Макияж
Частые ошибки в макияже бровей
4
19.10.2018
916

Частые ошибки в макияже бровей


Автор
Елизавета Шатунова


«Правильный» макияж бровей преображает образ — визуально распахивает взгляд, делает глаза больше, освежает оттенок лица. Потратьте пару лишних минут, делая мейк-ап, чтобы должным образом подкорректировать форму и цвет бровей. Главное — не перестараться. Есть приемы, которые способны «испортить» весь макияж. Какие ошибки часто совершают женщины, задавшись целью «нарисовать» идеальные брови? Как исправить допущенные недочеты?

Слишком широкие брови

Тренд на естественные брови — широкие, густые, темные — не торопится сдавать своих прочных позиций. Проблема в том, что идут они далеко не всем!

«Правильная» ширина бровей зависит от многих факторов — размера глаз и лба, овала лица. К сожалению, о важных правилах забывают многие женщины, которые захотели «скопировать» модный образ из глянцевого журнала. Если широкие брови идут конкретной модели, это не означает, что они украсят и ваше лицо.

Слишком широкие брови визуально «утяжеляют» область глаз и делают взгляд как будто уставшим, прибавляют пару-тройку лишних лет. И этот эффект только усиливается при нависших веках. Вот почему визажисты рекомендуют отказаться от широких бровей тем, у кого азиатский тип внешности и миндалевидный разрез глаз. В антивозрастном макияже, поскольку кожа век у женщин после 40 лет теряет свою упругость, широкие брови тоже могут быть неуместны.

Ярко выделенные брови при отсутствии мейк-апа на лице

Ярко выделенные брови при отсутствии мейк-апа на лице

Еще один модный тренд в мейк-апе — четко обозначенные брови при полном отсутствии косметики на лице. Считается, что такой акцент в макияже выделит глаза, сделав их больше и выразительнее. Но прием способен дать обратный эффект.

Слишком яркие брови на контрасте со светлой кожей делают макияж вычурным, неестественным. Лицо как будто теряется и блекнет, виднеются только темные дуги над глазами. Такой макияж подходит разве что смуглым девушкам с длинными, пушистыми ресницами.

Визажисты выделяют важное правило для идеального сочетания тонов в мейк-апе: чем меньше косметики будет на веках, ресницах и лице, тем «легче» следует скорректировать по цвету и сами брови. Спокойный нюдовый макияж требует использования светлого карандаша или теней, чтобы закрыть «проблемные» зоны на бровях и очертить их изящную форму. Этого достаточно для дневного мейк-апа.

Неграмотный подбор цвета косметики для коррекции бровей

Учитываете ли вы тон кожи и цвет волос, когда выбираете карандаш для бровей? Важно, чтобы косметика по оттенку гармонично вписалась в цельный образ. Черные брови у женщины с платиновыми локонами далеко не всегда смотрятся привлекательно. А такое можно увидеть часто.

Считается, что брови не должны полностью совпадать по оттенку с волосами. Но и резких цветовых контрастов нельзя допускать. Этих правил и придерживайтесь, подбирая косметику. Визажисты рекомендуют стремиться к тому, чтобы брови были максимум на пару тонов темнее волос.

Ошибок при подборе карандаша и теней можно избежать, протестировав косметику в магазине. Тогда не получится так, что при нанесении средство дает «неожиданный» оттенок. Обязательно удостоверьтесь, подходит ли вам конкретный цвет. Чистый ли оттенок дает средство? Сочетается ли оно с вашим цветотипом внешности? Желательно нанести карандаш непосредственно на брови, а не на ладонь. Тон кожи на лице и руке могут различаться между собой.

Четко прорисованное основание брови

Часто в макияже бровей акцент делается на их основание. Женщины выделяют эту область, как будто вычерчивая карандашом квадрат, овал, ромб или прямоугольник. Такой мейк-ап выглядит слишком нарочитым, неестественным.

Внимательно посмотрите на свои брови в зеркало. Они всегда слегка «пушатся» в основании, уходя вверх, а потом вбок. Не бывает так, чтобы волоски в этой зоне росли строго по одной линии, очерчивая идеальную форму какой-то фигуры. Вот и в макияже лучше следовать принципам «натуральности», делая брови максимально естественными.

Отложите в сторону карандаш для бровей. Для красивого мейк-апа больше подойдет другая косметика — тени. Их удобно наносить аппликатором или плоской кистью, тщательно растушевывая оттенок в основании бровных дуг. Желательно не придавать им четких очертаний.

Толстый кончик брови

Тренд на широкие, густые брови породил еще один неудачный прием в мейк-апе. Некоторые женщины намеренно выделяют их «хвостики». А ведь слишком широкие кончики бровей делают взгляд «тяжелым» и суровым, визуально сужают расстояние между глазами, подчеркивают «поплывший» овал лица.

Визажисты советуют делать брови пропорциональными. Они должны плавно сужаться ближе к кончику, пусть и незначительно. Тонкие «хвостики» бровей как будто приподнимают вверх внешние уголки глаз, тем самым распахивая взгляд и делая его выразительным.

Острый изгиб бровей

Безусловно, изгиб брови делает взгляд выразительным, зрительно увеличивает глаза. Но только в том случае, если это плавная, мягкая линия. Брови с резким «изломом», стремящимся к 90 градусам, изящество образу точно не добавят. Наоборот, макияж может выглядеть несколько комично. К тому же, острый угол только подчеркнет неровный овал лица и проступающие морщины в уголках глаз, что особенно нежелательно в антивозрастном мейк-апе.

Очерчивая линию бровей карандашом или тенями, постарайтесь, чтобы их изгиб был более плавным.

Слишком длинные брови в макияже

Слишком длинные брови в макияже

Длина бровей в идеале должна определяться овалом лица и расстоянием между глазами. Если эти факторы не учтены, макияж не получится гармоничным.

Слишком длинные брови редко кого украшают. К примеру, на треугольном лице они только подчеркивают массивный лоб и узкий подбородок. Так же дела обстоят и с широким лбом — длинные брови визуально еще больше «расширяют» проблемную зону.

Определить идеальную длину бровей очень просто. Возьмите два карандаша. Первый приложите к крылу носа так, чтобы он проходил по внутреннему уголку глаза. Там, где карандаш коснется линии брови, и будет ее начало. Второй карандаш тоже приложите к крылу носа, но направьте его к внешнему уголку глаза. В той точке, где карандаш коснулся брови, будет ее кончик.

Использованы фотоматериалы Shutterstock