Макияж
Макияж на Новый год-2019: лучшие праздничные идеи
5
18.12.2018
633

Макияж на Новый год-2019: лучшие праздничные идеи

Приближается встреча 2019 года, который будет находиться во власти Желтой Земляной Свиньи. Провести волшебный праздник хочется в образе настоящей королевы. Как и выбор платья, прически и маникюра, поиски подходящей идеи для новогоднего макияжа у большинства представительниц прекрасного пола начинаются задолго до торжества. Правильно подобранный мейк-ап позволит чувствовать себя уверенно, потому что отточенный до мелочей образ формирует настроение. Эффектный макияж поможет получить восхищение окружающих и одобрение хозяйки наступающего года.

Главные тенденции в макияже на Новый год-2019

Новый год — идеальное время для того, чтобы поэкспериментировать с образом, позволить себе броский, запоминающийся макияж. Встреча 2019 года удачна еще и тем, что актуальные для праздничной ночи тенденции останутся в тренде вплоть до наступления 2020 года. А начать можно с выбора наиболее модных цветов!

Желтой Свинье придутся по душе золотой, желтый и песочный цвета. Если добавить в мейк-ап блеск, он мгновенно превратится в праздничный. Можно выбрать золотые тени или «металлическую» подводку для макияжа глаз. Или же использовать помаду, хайлатер с эффектом сияния. Важно лишь не переборщить. Драгоценный блеск должен применяться либо для тона лица, либо в мейк-апе глаз или губ.

Приветствуется в новогоднем макияже и бронза, коричневый, персиковый цвета. Но необязательно на торжестве следовать вкусовым предпочтениям хозяйки года. При выборе оттенков косметики лучше руководствоваться рекомендациями относительно своего цветотипа. Желтая Свинья оценит гармонию в образе.

Остается в тренде смелый акцент на губах. Для новогодней ночи можно выбрать модную винную, сливовую или черную помаду. Или же вечную классику — ярко-алую помаду. Сохраняет выигрышные позиции в бьюти-моде макияж губ с эффектом омбре. Чтобы косметика сочных, манящих цветов смотрелась выигрышно, накладывать ее необходимо с применением базового средства. Кожу губ обязательно нужно подготовить, сделать ее гладкой и нежной.

Не теряют популярности и стрелки. При использовании подводки новогодний макияж глаз может быть практически любым. Для тех, кто любит экспериментировать, находкой станут стрелки на нижнем веке. Модные визажисты также рекомендуют выбирать для праздничного образа цветную подводку и даже комбинировать яркие стрелки со стразами.

В числе фаворитов бьюти-моды — макияж в стиле nude. Натуральный, естественный мейк-ап будет выглядеть выигрышно в любой ситуации. При работе над образом обязательно нужно тщательно выровнять тон лица, скрыть мельчайшие несовершенства и оформить брови с помощью геля, воска для укладки.

Выбор праздничного макияжа глаз по цвету волос

Выбор праздничного макияжа глаз по цвету волос

Как и любой другой макияж, новогодний мейк-ап должен предполагать создание акцента либо на глазах, либо на губах. В первом случае для праздника можно выбрать тени необычных оттенков. Так, встретить 2019 год можно, использовав для глаз яркие подводки, тени с глиттером, блеском, объемную и удлиняющую тушь. Перламутр, пайетки и блестки следует наносить как на верхнее, так и на нижнее веко.

Хотя визажисты рекомендуют определенные оттенки для макияжа глаз на Новый год-2019, при поиске оттенков стоит ориентироваться на цвет своих волос. Подбор теней по оттенку локонов никогда не подводит:

  • Блондинкам. Светловолосым женщинам нежелательно использовать тени пастельных оттенков. Они сделают образ блеклым, непримечательным. Но и слишком темные цвета могут диссонировать с внешностью. Поэтому следует держаться в рамках и выбирать либо яркие тени, либо тушь. Так, эффектно мейк-ап будет выглядеть, если накрасить ресницы цветной тушью или воспользоваться необычной по оттенку подводкой. Например, в тренде в 2019 году будет синий макияж глаз. Удачный выбор — светлые лиловые оттенки, оттенок шампанского, бронза, шоколад и т.д.
  • Брюнеткам. Темноволосым представительницам прекрасного пола подойдут практически любые оттенки теней. Желательно подбирать цвета по оттенку радужки. Так, с серыми глазами будут хорошо сочетаться тени фиолетового, синего, холодного зеленого оттенков. Голубые глаза оттенят голубой, серебристый, персиковый, пурпурный цвета. Карие — коричневый, бирюза, золотой, терракотовый.
  • Рыжим. Женщинам с «огненными» волосами несложно выбрать цвет теней — даже самые яркие оттенки не смогут соперничать с цветом волос. Но чтобы образ не выглядел слишком вычурно, наиболее подходящим вариантом макияжа глаз для рыжеволосых станет техника смоки айс. Нарисовать дымку можно с использованием серого, темно-синего, бронзового цветов. Зеленые глаза подчеркнет изумрудный, приглушенный желтый, золотой цвет. Для карих глаз при рыжих волосах выигрышным решением станет пастельная гамма.

Основные правила нанесения косметики для мейк-апа

Основные правила нанесения косметики для мейк-апа

Работа над новогодним макияжем позволит проявить фантазию, удивить себя и окружающих новым образом. На помощь при выборе стиля и цветов придут видеоуроки, пошаговые инструкции по нанесению теней, помады, тональных средств и т.д. Важно лишь не забывать, что косметика для самой важной ночи в году должна быть стойкой. Чтобы мейк-ап радовал четкостью долгие часы, не стоит использовать перед праздником непроверенные средства.

«Правильный» новогодний макияж должен начинаться с выравнивания тона лица. Главными трендами последних сезонов остаются контуринг и стробинг. Эти техники корректируют проблемные зоны, делают овал лица идеальным по форме, маскируют дефекты кожи. Для праздничного образа как нельзя лучше подойдет такая косметика, как хайлатер. С таким средством-помощником можно придать коже сияние и свежесть, расставить акценты.

После проработки тона лица и оформления бровей наступает черед нанесения теней. Макияж глаз должен включать тщательную растушевку теней. Отличным решением для новогодней ночи станет смоки-айз, прорисовка графичных стрелок. Популярны и толстые стрелки — справиться с их созданием сможет каждая представительница прекрасного пола. За несколько дней до праздника можно нарастить ресницы, однако они сами по себе смотрятся ярко. Поэтому если будет выполняться более натуральный мейк-ап, ресницы стоит прокрасить обычной тушью с эффектом объема и удлинения.

Завершит процедуру подготовки к торжеству нанесение помады. Можно остановиться на блеске для губ. Цветовая гамма любимых средств может быть любой. В моде как пастельные оттенки, так и кричащие цвета. Например, оригинально будет выглядеть на губах изумрудная или черничная помада. В любом случае все используемые оттенки необходимо сочетать с цветом наряда, аксессуаров.

Использованы фотоматериалы Shutterstock