16.09.2018 8067

10 уроков красоты от визажиста Мэрилин Монро

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Образ Мэрилин — одной из главных кинодив Голливуда — остается неизменной классикой. Говорят, что платиновый блонд и образ знойной блондинки с женственными формами сделали Мэрилин Монро самой известной женщиной всех времен. Пухлые алые губы, кошачий взгляд, сияющая кожа — такой запомнил ее мир. Интересно, что за макияжем звезды на протяжении всей ее карьеры стоял только один человек. Узнаем самые интересные приемы визажиста Мэрилин Монро, которые сделали ее лицо таким, каким его запомнили миллионы.

Стиль Мэрилин Монро

Стиль Мэрилин Монро, конечно, помимо ее таланта и удивительной харизмы, — это то, что принесло актрисе вечную славу и вечную память. Платиновый блонд, красные губы, томный, кошачий взгляд из-под длинных ресниц, графичные стрелки с тонким хвостиком, пышные формы — все это и составляет знаковый образ Мэрилин Монро как культовой фигуры двадцатого века. Образ Мэрилин, который сформировался к 1953 году, сохранялся на протяжении всей ее карьеры.

За лицом самой известной блондинки стоял визажист Алан Снайдер, с которым актриса близко дружила с 1946 года и до самой своей смерти.

Образ актрисы был продуман во всех деталях. Кажется, что это всего лишь красная помада, белая кожа, пышные накладные ресницы и стрелки — не так уж и много, если сравнить с макияжем бьюти-икон наших дней. Однако полностью воссоздать образ кинодивы не удается даже современным визажистам, поскольку все секреты и приемы визажист не раскрыл.

Косметика Мэрилин Монро

Косметика Мэрилин Монро

На туалетном столике актрисы всегда был крем для лица. Любимым кремом дивы был Eight Hour Cream от Elisabeth Arden, а также увлажняющий крем от Nivea. Мэрилин была большой поклонницей марки, и свои знаменитые стрелки рисовала также карандашами от Elisabeth Arden.

Конечно, у актрисы было и много помад, ведь алые губы были одним из главных составляющих ее образа соблазнительной блондинки. Чаще всего дива красила губы помадами Max Factor и Guerlain.

Эффект «кошачьего» взгляда помогали создавать не только тонкие графичные стрелки, но и пышные ресницы. Мэрилин использовала и тушь, и накладные ресницы, самыми любимыми из которых у нее были Glorene of Hollywood.

Для создания идеального тона белоснежной кожи Мэрилин использовала тональный крем Anita of Denmark Day Dew Cream Makeup в самом светлом оттенке, а также тональный крем от Max Factor.

Рассмотрим, какие приемы для создания знакового образа Мэрилин использовал Алан Снайдер.