Макияж
Омолаживающий макияж: красота и сияние в любом возрасте
4.6
11.02.2019
692

Омолаживающий макияж: красота и сияние в любом возрасте


Автор
Елена Онищенко


С появлением первых морщинок некоторые женщины расстраиваются и во всех красках представляют себе, как спустя несколько лет они вынуждены будут прибегнуть к различным косметическим процедурам, в том числе хирургическим, чтобы выглядеть свежо и молодо. Безусловно, без должного ухода женская красота после 40 лет может несколько потускнеть, а кожа лица быстро потерять свою свежесть и тонус. Чем старше мы становимся, тем более болезненно кожа реагирует на недосып и стрессы, неправильное питание и многочисленные внешние негативные факторы. Однако существует способ, позволяющий без каких-либо хирургических вмешательств выглядеть свежо в любом возрасте. Речь идет о макияже с омолаживающим эффектом, знание основных приемов которого не будет лишним для любой женщины.

Омолаживающий макияж: умело подчеркнем женскую красоту

С чего же начать? Первым делом следует все же проанализировать, достаточно ли тщательно вы ухаживаете за своим лицом. Помните, что сохранить свежий цвет лица и здоровье кожи женщинам помогают различные ухаживающие средства и процедуры — кремы и маски, сыворотки и скрабы, чистка кожи и массаж лица. Благодаря грамотно организованному регулярному уходу можно существенно отодвинуть время появления первых морщин. Правильный макияж, соответствующий возрасту и состоянию кожи станет отличным помощником в деле визуального омоложения и поможет «избавиться» от 10-15 лет.

Каким же он должен быть? Прежде всего, нужно помнить о том, что макияж призван маскировать имеющиеся недостатки и особенности (темные круги под глазами, пигментные пятна, сосуды) и подчеркивать природную женскую красоту, а не дорисовывать то, чего нет на самом деле. При его выполнении нужно учитывать особенности возрастной кожи, поэтому первым делом нужно избавиться от всего лишнего в своей косметичке. Итак, в число средств, которые не подходят для выполнения макияжа женщинам старше 35 лет, входят:

  • слишком темные, насыщенные подводки для губ, черные подводки для глаз. Они сделают лицо грубым, а его черты вульгарными;
  • жирный тональный крем и корректор. Эти средства способны основательно «подпортить всю картину» предательски «затекая» в морщинки и делая кожу блестящей;
  • блестящие, особенно синие и фиолетовые тени;
  • очень светлая или чрезмерно «загоревшая» пудра.

Главная задача омолаживающего макияжа — визуальное поднятие контуров лица. Именно благодаря ему оно и кажется моложе. Поэтому все линии в таком макияже должны стремиться вверх. Используя простые приемы цветокоррекции и тональный крем двух оттенков можно выгодно подчеркнуть природную женскую красоту в любом возрасте.

Визуальное омоложение кожи: увлажняем и тонируем

Визуальное омоложение кожи: увлажняем и тонируем

Если вы хотите чтобы ваши труды не пропали даром и нанесенный макияж сохранил свежесть и красоту как можно дольше, то перед его выполнением следует позаботиться о качественном увлажнении кожи. Для этого прекрасно подойдет база под макияж, гель для век и бесцветная гигиеническая помада. Выждав 10-15 минут после нанесения всех этих средств можно приступать к макияжу.

Как и любой другой, макияж «для взрослых девочек» начинается с маскировки имеющихся дефектов на коже. К ним относятся пигментные пятна, «синяки» под глазами, сосудистые звездочки на коже. Вполне успешно справиться с ними поможет консилер. Выровнять общий тон кожи лица помогут тональные кремы сочетающихся оттенков — более темный оттенок используется в качестве основы, а крем светлого оттенка наносится на участки кожи, нуждающиеся в коррекции, например, на круги под глазами и мимические морщинки посредине лба.

Далее следует припудривание, в нем нуждается кожа в области лба, носа и подбородка, т.е. в Т-зоне. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение легким полупрозрачным пудрам натуральных оттенков без мерцающих частичек.

Делаем лицо выразительным: брови, веки, ресницы, губы

Делаем лицо выразительным: брови, веки, ресницы, губы

Сначала оформляем брови — прорисовываем небольшими штрихами недостающие «волосинки». Движения рук и сами штрихи должны быть направлены снизу вверх. Прорисовывая брови, необходимо визуально их поднять, прокрашенные волоски расчесать. Можно дополнительно уложить их с помощью специального геля. Под бровь наносятся светлые тени, что помогает «открыть взгляд»,

Омолаживающий макияж глаз выполняется с учетом того, что с возрастом верхние веки немного опускаются. Поэтому на них рекомендуется наносить тени нейтральных тонов, нижнее веко по линии роста ресниц прорисовывается темным карандашом без перламутра. Линия подводки также должна стремиться вверх.

Визажисты рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  • на веки, обильно покрытые морщинками, лучше наносить светлые матовые шелковистые тени;
  • очень светлые глаза необходимо выделять тенями на несколько тонов темнее, но не очень темными;
  • изрядно поредевшие ресницы, можно замаскировать темной тщательно растушеванной подводкой. Тушь лучше использовать коричневую или темно-серую.

Остались последние штрихи ­— нанесение румян и губной помады. Румяна необходимо выбирать максимально природных оттенков, а именно персиковые, бежевые, цвета топленого молока. Они наносятся аккуратными штрихами на «яблочки» щек, что помогает «подтянуть» лицо вверх. Женская красота без аккуратно оформленных губ будет неполной, поэтому к этому элементу макияжа нужно отнестись ответственно. Использование карандаша и нанесение контура является обязательным, так как это поможет сделать губы более четкими и выразительными, а также предотвратит растекание помады. Помаду стоит выбирать в натуральных оттенках, но не бледную, а наносить ее удобнее всего кисточкой. Помните, акцент в макияже может быть один — либо глаза, либо губы.

Вот и все правила выполнения омолаживающего макияжа. На самом деле все не так уж и сложно, как кажется! Немного тренировок и макияж будет занимать у вас минимум времени. Пусть ваше женская красота не будет зависеть от того, что указано в паспорте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock