Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Маникюр
  6. Нейл-арт дизайн – маникюр с трафаретами

Нейл-арт дизайн – маникюр с трафаретами

Поделиться в WhatsApp Нейл-арт дизайн – маникюр с трафаретами

Мастера ногтевого сервиса для рисования красивых узоров на ногтях ловко орудуют тонкими кистями, создавая настоящие мини-шедевры. Но что делать при отсутствии художественных навыков? Идеальное решение для домашнего нейл-арта — специальные трафареты. Недорого, быстро и качественно! MedAboutMe поможет разобраться в нюансах использования трафаретов для ногтей. Какие они бывают? Как облегчить себе создание идеального маникюра?

Предназначение трафаретов

Предназначение трафаретов

Наверное, вы и сами со школы помните, что трафареты — это заготовки, облегчающие процесс рисования. Вы просто обводите контур, а на бумаге остается изображение. Такое же предназначение и у маникюрных трафаретов — они помогут украсить ногти аккуратными, ровными рисунками. Настоящие помощники, если вы не сильны в художественной графике.

Факт!

Витиеватые орнаменты, иероглифы, фигурки животных, полоски — с трафаретами вы создадите идеальный маникюр в домашних условиях. Главное — выбрать качественные материалы и немного потренироваться.

Трафареты, представленные в специализированных магазинах, подразделяются на 2 основных вида — клеевые и дисковые. Какие удобнее использовать в домашнем нейл-арте?

Какой рисунок подходит именно вам?

Учитывая большое разнообразие трафаретов для нейл-арта, при выборе подходящего узора могут возникнуть некоторые проблемы. С французским маникюром все понятно — это просто полоски. Но какой выбрать орнамент?

В первую очередь, берите во внимание то событие, на которое вы делаете маникюр. Если готовитесь к вечеринке, можно позволить себе более смелые решения — и в плане узора, и в плане цветовых решений. И тематический маникюр смотрится очень оригинально — снежинки на Новый год, цветы на свадебное торжество, якоря перед летним отпуском. Для повседневного же маникюра отдавайте предпочтение более «спокойным» рисункам.

Не забывайте о своем возрасте. Это не означает, что только молодым девушкам позволено «носить» яркий маникюр, но в некоторых случаях, черепа и бабочки агрессивных цветов на ногтях дам в возрасте, действительно, смотрятся неуместно.

Совет:

Учитывайте форму и длину своих ногтей! Нейл-арт должен выглядеть гармонично. Например, если выберете продолговатый узор для коротких ногтей, рисунок будет визуально казаться «обрезанным» — не самый лучший результат.

А какой нейл-арт сейчас в моде? На пике популярности геометрические узоры — например, вертикальные полоски на ногтях. Именно их с помощью трафаретов сделать проще всего. Обратите внимание также на звериные принты — либо тигровые полоски, либо фигурки животных (зайцы, кошки, медвежата). Не менее популярны восточные мотивы — иероглифы.

Клеевые трафареты для ногтей

Клеевые трафареты для ногтей

Клеевой трафарет — заготовка из бумаги, пленки или винила с прорезанными в ней узорами, имеющая клейкую основу. Чаще всего такие шаблоны используются для французского и лунного маникюра — вы и сами, наверное, не раз пользовались «липкими» полосками, которые нужно крепить на кончиках ногтей. Но есть и другие варианты клеевых трафаретов с вырезанными внутри аппликациями — их приклеивают на всю поверхность ногтевой пластины, чтобы «прорисовать» тот или иной узор.

На заметку!

Многие остаются недовольны использованием клеевых трафаретов. И в случае с некачественными шаблонами, так и есть — ожидания чаще всего не оправдываются! Дело в том, что заготовки могут плохо приклеиваться к ногтю, в результате чего лак затекает прямо под них — рисунок получается неровным. К тому же, при снятии трафарета на ногтевых пластинах остаются остатки клея или происходит настолько сильное сцепление, что при отклеивании шаблона смазывается лак. Поэтому выбирайте только качественный материал — это гарантия идеального нейл-арта в домашних условиях!

Уже выбрали клеевые трафареты с подходящим рисунком? Приступайте к созданию красивого дизайна ногтей! Пошаговая инструкция поможет сделать качественный нейл-арт:

  • На подготовленные ногти (подпиленные, с удаленной кутикулой, обезжиренные) нанесите слой лака нужного цвета. Это будет фон. Подождите, пока он просохнет.
  • Отклейте трафарет от основы и приложите его к ногтевой пластине в нужной позиции. Приклеили криво? Осторожно поднимите его вверх и переместите в правильное положение. Убедитесь, что шаблон приклеен к ногтю прочно — важно, чтобы не было воздушных карманов по краю аппликации.
  • Закрасьте лаком другого цвета отверстия в трафарете. При этом не нужен слишком густой слой — иначе, рисунок просто растечется по ногтю после снятия шаблона.
  • Не ждите, пока высохнет лак — снимайте трафарет сразу после его нанесения! И не срывайте его резким движением — это «убьет» маникюр. Убирайте с ногтя шаблон, аккуратно подняв его вверх с одной стороны.
  • Когда просохнет рисунок, нанесите на ноготь финишное покрытие — используйте закрепляющий прозрачный лак.
Совет:

Для прокраски узора внутри трафарета бывает удобнее использовать губку, а не кисть — разлейте по ее поверхности небольшое количество лака, а потом прорисовывайте узор. Рисунок получится более аккуратным.

Трафареты для маникюра Orly, 78 шт, США Источник: ozon-st.cdn.ngenix.net
Трафареты для маникюра Orly, 78 шт, США

— Позволяют четко наносить линию улыбки на ногтях.

— Не требуют дальнейшей коррекции покрытия.



Примерная стоимость — 300 рублей.

Трафареты для дизайна ногтей El Corazon «Vinyl Nail Stencil» Источник: elcorazon.com.ua
Трафареты для дизайна ногтей El Corazon «Vinyl Nail Stencil»

— Трафареты из винила позволяют создавать на ногтях объемные рисунки.

— Для работы лучше использовать высокопигментированные лаки.

— Технология использования виниловых трафаретов ничем не отличается от способа применения бумажных.

Примерная стоимость — 150 рублей.

Дисковые трафареты

Дисковые трафареты

Делать дизайн ногтей с дисковыми трафаретами — быстрый и очень увлекательный процесс. Такая технология нейл-арта называется стемпингом. Рисунок, в данном случае, переносится на ногти с помощью оттиска узора на подушечке штампа. При этом на дисковом трафарете выгравировано сразу несколько узоров — «украшайте» свои ногти новыми орнаментами хоть каждый день. Рисунок получается четким и аккуратным. Материалы для домашнего маникюра лучше купить в наборе — металлическая заготовка, штамп, скребок.

Факт!

Пожалуй, единственный недостаток дисковых шаблонов — их высокая стоимость по сравнению с клеевыми трафаретами.

Технология стемпинга такая:

  • Покройте ногти «фоновым» лаком. Дайте ему просохнуть.
  • Теперь берите пластину с выгравированными узорами. Нанесите лак контрастного основе цвета на выбранный рисунок — это углубление на трафарете.
  • Не бойтесь зайти за края углубления — излишки лака по краям узора уберите специальным скребком.
  • На валик штампа перенесите лаковый узор с трафарета — просто приложите его к узору. Все — рисунок уже на штампе.
  • Осталось только перенести узор на ноготь — перекатывающим движением прижимайте подушечку штампа к ногтю.
  • После того как узор подсохнет, нанесите на ногти финишное покрытие.

Несмотря на всю простоту выполнения нейл-арта дисковыми трафаретами, технология имеет некоторые нюансы. Облегчат домашний стемпинг советы эксперта.

Трафарет Salon Express «Маникюр в считанные минуты», 5 трафаретов с 34 узорами Источник: ozon-st.cdn.ngenix.net
Трафарет Salon Express «Маникюр в считанные минуты», 5 трафаретов с 34 узорами

— В набор входят — скребок, штамп, подставка для трафаретов.

— Позволяет создавать профессиональный нейл-арт в домашних условиях.

— Подходит для маникюра и педикюра.

Примерная стоимость — 600 рублей.

Набор для стемпинга Essence Источник: art.nail-design-photo.ru
Набор для стемпинга Essence

— В набор входят — скребок, штамп, пластина с 7 узорами

—Отличное перенесение узора на штамп.

—Возможность использования любого лака.

Примерная стоимость — 300 рублей.

Комментарий эксперта
Эми МакДжи, эксперт по стемпингу, блогер
Эми МакДжи, эксперт по стемпингу, блогер

Технология стемпинга для дизайна ногтей не такая простая, как это может показаться при взгляде на работы мастеров. Но есть секреты, которые помогут легко и быстро справиться с задачей:

  • Ищите хороший штамп. Только такой позволит перенести на ноготь рисунок одним движением.
  • Если используете штамп повторно, предварительно очистите его поверхность от остатков старого лака — это гарантирует получение четкого изображения на ногтях. Поможет ацетон. Чтобы снять со штампа мелкие блестки, используйте липкую ленту.
  • При использовании штампа с мягкой подушечкой, вместо того, чтобы «прокатывать» его по ногтевой пластине, удобнее самим ногтем провести по штампу.
  • Если нет скребка для удаления с трафарета излишка лака, можно работать со старой пластиковой картой — держите ее под углом 45 град. к пластине.
  • Чтобы аккуратно перенести на ноготь большое изображение, перекатывайте штамп по всей поверхности ногтя — вниз-верх, налево-направо.
  • Если вы только начинаете практиковаться в стемпинге, лучше выбирать трафареты без прямых линий — очень сложно будет ровно перенести их на ногти.
  • Небольшие огрехи маникюра будут менее заметны, если узор на каждом ногте будет уникальным. Попробуйте под разными углами и в разном порядке переносить изображения со штампа на ногти.
  • Попробуйте сделать многослойный дизайн. Сначала на ноготь нанесите узор одного цвета, а когда он просохнет — перенесите тот же узор, но уже в другом цвете и под другим углом. 2-3 «подхода» будет достаточно.

Миссия выполнима: трафареты для маникюра своими руками

Миссия выполнима: трафареты для маникюра своими руками

Если нет трафаретов, простые клеевые шаблоны для нейл-арта можно сделать и самостоятельно. Чудес от них не ожидайте, поскольку будут использоваться не самые подходящие для маникюра материалы — обычный или малярный скотч. Но для простого французского маникюра, если вы заранее не успели купить специальные наклейки, они вполне могут пригодиться.

Совет:

Клейкая летка, в отличие от «настоящих» трафаретов, часто оставляет следы на ногтях — маникюру это красоты, конечно, не прибавит. Поэтому предварительно протестируйте материал, приклеив его на ногтевую пластину. Подберите другое «сырье» для изготовления шаблона, если скотч плохо сцепляется с ногтем или оставляет на нем липкие следы.

Действуйте так:

  • Возьмите небольшой отрезок скотча. Клеевой частью закрепите его на стеклянной поверхности — например, на косметическом зеркальце.
  • Теперь вырезайте канцелярским ножом нужный узор. Сделать на скотче сложную аппликацию будет практически нереально. Но вот полоски с прямым или узорным краем для геометрического нейл-арта — вырезать легче легкого.

А когда самодельные трафареты готовы, можно приступать непосредственно к нейл-арту.

Вывод:

Трафареты дают настоящий простор для фантазии. Даже в домашних условиях вы можете экспериментировать, подбирая различные узоры для маникюра. А когда натренируете руку, появится возможность неплохо сэкономить на походах в салон красоты за оригинальным маникюром.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3863 человека!