Макияж
Макияж при нависшем веке: 8 главных правил
4.3
12.10.2017
2876

Макияж при нависшем веке: 8 главных правил


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Правильный макияж скроет любые недостатки! Даже нависшие веки не будут казаться такой серьезной проблемой. Да, это доставляет некоторые неудобства — тени скатываются, стрелок не видно, глаза могут казаться меньше. Но если подобрать хорошую косметику и правильно наносить ее, недостатки не будут заметны. Какие нюансы учесть, делая макияж глаз при нависших веках?

Акцент на брови

Красивые, подчеркнутые брови отвлекут внимание от нависших век. Используйте на практике этот нехитрый прием. Идеальной формой бровей в данном случае станет приподнято-удлиненная.

Чтобы подчеркнуть форму и цвет бровей, используйте карандаши или тени подходящего оттенка. Карандашом можно прорисовать правильную дугу, если вас не устраивает изначальная форма бровей. А тени помогут скрыть «проплешины» между волосками — будет выглядеть вполне естественно. Чтобы каждый волосок был на своем месте, пригодится бесцветный гель для бровей.

Только стойкая косметика!

Только стойкая косметика!

Основная проблема в макияже при нависшем веке — тени и подводка смазываются уже через пару часов. Верхнее веко соприкасается с подвижным, и в итоге мейк-ап, который вы так старательно делали, совсем скоро будет выглядеть «потекшим» и неаккуратным. Чтобы этого не происходило, выбирайте качественную косметику — она не должна осыпаться и размазываться.

Скажите «нет» перламутровым и кремовым теням

Перламутровые тени — не ваша косметика! Они только подчеркивают нависшие веки и визуально нарушают пропорцию глаз, делая их уже и меньше. К тому же, некачественные тени с мелким шиммером быстро осыплются. Лучший вариант для вас — матовые тени.

Как бы ни были хороши кремообразные тени, от них придется тоже отказаться. Далеко не каждое средство выдержит «давление» нависшего века — совсем скоро косметика скатается в складках на веках. Поэтому лучше брать именно рассыпчатые тени.

Используйте базу под макияж

База под макияж (праймер) — обязательное средство в косметичке, если вас беспокоит проблема нависших век. Средство выравнивает рельеф покрова, продлевает стойкость теней, делает их цвет ярче. То, что нужно — косметика на целый день останется именно на веках, а не осыплется на щеки и не скатается в уголках глаз. Сначала на веки наносится праймер, а потом тени.

Есть косметика, предназначенная специально для макияжа век. Сейчас многие бренды предлагают покупательницам такие праймеры.

Пытаясь сэкономить, женщины вместо праймера используют обычную тональную основу. Не самая хорошая идея! Есть вероятность, что тональный крем и тени перемешаются, некрасиво скатаются в складках век. Так вы не замените праймер!

Табу на четкие линии в макияже

В мейк-апе при нависших веках важны плавные переходы от оттенка к оттенку, мягкие контуры. Четкие, графичные линии только подчеркнут существующий недостаток.

Если никогда не делали макияж smoky eyes, стоит попробовать! Эта техника, как никакая другая, скроет недостатки, сделает взгляд выразительным. В макияже вы можете задействовать любые цвета: днем — светлые, вечером — темнее. Главное правило — тщательная растушевка косметики, чтобы убрать все четкие линии!

Делайте стрелки «размытыми»

Очень сложно подводить глаза при нависших веках. «Неправильные» стрелки будут просто незаметны (останется торчать один только «хвостик» из-под нависающего века), есть вероятность, что они зрительно сделают глаза меньше. А некачественная косметика еще и следы оставит на верхнем веке.

Есть прием, который поможет нарисовать красивые стрелки. Ведите линию от середины века к внешнему уголку глаза. Ближе к концу приподнимите «хвостик» стрелки немного вверх. Создается эффект приподнятых уголков глаз, что выгодно подчеркнет макияж. Стрелка не должна получаться слишком толстой, иначе половина линии скроется под нависшим веком. В идеале вся она должна остаться на виду, когда открыты глаза.

Для прорисовки стрелок лучше не использовать специальные фломастеры или жидкие подводки с кисточками! Не забывайте, что четкие линии противопоказаны при нависших веках. Ваш вариант — мягкие карандаши для глаз или обычные тени. И не забудьте тщательно растушевать косметику.

Для макияжа допустимо использовать не только классические черные карандаши. Берите и цветные, если уверены, что конкретный оттенок косметики подходит под цвет ваших глаз.

Многоцветный макияж глаз

Многоцветный макияж глаз

Монохромный макияж глаз тенями одного цвета сложно сделать так, чтобы замаскировать нависшие веки. В большинстве случаев глаза «теряются», недостатки становятся более заметными. Делайте многоцветный мейк-ап с плавными переходами оттенков. Правильная техника макияжа поможет визуально распахнуть взгляд, сделать глаза больше.

Более темными тенями подчеркните внешний уголок глаза, прорисуйте ими толстую линию прямо по складке, которую образует нависшее веко. На среднее веко и зону под бровями нанесите тени светлого оттенка. Хорошенько растушуйте переходы цветов! Внутренний уголок глаза можно «высветлить» белыми тенями.

Обратите внимание, многоцветный макияж при нависшем веке не подразумевает использование контрастных оттенков. Яркие цвета могут только подчеркнуть недостаток. Выбирайте тени, которые по оттенку будут отличаться друг от друга максимум на 3 тона.

Густые, длинные ресницы

Нависшее веко совсем не будет заметно за пышным веером ресниц! Поэтому выбору туши уделите особое внимание. Отлично, если вы станете использовать тушь, придающую дополнительный объем. Если не «хватает» длины ресниц, выбирайте удлиняющую и подкручивающую тушь. Косметика может оставлять следы на нависающем веке (особенно, если у вас довольно длинные ресницы). Тогда для макияжа глаз можно выбрать водостойкую косметику. Тогда даже при влажной погоде мейк-ап останется аккуратным!

Тушь не помогает сделать ресницы длиннее и гуще? Используйте накладные ресницы, которые приклеиваются в уголки глаз. Также многие салоны красоты предлагают услугу наращивания ресниц. Так можно и вовсе забыть о туши, поскольку ресницы и без нее будут выглядеть длинными и пышными.