Макияж
6 трюков в макияже при нависающем верхнем веке
3.7
09.11.2018
37206

6 трюков в макияже при нависающем верхнем веке

Нависающие над глазами верхние веки создают немало проблем их обладательницам при выполнении мейк-апа. Характерную складку частично скрывает «капюшон» под бровями, сводя на нет все усилия по созданию макияжа. Более того, при неправильно подобранных цветах и ошибках в технике нанесения макияж может придать взгляду усталость и наделить его ноткой грусти и печали. MedAboutMe приводит 6 трюков, которые помогут сделать глаза визуально более открытыми и подчеркнуть все имеющиеся достоинства, скрыв при этом недостатки.

Роль праймера в создании макияжа глаз

Многие женщины пропускают этот этап макияжа, считая что и без праймера смогут создать качественный и красивый визаж. Но если представительницам прекрасного пола с обычной формой глаз это легко сойдет с рук, то в случае с нависшим веком можно легко попасть впросак. Из-за особенностей строения значительная часть века скрадывается под складкой кожи, провоцируя скатывание даже самых стойких теней для век. Праймер надежно фиксирует пигмент на коже и выступает залогом того, что мейк-ап получится стойким и продержится в первозданном виде в течение всего дня.

Какую косметику лучше использовать?

Какую косметику лучше использовать?

По вышеописанным причинам косметику для создания мейк-апа также лучше выбирать достаточно стойкую. Тени кремовой и жидкой текстуры обладательницам нависшего века не подойдут, так как не продержатся и нескольких часов, а вот тени-карандаш или выполненные в форме стика подойдут как нельзя лучше. Их чаще других используют в качестве подводки и карандаша для глаз, что в случае с уже упомянутыми особенностями будет предпочтительнее всего. Если же вы хотите создать игру цвета, используйте классику жанра — компактные тени, но и здесь есть масса нюансов, о которых будет рассказано ниже.

Если вы хотите на 100% быть уверенной в стойкости макияжа, выбирайте водостойкие тени для век, как и тушь. Из-за особенностей строения ресницы сильнее и активнее контактируют с верхним веком, а значит велик риск, что на нем будут оставаться отпечатки. Водостойкая формула предупредит появление подобных неприятных проблем.

Затемнение видимой части подвижного века — чем оно чревато?

Так уж задумано природой, что при взгляде на женщину с нависшими веками взору открывается только узкая нижняя часть подвижных век. Поэтому волей-неволей женщина с такими особенностями уделяет ей максимальное внимание, но не все делают это правильно. Затемняя эту зону тенями или выполняя широкие стрелки, вы визуально еще больше сужаете глаза, как если бы ваша внешность относилась к азиатскому типу. Высветляйте область подвижного века вдоль ресниц и ваши глаза зрительно расширятся, а взгляд станет более открытым. Какими они будут — матовыми или блестящими, решать только вам. Первые больше подойдут для ежедневного использования, а мерцающая косметика для век будет уместной при вечернем выходе в свет.

Почему следует растушевывать тени выше?

Нависающая над глазами кожа подминает под собой весь так тщательно и так долго выполняемый дизайн. Если вы хотите демонстрировать окружающим красивую игру теней, плавные переходы от одного цвета к другому, берите выше в прямом смысле этого слова. Если девушки с обычным строением глаз прокрашивают тенями складку подвижного века, то вам следует изображать дугу чуть выше нее, таким образом скорректировав имеющуюся форму. Специалисты советуют выполнять тщательную растушевку практически до самых бровей, что позволит скрыть такую особенность, как нависание века и визуально сделать взгляд шире.

Не стоит забывать и о проработке пространства под бровями тенями светлых оттенков. Так стоит поступать всем без исключения, ведь это главный трюк по созданию эффекта широко распахнутых глаз. А еще обязательно «подсвечивайте» внутренние уголки глаз, особенно если они у вас расположены близко друг к другу.

Почему следует высветлять кожу в области нижнего века?

Почему следует высветлять кожу в области нижнего века?

Самое худшее, что могут сделать женщины с нависшим веком — выполнять подводку по всему контуру глаз и не растушевывать ее. Обведенные темным карандашом глаза выглядят неестественно и при этом кажутся еще уже, чем они есть на самом деле. Поэтому тем, кому так хочется подчеркнуть линию верхнего и нижнего века, стоит тщательно растушевывать тон и вместо черного карандаша использовать более светлые оттенки — коричневый, серый и др. Это особенно касается прорисовки линии нижнего века. Здесь затемнение приветствуется только в области внешнего уголка, а чем ближе линия к внутреннему уголку, тем она должна быть светлее.

Кожа нижнего века наиболее сильно выдает возраст женщины, ведь именно здесь в первую очередь отражаются следы бессонной ночи, неправильного питания и др. Поэтому специалисты советуют эту зону высветлять, особенно если вы уже перешагнули 40-летний рубеж. Что касается стрелок в макияже глаз, то они вполне имеют место быть, но лучше делать их предельно тонкими и обязательно приподнимать кончики вверх в сторону бровей.

Делайте ставку на широкий взмах ресниц

Даже если вы сделаете самый качественный и красивый макияж глаз с плавным переходом теней на подвижных веках, короткие и редкие ресницы лишат его выразительности и яркости. Чем длиннее и гуще будут ваши ресницы, тем больше внимания они «оттянут» на себя, отвлекая его от невнятных век. Поэтому такая косметика как тушь для ресниц должна не только наделять их объемом, но и увеличивать длину. Для усиления эффекта используйте специальные щипцы для подкручивания ресниц. Обладательницам нависающих верхних век стоит подумать о наращивании ресниц, благо сегодня эта процедура доступна практически всем слоям населения. Но здесь очень многое будет зависеть от работы мастера, поэтому к его выбору стоит подходить со всей серьезностью и ответственностью.

В целом все эти советы и трюки помогут вам выполнить грамотный и привлекательный мейк-ап глаз. Спокойная цветовая гамма — ваш конек. При выборе палитры ориентируйтесь на свой цветотип, но помните, что затемненные участки зрительно уменьшаются, а осветленные выходят на первый план. Если хотите добавить в макияж яркости, наносите тон при открытых глазах и именно на то место, которое остается видимым глазу. Обратитесь к мастеру для оформления бровей, ведь от их формы зависит многое, а в вашем случае — все.

Использованы фотоматериалы Shutterstock