажист

Одна из самых частых ошибок — не менять тональное средство с возрастом. Возможно, в двадцать лет вам не нужно было прикладывать особых усилий, ведь кожа молодая и упругая. Но с возрастом кожа становится более сухой. Чтобы сделать ее сияющей и ухоженной, используйте вместо пудровых кремовые тональные средства. Особенное внимание уделяйте подготовке кожи к нанесению косметики. Для этого хорошо увлажните кожу: по гладкой поверхности косметика распределяется легко и равномерно. Перед нанесением тона спонж можно слегка сбрызнуть водой.

Не забывайте и о губах. Раз в неделю отшелушивайте кожу специальным пилингом для губ, регулярно используйте увлажняющий бальзам. Помада на увлажненную, гладкую кожу губ ложится более равномерно, создает эффект более полных и молодых губ.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Loading...