Макияж
Матовые и глянцевые: как использовать жидкие помады в макияже
4.4
15.05.2017
3268

Матовые и глянцевые: как использовать жидкие помады в макияже

Содержание

Жидкие помады — самая модная декоративная косметика последних сезонов. Они обладают мягкой текстурой, удобно наносятся одним движением кисти, практически не ощутимы на губах, позволяют добиться яркого и стойкого покрытия. Жидкие помады — это не одно и то же, что блеск для губ, также они отличаются от обычных твердых помад. Об особенности жидких помад и о том, как их использовать в макияже, расскажет MedAboutMe.

Жидкая помада — новый вид декоративной косметики

Жидкая помада — новый вид декоративной косметики

Жидкие помады — это вид декоративной косметики, который сочетает свойства блеска и твердой помады. В отличие от блеска, жидкие помады не содержат блесток — они бывают матовыми или с легким мерцанием, также они не обладают липкостью, что свойственно блескам. В отличие от твердых помад, они дают более насыщенный оттенок и стойкое покрытие.

Состав такой косметики также имеет свои отличия. Так, жидкие помады обычно не содержат масел и воска, за счет чего они и дают более насыщенный пигмент. Такая особенность делает жидкие помады идеальными для использования в жаркий период: когда обычная косметика начинает растекаться, жидкие помады сохраняют свою стойкость.

Жидкие помады могут различаться текстурой. Они бывают в гелевой и кремовой форме, матовые или зеркальные. Покрытие может быть полупрозрачным или плотным матовым. Бывают жидкие помады с эффектом «лаковых» губ, а также с вельветовым и сатиновым эффектом, который обеспечивает бархатное покрытие.

Хотя цветовая палитра представлена в основном насыщенными и яркими оттенками, у различных марок можно найти сдержанные нейтральные цвета.

Что касается ярких оттенков, то среди жидких помад можно найти неоновые оттенки, чернильно-фиолетовые, фуксию, марсалу, и даже синие, зеленые и серые цвета.

В некоторых линейках можно найти цвета для создания модного эффекта омбре. Жидкие помады — хит последних сезонов, поэтому их выпускают многие марки: Make Up For Ever, NYX, Lime Crime, Cailyn, ColourPop.

Подготовка губ перед нанесением жидкой косметики

Жидкие помады — весьма специфичная косметика, которая требует определенной сноровки, чтобы правильно ее нанести, а также предварительной подготовки губ.

Так, жидкие помады — самые пигментированные. Кроме того, они обеспечивают стойкое покрытие, которое подчеркивает любые несовершенства губ: шелушения, неровности, сухие участки. Поэтому губы должны быть в идеальном состоянии.

Чтобы убрать шелушения, можно использовать пилинг для губ, например, специальные пилингующие салфетки, которыми мягко массируют губы. Губы необходимо смягчить и хорошо увлажнить, поскольку матовые и стойкие помады — одни из самых сухих, а если губы недостаточно увлажнены, такая декоративная косметика будет их безжалостно сушить.

Регулярно используйте увлажняющие и питательные бальзамы, однако наносите их хотя бы за полчаса до того, как вы начнет делать макияж: бальзам должен полностью впитаться, или помада будет растекаться.

Другой продукт для подготовки губ перед макияжем — праймеры. Праймеры для губ хороши тем, что они смягчают кожу, заполняют неровности, делая поверхность губ гладкой. В результате даже самое стойкое покрытие будет ровным. Кроме разглаживающего действия, праймеры не позволяют помадам в жидкой форме растекаться. Праймеры можно найти у MAC, Urban Decay, Yves Rocher, NYX.

Правильная прорисовка контура — важное условие в макияже

Правильная прорисовка контура — важное условие в макияже

Если с блесками можно обходиться без контура, то с жидкими помадами правильная прорисовка контура губ — самое важное условие. Специфика таких помад в том, что они быстро застывают на губах, и если с первого раза вам не удалось ровно прорисовать контур, то исправить это будет сложно.

Если у вас сложности с прорисовкой контура, то делать макияж губ лучше с помощью скошенной кисти, а не собственного аппликатора продукта.

Особую сложность представляет нанесение жидких помад на тонкие губ: поскольку помады обеспечивают прочное сцепление пигмента с кожей губ, то объема они практически не дают. Если губы тонкие, то такие продукты могут визуально их сделать еще более тонкими. Лучший способ нанесения в таком случае — с предварительной прорисовкой контура карандашом.

Вне зависимости от цвета косметики для губ вы можете взять стандартный нюдовый карандаш, обвести им контур. После можно наносить цветное покрытие. Небольшая хитрость при тонких губах — на середину нижней губы нанесите немного сухого хайлайтера, чтобы сделать губы визуально полнее.

Если работа с контуром не удалась, и вы вышли за границы естественного контура, то подкорректировать его можно ватной палочкой, смоченной в молочке для снятия макияжа или мицеллярной воде.

Как правильно наносить жидкую помаду

Как правильно наносить жидкую помаду

Жидкие помады — это такой тип декоративной косметики, который достаточно наносить одним слоем, поскольку покрытие очень пигментированное. Если нанести несколько слоев, покрытие не получится ровным, и через какое-то время оно вовсе может потрескаться.

Начинайте наносить эту косметику с нижней губы: уголки можно закрасить кисточкой, чтобы не выйти за контур, а по самой губе пройтись аппликатором. Чтобы добиться идеального матового покрытия, слегка промокните губы салфеткой.

Наносить такую помаду не следует впопыхах, как обычный блеск — так вы рискуете неровно проработать контур.

Поскольку эта декоративная косметика очень пигментированная и делает сильный акцент на губы, то для гармоничного макияжа недостаточно только накрасить губы: необходимо усилить макияж глаз (тушь и подводка), проработать тон.

Помните и о том, что демакияж жидкой помады также специфичен. Стойкие и матовые помады снимать сложнее всего — они могут не поддаваться даже мицеллярной воде, поэтому вам понадобится средство для снятия стойкого макияжа.

Более того, некоторые помады могут настолько впитываться в губы, что даже после использования средства для демакияжа останутся следы. Очистить губы можно с помощью текстурированных салфеток, которые используются для пилинга губ. После обязательно используйте питательный бальзам или крем для губ.