Макияж
8 распространенных ошибок в свадебном макияже
5
31.07.2019
308

8 распространенных ошибок в свадебном макияже

Независимо от возраста невесты и жениха, формата торжества и других обстоятельств, свадьба является одним из самых запоминающихся дней для каждой будущей супруги. После определения с датой церемонии девушкам предстоит найти идеальное платье, туфли и аксессуары к нему, подобрать прическу, маникюр, а также макияж. Именно мейк-ап создает образ новобрачной — он с легкостью как подчеркнет все достоинства внешности, так и выделит даже мельчайшие недостатки. Поэтому подойти к вопросу создания макияжа необходимо со всей ответственностью. И первым делом невесте необходимо понять, какие ошибки являются наиболее распространенными в свадебных образах.

Не забудьте о подготовке кожи

Весь период подготовки к торжеству лучше всего совмещать с косметическими процедурами для кожи. Да-да, даже за несколько месяцев до свадьбы можно и нужно начать работать с косметологом. Специалист поможет подобрать средства для домашнего ухода в соответствии с потребностями кожных покровов. Не лишними будут легкие пилинги, регулярные маски, курс массажа. Кожа благодаря тщательному уходу будет выглядеть безупречно, поэтому многослойная коррекция недостатков не понадобится. А это значит, что и красивый макияж удастся на все сто. Нужно лишь помнить, что пробовать новые салонные процедуры незадолго до свадьбы не стоит. В первую очередь это касается инъекционных методик.

Подбирайте мейк-ап под весь образ

Подбирайте мейк-ап под весь образ

Чтобы сразить наповал будущего мужа и гостей на свадьбе, невесте стоит продумать образ до мелочей. А это значит, что макияж должен гармонировать с платьем, украшениями, прической и общим стилем торжества. Слишком яркий мейк-ап будет нелепо смотреться в «компании» с классическим элегантным нарядом. И наоборот, неброский, практически естественный макияж не будет сочетаться с платьем в ретро-стиле. Визажисту стоит заранее продемонстрировать фото в платье и с укладкой, рассказать о цветовом решении торжества. Мастер посоветует, какие цвета и техники больше всего подойдут для свадебного мейк-апа. Причем любые последующие изменения в образе также желательно согласовывать с визажистом.

Не отказывайтесь от репетиции макияжа

Тестовый макияж — отличная возможность проверить, насколько гармоничным получается образ. Делать репетицию мейк-апа лучше всего не ранее, чем за один-два месяца до самого праздника. Во время подготовки к торжеству могут поменяться те же аксессуары, украшения или прическа, цветовое решение праздника. Чтобы собрать все детали воедино, визажисту понадобится знать и формат мероприятия, сезон. Не имеет смысла репетировать образ для весны зимой или поздней осенью. От пробного мейк-апа не нужно отказываться и при самостоятельной работе над лицом — репетиция поможет заметить, какие изменения стоит оперативно внести в макияж.

Используйте только проверенные средства

Создавать макияж для свадьбы следует проверенными средствами. Даже на безобидный увлажняющий, но новый крем кожа может отреагировать аллергией. Маскировка высыпаний и покраснений займет немало времени. Индивидуальная непереносимость нередко возникает и на другие виды косметики. Непроверенные продукты коварны еще и отсутствием гарантии, что та же пудра или помада, тушь поведут себя во время важного дня правильно. То есть сохранят яркость красок на протяжении долгих часов, не скатаются и не размажутся.

Не переборщите с загаром лица

На смуглой коже менее заметны дефекты, нежели на незагорелой. Но это вовсе не повод всего за пару дней до свадьбы решаться на посещение солярия или пляжа. Переборщить с загаром несложно, а лицо, шея и руки из-за беспощадного солнца могут потемнеть неравномерно. Не говоря уже о том, что долгое нахождение под лучами ультрафиолета наверняка приведет к появлению покраснений, пигментных пятен. Не факт, что тональные средства смогут их замаскировать. И еще один немаловажный момент — цвет лица должен совпадать с оттенком кожи на шее, зоне декольте, руках и других открытых участках тела. Поэтому если мечты о легком загаре не покидают, лучше сходить в солярий, чтобы покровы загорели равномерно.

Учитывайте собственный цветотип

Учитывайте собственный цветотип

Выбирать свадебный макияж необходимо не только в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. И невесте, и визажисту нужно учитывать цветотип внешности. Даже если будущая жена без ума от мейк-апа своей подруги, следует оценить, подойдет ли он под ее цвет кожи, глаз, волос. Один и тот же макияж может великолепно выглядеть на женщине с цветотипом «Лето», а на девушке с типажом «Зима» — негармонично. Знание сильных и слабых сторон внешности поможет найти самое выигрышное решение для каждой невесты. Помимо цветотипа стоит принимать во внимание и форму лица, линию роста волос, величину носа, полноту губ и другие нюансы.

Не копируйте чужой образ

Нередко девушки выбирают макияж, ориентируясь на модные тенденции, образы звездных невест. В следовании последним трендам нет ничего предосудительного. Однако популярный мейкап необходимо «примерять», адаптировать под свою внешность, а не слепо копировать. Ведь универсальных техник и стилей не существует. И мейк-ап, идеально подошедший Меган Маркл или Мелании Трамп, может смотреться на вас нелепо. Не стоит в принципе экспериментировать с кардинально новыми образами. Например, если невеста раньше не использовала в макияже хайлатер или не «носила» темную помаду, неординарный мейк-ап может доставлять дискомфорт на торжестве.

Забудьте о плотном тоне для лица

Частой ошибкой невест является выбор плотного тонального крема, многослойного наложения пудры. Но идеально ровный тон при обилии косметики может сделать девушку похожей на фарфоровую куклу. Хотя кожа будет выглядеть совершенной на фото и видео, толстый слой тональных средств способен добавить лишний возраст. Чтобы лицо выглядело естественно, для маскировки дефектов в первую очередь понадобится консилер. А просто выровнять тон кожи поможет ВВ-крем. Пудру стоит использовать рассыпчатую, в идеале — минеральную. Она исключит появление жирного блеска, ляжет легкой дымкой, но не будет забивать поры.

Использованы фотоматериалы Shutterstock