Макияж
Как носить красную помаду: 6 идей макияжа
4.5
23.02.2019
772

Как носить красную помаду: 6 идей макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Красная помада уже успела стать особым символом женственности и стиля. Но яркий цвет на губах сочетается далеко не со всеми техниками макияжа глаз. В мейк-апе важно найти ту самую золотую середину, чтобы образ не оказался вычурным и вульгарным. Как и в сочетании с какой косметикой правильно носить алую помаду?

Нюдовый макияж с ярким акцентом на губы

Нюдовый макияж с ярким акцентом на губы

Красная помада на губах уже сама по себе является ярким акцентом в макияже. И ее, если вы создаете повседневный образ, нежелательно дополнять слишком насыщенным мейк-апом глаз. Одно из лучших решений — нюдовый макияж. Он отлично впишется в офисный дресс-код, не потребует особенного стиля в одежде.

Основное правило нюдового мейк-апа — максимально натуральные оттенки декоративной косметики. Выровняйте оттенок кожи легким тональным кремом. Веки накрасьте светлыми тенями — бежевыми, кофейными, персиковыми или светло-розовыми. Желательно, чтобы это были матовые или сатиновые средства без шиммера в составе. На ресницы нанесите слой черной или коричневой туши. Яркие стрелки на подвижном веке в нюдовом макияже не рисуйте. Если и хотите сделать взгляд более выразительным, лишь слегка выделите карандашом линию роста ресниц. Мейк-ап завершите минеральной пудрой на лице и алой помадой на губах.

Красная помада и черные графичные стрелки на веках

Яркая помада в косметичке экономит время на создание макияжа. Все, что потребуется для создания идеального образа, это покрыть губы сочным цветом и нарисовать на веках черные графичные стрелки. И необязательно «отбеливать» кожу пудрой, «чернить» брови и клеить пышные накладные ресницы в стиле Диты фон Тиз. В тренде минимализм!

Выровняйте тон кожи. Используйте основы максимально легкой текстуры, чтобы мейк-ап не выглядел «перегруженным». Теперь можно рисовать графичные стрелки. Отлично подойдет водостойкая косметика жидкой или гелевой текстуры — лайнеры, подводка-маркер. Эти средства не размажутся, не оставят отпечатки на неподвижном веке. Если не боитесь быть в центре внимания, стрелки можно сделать цветными. Насыщенные оттенки придают красной помаде еще больше яркости. Тонкой кистью ведите линию от середины века к внешнему уголку глаз, постепенно утолщая ее и приподнимая «хвостик». Ресницы покройте тушью — одного слоя будет достаточно. Мейк-ап завершите легким слоем минеральной пудры, мягким румянцем на скулах и красной помадой на губах.

Графичные стрелки и красная помада — лучший дуэт для создания яркого вечернего макияжа в стиле ретро. Чтобы добиться именно такого эффекта, гуще накрасьте ресницы, выделите брови и используйте более яркие румяна в тон помаде.

Красная помада и акцент на ресницы

Один из самых простых способов использования красной помады в мейк-апе — накрасить губы и максимально выделить ресницы. Можно выходить из дома, не потратив на создание идеального образа и 10 минут. Макияж с густыми ресницами и алыми губами гармонично «впишется» в любой образ, вне зависимости от времени суток.

Подготовьте кожу — выровняйте оттенок тональным кремом, нанесите легкий слой пудры. Завейте ресницы и нанесите 2-3 слоя туши. Чтобы сделать взгляд более драматичным, используйте накладные ресницы. На губы нанесите красную помаду подходящего оттенка. Не дополняйте мейк-ап стрелками.

Яркая косметика на губах и акцент на брови

Яркая косметика на губах и акцент на брови

Насыщенного цвета помада прекрасно сочетается с темными бровями. Этот образ могут примерить на себя и блондинки, и брюнетки — ограничений нет. Отличный вариант для повседневного макияжа. И несмотря на 2 активных акцента — широкие брови и алые губы — мейк-ап не будет казаться «перегруженным». Но есть условия, которые лучше соблюсти, — только один слой туши на ресницах или полное ее отсутствие, отказ от румян.

На лицо нанесите и тщательно растушуйте тональный крем. Скорректируйте форму бровей, сделайте их темнее. Для придания цвета волоскам можно использовать карандаш, специальные тени или воск. Какой конкретно оттенок выбрать — черный, коричневый или серый — будет зависеть от тона кожи и цвета волос. В данном случае не возбраняется, если брови будут на 2-3 тона темнее локонов. Чтобы зафиксировать их форму, используйте бесцветный гель.

Делая макияж бровей, лучше стремиться к полной естественности. Графичные их формы с четко обозначенными границами уже не в моде.

Красная помада и «облегченная» техника smoky eyes

Алая помада на губах и интенсивные черные smoky eyes в дуэте в большинстве случаев выглядят агрессивно и «тяжело». Но это не означает, что о технике «дымчатых глаз» теперь придется забыть. Попробуйте создать «облегченную» версию smoky eyes, используя более светлые оттенки теней. Отлично подойдет косметика в светло-серой или коричневой гамме. Задействуйте тени нескольких цветов разной интенсивности из одной палитры.

После того как подготовите кожу к мейк-апу, сразу накрасьте губы, а только потом беритесь за палетку теней. Так в процессе макияжа глаз вы точно не переусердствуете с насыщенностью smoky eyes.

Макияж с «дымчатыми глазами» в светлых оттенках — отличный вариант для создания и дневного, и вечернего образа. Чтобы сделать мейк-ап ярче, можно использовать румяна и гуще накрасить ресницы.

Красивый вечерний макияж с красной помадой и яркими тенями

Считается, что в мейк-апе должен быть только один яркий акцент. Но вечерний макияж — совсем другое дело. Создавая образ для выхода «в свет», от классических правил можно отойти. Выделите насыщенным цветом и глаза, и губы. Главное — правильно сочетать оттенки косметики.

Вечерний макияж начните с выравнивания тона кожи. Далее можно приступать к оформлению глаз — нарисуйте тонкие стрелки по ресничному краю и нанесите тени. Какие их оттенки будут гармонировать с красной помадой? Идеальной парой станут золотые или насыщенно-синие тени. Причем, это могут мыть как матовые, так и шиммерные тени. Все зависит от того, к какому мероприятию вы готовитесь. Глаза можно накрасить по любой из существующих техник. Образ дополните пышными ресницами и легкими персиковыми румянами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock