19.02.2019 1508

Макияж в стиле гранж

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Тяжелые армейские ботинки, слип-юбка и фланелевая рубашка — вот повседневная одежда последовательницы стиля гранж. Популярное в конце 90-х годов направление альтернативного рока не могло остаться незамеченным и модными домами. Они стали активно продвигать этот стиль в своих коллекциях, в результате чего появился модный тренд, превратившийся в мейнстримовую тенденцию. Соответствующим был и макияж последовательниц, протестующий против «конвейерного» внешнего вида и гламура.

Какой он — макияж в стиле гранж?

Какой он — макияж в стиле гранж?

Эффектный и брутальный, «сильный» — вот как можно охарактеризовать мейк-ап в этом стиле. Действительно, нюдовая сдержанность ему не по вкусу, а розовая гламурность претит самому духу. Родоначальницы стиля, среди которых Кортни Лав, носили одежду как из женского, так и мужского гардероба, сочетая, казалось бы, несочетаемое. Они презирали изысканный шик и считали, что чем проще вещи, тем круче. Имидж бездельника и свободного художника дополняли спутанные неопрятного вида волосы, внешний вид которых вдохновил стилистов на создание прически под названием «художественный беспорядок».

Что касается макияжа, то изначально нигилистическое видение прекрасного было не чем иным, как отражением привязанности к наркотикам. Сегодня поклонниц так называемого «героинового шика» связывает с ним лишь любовь к року, кожаным курткам и свободе. Свою привязанность к этому направлению женщины подчеркивают бледностью кожи, активной темной подводкой век и яркой помадой. Сегодня стиль гранж уверенно шагает по планете, собирая под свои знамена миллионы последовательниц по всему миру.

Косметика для создания «мужского» контуринга

Для создания образа бунтарки и воительницы понадобится такая косметика, как тональный крем, бронзер и хайлайтер. Если ваша цель — полное соответствие стилю, то тогда приобретите тональный на один-два тона светлее вашей кожи. Но, прежде чем его наносить, тщательно очистите лицо, покройте его увлажняющим кремом, а после специальной базой. Не стоит игнорировать этот этап, ведь благодаря праймеру вы сможете равномерно распределить тональные средства и продлить их стойкость. Кроме того, к основным функциям базы относят и усиление насыщенности цвета, что может стать большим плюсом при создании мейк-апа в стиле гранж.

Распределив по коже тональный, можно переходить к контурированию. Выделение линии скул — самое главное в таком аутентичном и динамичном макияже. Пройдитесь бронзером вдоль впадин на щеках, под подбородком и по периметру лба, а после тщательно растушуйте. Используйте его и для выделения боковых сторон переносицы. А вот хайлайтер лучше использовать минимально — на скулах, под бровями и в области Т-зоны.