false
Макияж
Косметика для контурирования: делаем лицо стройнее
5
02.10.2017
1135

Косметика для контурирования: делаем лицо стройнее

Косметика способна не только выровнять тон кожи, скрыть ее недостатки, придать краски лицу, но и помогает добиться определенного визуального эффекта: «уменьшить» лоб, подчеркнуть скулы, зрительно сузить лицо, выделить определенные участки лица, или, напротив, отвлечь внимание от других. О том, как сделать лицо стройнее с помощью макияжа, расскажет MedAboutMe.

Используйте несколько тональных основ

С помощью тонального средства можно либо подчеркивать те или иные участки лица, либо, напротив, скрывать их. Для этой техники вам понадобится несколько тональных основ, одна из которых — на один-два тона светлее вашей кожи. Чтобы сделать лицо визуально более стройным, нанесите светлую основу на центральную часть лица, привычную основу под тон кожи — на боковые зоны. Это облегченный вариант контурирования.

Если вам требуется более сильное контурирование, например, при круглом лице, которое вы хотите визуально приблизить к форме овала, используйте для затемнения основу на два-три тона темнее вашей кожи или бронзирующую пудру.

Чтобы правильно определить область для затемнения, нужно слегка втянуть щеки. Бронзер распределите по обозначившимся углублениям легкими движениями кисти. Не используйте слишком темный бронзер.

Бронзер и хайлайтер — основная косметика для контурирования

Бронзер и хайлайтер — основная косметика для контурирования

Бронзер и хайлатер — косметика, которая поможет добиться идеального лица. С помощью этих продуктов можно сделать лицо более симметричным, подчеркнуть скулы, визуально сузить лоб и нос, добиться овальной формы лица.

Так, например, с помощью этой косметики вы можете сделать нос более изящным. На переносицу нанесите хайлайтер. Старайтесь, чтобы линия была тонкой — в противном случае нос станет визуально шире. Нанесите хайлайтер на область между бровями в форме перевернутого треугольника. Растушуйте его параллельно линии роста волос. Если нос слишком широкий, нанесите бронзирующую пудру на его боковые части по всей длине; если вы хотите скорректировать длину носа, то затемните его кончик.

Для затемнения крыльев носа и боковых частей переносицы лучше использовать маленькую пушистую кисточку. Наносите небольшое количество продукта, иначе нос будет казаться слишком тонким и крючковатым. Хорошо растушевывайте продукты, чтобы не было четких линий.

Затемните боковые части лба по направлению к вискам. Не забывайте про границу между тоном кожи и цветом бронзера. Она не должна быть видна, добейтесь плавного перехода оттенков.

Нанесите бронзатор по контуру челюсти. Более темная линия должна быть на середине челюсти, а не на подбородке. Растушуйте продукт кистью. Визуально нижняя часть лица станет более четкой, что актуально при наличии второго подбородка. Бронзером можно слегка пройтись по шее и в зоне под подбородком, чтобы сделать эти участки зрительно более тонкими и изящными.

Хайлатер — больше, не значит лучше

Техника контурирования с использованием хайлайтера (это такие техники как хайлайтинг, нон-туринг) считается более естественной заменой тяжелому макияжу в технике контурирования. Использование хайлайтера и полупрозрачных и легких кремовых продуктов также позволяет сделать лицо визуально более стройным, а к тому же, еще посвежевшим, отдохнувшим. Если вы не любите перегружать лицо макияжем, то эта техника идеально подходит вам.

Хайлайтером можно визуально приподнять брови и сделать глаза более открытыми — его наносят под бровь и подсвечивают внутренний уголок глаз; его наносят на крылья носа, если нос маленький при массивном подбородке — это позволяет сделать лицо более мягким, гармоничным; им очерчивают скулы — на «яблочки» наносят румяна, а выше них на скулы хайлайтер. Этим продуктом можно также зрительно сделать губы более объемным — хайлайтер наносят под верхней и под нижней губой.

Однако такую технику скульптурирования следует использовать с учетом некоторых нюансов. Во-первых, если у вас жирная пористая кожа, то хайлайтер может только подчеркнуть эти недостатки. Во-вторых, имеет значение и текстура хайлайтера — не выбирайте продукт с крупными мерцающими частицами: он должен подсвечивать кожу, а не блестеть на ней.

Выделение скул с помощью макияжа

Выделение скул с помощью макияжа

Скулы — это основная зона, которую подчеркивают при контурировании. Выразительные скулы делают лицо зрительно более стройным, поэтому наибольший акцент с помощью косметики делайте на них. Чтобы определить, куда наносить продукт для контуринга, втяните щеки, и нанесите средство на ту зону, которая стала впалой. Наиболее светлый оттенок должен быть ближе к середине щеки, наиболее темный — ближе к уху. Обязательно сделайте растушевку — в макияже не должно быть четких линий.

Проработать скулы можно и с помощью хайлайтера. Это лучше делать объемной кистью. Выделите скулы. Теперь возьмите небольшую, но пушистую кисть и растушуйте хайлайтер снизу вверх, то есть, к глазам. Так вы придадите скулам угловатую форму.

Неплотный светлый консилер — еще один продукт, который можно использовать в макияже, чтобы сделать лицо визуально стройнее. Так, консилер со светоотражающими частицами можно использовать как хайлайтер — наносите его по верхней границе скул для их выделения.

Общие советы по контурированию лица

Для того, чтобы сделать лицо стройнее с помощью косметики, используются бронзеры, консилеры, хайлатеры, контурирующие румяна. Однако эта косметика позволяет визуально добавить или убрать объемы, подсветить те или иные зоны, добавить тени, но она не корректирует рельеф лица. Поэтому прежде хорошо проработайте его: неровности кожи, синяки под глазами, покраснения, расширенные поры — для этого предназначены другие продукты.

Подберите несколько хороших кистей для контуринга — например, качественной скошенной кистью можно одним-двумя движениями нанесите продукт, а качественной пушистой кистью или дуофиброй с ровным срезом можно также быстро растушевать его. В итоге макияж с контурированием при набитой руке и с хорошими кистями займет у вас буквально одну-две минуты.

Если у вас по утрам нет возможности делать полноценный макияж, для проработки контура достаточно пройтись кистью в зоне подскульной впадины — это естественные и самые главные тени на лице, которые сделают ваше лицо более стройным. Также можно затемнить височную зону и область нижней челюсти и под ней, если вам необходимо сгладить овал в нижней части лица.