false
Макияж
Офисный макияж по правилам
4
16.07.2017
1920

Офисный макияж по правилам

Стильный наряд, безупречный маникюр и красивый макияж — тройное оружие любой деловой женщины. Офисный make-up обязательно должен быть уместным и максимально естественным. В деловом макияже лица не приветствуются «кричащие» тона, но и совсем отказываться от косметики при создании образа для офиса не нужно.

Основные правила офисного макияжа лица

Главная задача делового мейк-апа — привлечение внимания к достоинствам и коррекция недостатков. Офисный образ должен создавать ощущение свежести, ухоженности. Макияж лица должен гармонировать с одеждой и прической, маникюром. Достаточно соблюдать всего несколько правил при работе над внешностью:

  • Кожа всегда должна быть увлажненной — кондиционеры и отопительные приборы в офисе сушат эпидермис. Поэтому нужно использовать увлажняющий крем или сыворотку перед нанесением косметики.
  • Акцент в деловом макияже необходимо сделать либо на губы, либо на глаза. Делать яркими и глаза, и губы недопустимо.
  • Нанесение базы — обязательное условие. Основа не только выровняет рельеф кожи, но и придаст стойкость мейк-апу. Можно использовать увлажняющую базу или средство с мелкими светоотражающими частицами, они визуально уменьшат морщинки.
  • Обладательницам жирной или комбинированной кожи необходимо использовать тональные средства с матирующим эффектом.
  • Важно грамотно использовать корректоры — средство зеленого цвета убирает покраснения, лососевый справляется с синевой под глазами, а желтый корректор делает незаметными капилляры.
  • При ношении очков нужно грамотно применять тушь: при дальнозоркости необходимо придавать ресницам дополнительный объем, а при близорукости — использовать удлиняющее средство.
  • Лучше не использовать для офиса стойкий парфюм. Если без любимого аромата не обойтись, стоит отдать предпочтение туалетной воде с цветочными нотами.

Распространенные ошибки в деловом макияже

Распространенные ошибки в деловом макияже

Долгий рабочий день — не повод забывать о красоте макияжа. Особенно в жаркую погоду, когда на коже то и дело проступает жирный блеск. Чтобы сохранять свежесть мейк-апа, стоит положить в сумку флакон с термальной водой или спреем. Использовать влажные салфетки не рекомендуется — иначе на лице проявятся потеки тонального крема, румян. Исключение составляют лишь случаи, когда нужно удалить сальной блеск. Для борьбы с ним необходимо выбирать матирующие салфетки, но промакивать ими кожу необходимо аккуратно.

При коррекции макияжа в офисе не стоит то и дело припудривать лицо. Иначе есть риск сделать мейк-ап неестественным. Если для создания образа уже использовался тональный крем, в сочетании с пудрой в несколько слоев обилие косметики превратит лицо в маску.

Распространенной ошибкой в офисном макияже является подбор неподходящих цветов. Для работы не стоит выбирать слишком яркие, кричащие тона. Так, красная помада в кабинете будет неуместной. Лучше отказаться от косметики с блестками — это касается и помад, и теней. Для губ стоит подобрать матовые помады натуральных оттенков. Можно остановить внимание на косметике на 1-2 тона темнее естественного цвета губ. Обводить контур карандашом можно, но не рекомендуется выходить за линию губ. Для офиса как нельзя лучше подойдут помады повышенной стойкости.

Идеальный выбор для офиса — тени пастельных оттенков. Не следует выбирать розовые и зеленые тени, они могут подчеркнуть красноту глаз, визуально сделать взгляд уставшим. Перед нанесением теней стоит применить специальную базу — чтобы макияж лица как можно дольше не «поплыл». Использовать подводку в деловом образе можно, но стрелки должны быть аккуратными, с коротким кончиком, выступающим за край глаза. Желательно использовать коричневую, черную тушь и карандаши, подводку. В офисе будут неуместны цветные туши для ресниц, «дымчатый» макияж глаз.

Для офисного мейк-апа можно использовать технику контуринга. Однако подчеркивать скулы лучше не бронзатором, а подходящим оттенком пудры или румянами. Стоит отказаться от румян холодных оттенков — при искусственном освещении они сделают лицо бледным, уставшим, выделят расширенные поры, морщины и другие несовершенства.

Поэтапное создание макияжа лица для офиса

Поэтапное создание макияжа лица для офиса

Основное внимание при работе над деловым мейк-апом следует уделить тону лица. Учитывая, что офисный макияж должен быть неброским, практически незаметным, для работы над тоном следует использовать тональные средства с легкой, воздушной текстурой. Незаменимыми помощниками станут ВВ-кремы, популярные сегодня кушоны. Они помогают замаскировать недостатки и одновременно создают тонкое покрытие.

Если нужно скрыть темные круги под глазами, сделать незаметными прыщи, сосудистые звездочки или ранние морщины, в создании макияжа не обойтись без использования консилеров. Подбирать их необходимо с учетом типа недостатков. А само тональное средство нужно наносить уже поверх консилеров и корректоров, после чего нужно приступать к использованию пудры, румян.

Как и помада, румяна для офиса должны быть матовыми, натуральных оттенков. Например, можно остановиться на персиковом, абрикосовом оттенках. После распределения румян косметику нужно хорошо растушевать.

Следующий этап — макияж глаз. Как правило, для делового мейк-апа достаточным будет использование карандаша или подводки, туши. Но можно использовать и тени бежевой, коричневой, серой гаммы. Нужно отказаться от перламутровых теней. Самый светлый оттенок теней необходимо нанести на внутренний уголок, а темный — на внешний. Обязательно нужно уделить внимание бровям — поправить их форму, подкрасить тенями в тон.

Теперь остается только прокрасить ресницы тушью и нанести помаду. Поскольку стойкие, матовые помады сушат кожу губ, в качестве альтернативы им в офисе можно использовать кремовые помады или прозрачные бальзамы.

В офисном макияже нужно соблюдать правило золотой середины. Несмотря на наличие дресс-кода каждая женщина может сделать свой образ женственным и привлекательным с помощью косметики. Грамотный деловой мейк-ап позволит подчеркнуть индивидуальность, тонкий вкус и чувство меры.