Макияж
Идеальный макияж век для кареглазых красавиц
4.4
24.04.2017
2432

Идеальный макияж век для кареглазых красавиц


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Кареглазым красавицам очень повезло — в макияже они могут использовать самые разные оттенки косметики. Яркие и пастельные цвета, матовые и блестящие текстуры — в вашем распоряжении целый арсенал декоративных средств, чтобы сделать глаза еще более выразительными. Воспользуйтесь некоторыми хитростями, которые помогут создать идеальный образ. Быть красивой просто!

Эксперименты с цветной подводкой в макияже

Карие глаза уже сами по себе очень выразительные. Чарующий взгляд в совокупности с пышными ресницами дает потрясающий эффект. Кареглазым девушкам в макияже век допустимо даже не использовать тени. Но вот про подводку не забывайте! Даже тонкая линия вдоль ресниц способна изменить весь образ.

Классика жанра — черные стрелки. Но кареглазые девушки могут быть и посмелее, используя в макияже сочные оттенки подводки — насыщенно-синий, фиолетовый, бирюзовый, ярко-зеленый. Цветные стрелки, если, конечно, они не «кричащего» цвета, вполне подойдут и для дневного мейк-апа. Осталось выбрать только форму подводки, которая идеально подходит к разрезу ваших глаз.

В вечернем макияже будет уместна и прозрачная подводка с цветными блестками — синими, зелеными, фиолетовыми. Если нет времени, чтобы сделать макияж, используйте этот прием — можно даже обойтись без нанесения теней, образ и так получится ярким.

Для создания цветных стрелок на веках, подойдет любая косметика, которая более удобна для вас — карандаши, специальные фломастеры, жидкие лайнеры.

Цветные туши для ресниц

Цветные туши для ресниц

Карие глаза, как правило, обрамляют пышные, черные ресницы — такая особенность у кареглазых темноволосых девушек. Черная тушь не более чем в 2 слоя смотрится хорошо — стандартный вариант, который выбирают многие девушки. Но вот обильное нанесение косметики на ресницы может сыграть злую шутку — глаза будут казаться меньше. Густые, темные от природы ресницы можно не красить классической черной тушью! Присмотритесь к цветным декоративным средствам.

Дополните свой повседневный макияж коричневой тушью — неброско и очень красиво! Взгляд будет распахнутым и выразительным — никакого «утяжеления».

Хорошо будет смотреться и зеленая тушь разных тонов — начиная темно-болотным и заканчивая ярко-изумрудным.

Золотое сияние на веках

Золотые цвета теней очень удачно оттеняют темно-карие глаза. Никогда не покупали косметику такого оттенка? Стоит попробовать — это один из лучших вариантов для мейк-апа, если у вас карие глаза.

Используйте сухие и кремообразные тени — текстура которых вам больше нравится. Подойдет также и рассыпчатый глиттер — его можно нанести на веки кисточкой или «закрепить» на коже специальным гелем. Но тут не переусердствуйте, иначе излишки блесток осыпятся на щеки.

Макияж век с золотыми тенями может не подойти только девушкам со светло-карими глазами. Если по тону радужка и косметика будут полностью совпадать, нужного эффекта не получится — глаза станут как будто меньше! В этом случае выбирайте средства несколько темнее по цвету.

Переливы зеленого на веках

Зеленый оттенок теней — еще одно удачное решение для кареглазых красавиц. Косметика особенно хорошо «работает», если у девушки каре-зеленые глаза — она как будто выводит на первый план именно зеленые переливы радужки.

Изумруд, хаки, болотный — поэкспериментируйте с тонами зеленого, чтобы найти «свою» косметику. Практически всем подходят тени спокойного оливкового оттенка — они удивительным образом подчеркивают выразительность светлых и темных карих глаз.

Используя яркие зеленые цвета, не нужно прокрашивать тенями еще и нижние веки — может создаться впечатление, будто у вас синяки под глазами. Комбинируйте зеленые тени с зеленой тушью или подводкой.

Макияж век с тенями сливового цвета

Макияж век с тенями сливового цвета

Сливовые тени — настоящая находка для кареглазых девушек! С ними вполне уместно смотрится и вечерний, и дневной макияж глаз.

Маленькая хитрость — нарисуйте на веках тонкую стрелку темно-фиолетового цвета, а на верхние веки нанесите бледно-сливовые тени, высветлив их середину серебристой косметикой. Образ заиграет!

Розовая косметика для глаз

Розовые тени идут далеко не всем. Но вот кареглазым девушкам такой макияж век делать вполне допустимо! Главное — правильно подобрать оттенок розового.

Обладательницам карих глаз стоит попробовать светло-розовые тона теней. Оптимальный вариант для повседневного мейк-апа. Создавая вечерний макияж, можно поэкспериментировать с косметикой более яркого цвета. Но тогда она должна быть кремовой или матовой текстуры — никаких блесток, иначе образ может получиться вульгарным!

Насыщенно-синие оттенки

Насыщенно-синие оттенки

Насыщенно-синие тени очень подходят к карим глазам — темным и светлым.

Синие тени сочетайте с тушью и лайнерами того же тона. А можно сыграть и на контрастах, выбрав изумрудные или фиолетовые цвета косметики. Оба этих цвета подходят кареглазым.

Можно отдать предпочтение косметике и с матовой, и с перламутровой основой. Вечерний образ дополнит небольшое количество синих блесток во внутренних или внешних уголках глаз.

Избегайте голубых и серых оттенков в макияже глаз

Серые тени для глаз считаются «универсальными» — с ними можно сделать и вечерний, и повседневный макияж. Но вот кареглазым девушкам они подходят очень редко! Взгляд теряет всю выразительность. Единственное, что можно попробовать — тени темного графитово-серого оттенка с небольшим количеством перламутра. Со светло-голубыми тенями то же самое! И если насыщенно-синий цвет буквально распахивает взгляд и делает его выразительным, то голубой, наоборот, «гасит» всю прелесть темных глаз, делая его тусклым. Не спасут даже тушь на ресницах и тени на веках.

С осторожностью используйте также и серую тушь. Она подходит к голубым и зеленым глазам, а вот карие может «обесцветить» — ресниц вообще не будет заметно. А голубая тушь подойдет разве что только для особых случаев — например, если вы готовитесь к оригинальной фотосессии. В повседневной же жизни ваши красивые глаза «потеряются» на таком ярком фоне.