Макияж
Секреты макияжа от подиумных визажистов
5
06.11.2017
1878

Секреты макияжа от подиумных визажистов


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Выступая на подиуме, модели должны выглядеть безупречно, поэтому ошибки в макияже не допускаются. За один показ визажистам нередко приходится менять или корректировать макияж моделям, подчеркивая новые модные образы. При этом важно, чтобы косметика держалась хорошо и длительно, не мешая работе манекенщиц. Как нанести качественный и красивый макияж? Раскроем несколько секретов профессиональных подиумных визажистов.

1. Увлажнение кожи перед макияжем

shutterstock_456527422.jpg

Прежде чем наносить какой-либо макияж, профессиональные визажисты советуют сначала увлажнить кожу. Это не только защитит кожу от сухости и потрескавшейся косметики, но и поможет плавно скользить по лицу кистям для макияжа. Помимо крема можно использовать специальные увлажняющие маски для лица. При нанесении основы нужно распределять средство, начиная с центра лица, постепенно переходя к боковым сторонам. Для более ровного нанесения рекомендуется время от времени поворачивать голову из стороны в сторону. Ровная основа должна быть и под подбородком.

2. Точечное использование тонального крема

Тональный крем призван выровнять тон лица, сгладить структуру кожи и замаскировать недостатки. Однако распространенная ошибка — наносить его на все лицо. Если после этого использовать в макияже сухие косметические средства, то они будут образовать мини-катышки, подчеркивающие рыхлую и чрезмерно жирную основу визажа. Эксперты советуют применять крем лишь точечно, маскируя определенные части лица, к примеру, на вершине скул, вокруг носа или губ.

3. Создание собственного BB-крема

Если хочется иметь легкую, естественную основу под макияж, проще всего смешать основной фундамент с увлажняющим кремом или маслом ши. Делать это лучше на тыльной стороне кисти в необходимых для тона лица пропорциях (как правило, увлажняющего крема, размером с горошину будет вполне достаточно). Такой трюк позволит создать собственный BB крем. Основа будет ложиться легче и выглядеть естественнее.

4. Естественный блеск кожи с бальзамом для губ

4. Естественный блеск кожи с бальзамом для губ

Для получения эффектного и одновременно естественного блеска лица можно смешать основу под макияж с небольшим количеством жидкого хайлайтера. В этом случае работает правило: меньше — значит больше. После этого можно наносить фундамент на лицо, что добавит коже красивый блеск и сияние. Если же под рукой не оказалось хайлайтера или времени на возню с ним мало, то некоторые визажисты используют обычный бальзам для губ. Он наносится на те части лица, которым необходимо придать блеска.

5. Осветление лица с помощью консилера

Если тон кожи неравномерный, то следует воспользоваться консилером и немного обработать им область вокруг носа, рта и под глазами. Затем средство необходимо растушевать, а не размазывать по всему лицу. Удобнее это сделать, слегка наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Так, глядя в зеркало, тон можно наносить гораздо ровнее. Вместо того чтобы применять консилер во всех направлениях, лучше нанести его сначала прямо под глазами, а затем внизу и по бокам, чтобы создать треугольную форму. Такой трюк поможет скрыть темные круги намного лучше. А форма треугольника будет лучше отражать свет и сделает лицо свежее и ярче.

6. Бронзатор для яркости щек

Если кожа выглядит уставшей и бледной, что нередко бывает у утомленных работой моделей, визажисты применяют бронзатор и румяна. Сначала по линии скул добавляется бронзатор, чтобы создать эффект солнечных бликов на лице. Чтобы убедиться, что цвет нанесен правильно, нужно посмотреть в зеркало, отойдя от него на шаг назад. Для придания свежести кожи только на яблочки щек наносится немного румян.

7. Порошок против крема

Распространенной ошибкой визажисты считают использование порошкообразного бронзатора или румян поверх жидкой основы под макияж. Это может привести к появлению некрасивых полос. Кремообразную или жидкую косметику необходимо применять поверх средств с такой же текстурой (к примеру, жидкие румяна поверх жидкой основы). Порошковые продукты наносятся только поверх порошковых средств, чтобы достичь безупречного и красивого макияжа. Если кожа склонна к жирности, лучше использовать порошковые или безмасляные макияжные продукты: они будут выглядеть лучше и дольше сохранятся на коже. Если же кожа сухая, то нужно отдать предпочтение средствам на кремовой основе, закрепляя ее специальным спреем для фиксации макияжа.

8. Нужный оттенок румян

Несмотря на простоту, такой трюк нередко используется визажистами во время подготовки моделей к показу. Когда не удается подобрать подходящий тон румяны, можно смешать частички помады с небольшим количеством основы под макияж на тыльной стороне ладони и нанести получившуюся смесь на яблочки щек в качестве румян. Этот несложный метод позволяет проявить творчество и создавать самые разные оттенки румян, не тратя на их покупку лишние деньги.

9. Секрет нанесения пудры

Легкая обработка лица бесцветной пудрой поможет закрепить макияж и предотвратить подтеки косметики. Чтобы правильно нанести пудру, нужно сначала надуть щеки. Такой способ сгладит любые тонкие линии, чтобы частички пудры не оставались в них и не портили внешний вид. В конце излишки пудры нужно очищать с помощью объемной щеточки, а не салфетки или спонжа. Иначе можно смазать косметику.

10. Корректировка бровей

10. Корректировка бровей

Если форму и размер бровей поправлять не нужно, тогда достаточно их причесать, добавить при желании цвета и закрепить его капелькой масла ши или косметического вазелина. Это придаст волоскам красивого блеска. Если бровям необходимо придать объем и подрисовать несколько волосков, то сделать это можно с помощью карандаша для бровей, сухих теней для век (они придадут пушистости) или геля для бровей (дольше всего держится). Оттенок их должен соответствовать цвету волос. Завершить процедуру поможет лак для фиксации макияжа (а можно использовать и обычный лак для волос). Его немного наносят на карандаш или щеточку для бровей и проводят по волоскам для закрепления результата.

11. Трюк с подводкой для глаз

Выбирая подводку для глаз, всегда нужно помнить, что слишком темная линия средства на верхнем и нижнем веках зрительно уменьшает глаза. Чтобы облегчить процесс нанесения подводки для глаз, следует сильно приподнять брови и закрепить руку, поставив локоть на стол. Затем нужно выровнять линию вдоль верхних ресниц с помощью подводки для глаз, проводя средство максимально близко к ней. Заключительный шаг — обработать подводку для глаз с порошковыми тенями того же оттенка. Это придаст больше визуального эффекта и защитит подводку от подтеков.

12. Закрепление теней для век

Во избежание складочек на поверхности век визажисты сначала наносят на них немного праймера или бесцветной пудры, а потом только тени. Рекомендуется, глядя в зеркало, немного наклонить голову назад, чтобы увидеть качество визажа всей поверхности век. Тени применяются от основания ресниц к области чуть выше основной складки.

13. Скраб перед помадой

Для эффекта гладких и мягких губ многие визажисты советуют предварительно очистить губы от омертвевших клеток. Самый простой скраб — сахар с небольшим добавлением масла (ши, миндаля, оливы). После отшелушивания можно использовать помаду. Для ее закрепления есть несколько способов: между двумя слоями помады губы обработать небольшим количеством бесцветной пудры, либо наносить помаду через тонкую салфетку.