Маска
Белковые маски для жирной кожи
3.7
26.03.2019
443

Белковые маски для жирной кожи

Случается, что даже при постоянном использовании качественных средств для увлажнения, питания и очищения, жирная кожа выглядит не лучшим образом. Расширенные поры, неоднородный оттенок, черные точки... Справиться с перечисленными проблемами непросто, но возможно. В данном случае, помимо ухода, нужно пересмотреть питание, ввести в него большое количество свежих овощей и ягод, отказаться от алкоголя, ограничить количество сладкого и острого. А также обязательно следует наладить питьевой режим.

Полноценный уход за кожей жирного типа должен обязательно включать маски, приготовленные в домашних условиях. Именно эти средства являются полностью натуральными, безопасными, и в то же время эффективными. В их состав можно включать множество доступных продуктов, одним из которых является яичный белок. В этой статье мы поговорим о пользе белка, показаниях к использованию, и предложим несколько рецептов эффективных масок.

Полезные вещества в составе белка для красоты кожи

Положительное воздействие белка на кожный покров можно объяснить его уникальным составом, который включает:

  • витамины группы В — восстанавливают обмен в клетках, способствуют быстрому заживлению различных ранок, ссадин, прыщей, предотвращают ранее старение. Благодаря их достаточному количеству кожа дольше сохраняет эластичность и упругость;
  • ферменты — запускают восстанавливающие процессы в тканях, обладают регенерирующим действием;
  • белок — нормализует деятельность сальных желез, тонизирует кожу;
  • витамин Н (биотин). В яичном белке не так много этого вещества, но даже малая концентрация позволяет получить отличный результат. Деятельность сальных желез приходит в норму и состояние жирной кожи улучшается;
  • витамин РР — придает коже однородный цвет, избавляет от нездоровой желтизны и серости.

Особенности использования белковых составов для кожи лица

Особенности использования белковых составов для кожи лица

Казалось бы, что может быть проще: нанесли белок на лицо, через определенное время умылись и насладились гладкостью кожи. На первый взгляд простая процедура также требует некоторых навыков, а несоблюдение правил может стать причиной отсутствия положительного эффекта.

  • Белковые маски, прежде всего, рекомендуют использовать для ухода за кожей жирного типа, склонного к возникновению воспалительных явлений. Также они положительно воздействуют на обвисший кожный покров, потерявший упругость и эластичность. При чувствительной и сухой коже лучше не вводить белок в рецепты масок.
  • Если при отделении белка от желтка вы испытываете трудности, то предлагаем проверенный способ. С помощью ножа или вилки расколите яичную скорлупу в центре. Разделите аккуратно яйцо пополам и аккуратно начинайте переливать содержимое частей из одной в другую. Несколько манипуляций, и в одной части скорлупы окажется желток, а в другой белок.
  • Чтобы маска легко распределялась и наносилась на лицо, она должна быть однородной. Для этого белок необходимо тщательно взбивать венчиком. И пока он не опал, стараться быстро вводить остальные компоненты смеси.
  • Не забывайте, что под действием высоких температур, белок имеет свойство сворачиваться. Чтобы такого не случилось, следует соединять с белком только слегка теплые продукты. Не стоит их нагревать, просто заранее выньте из холодильника, если они там хранятся.
  • Наносите маску на хорошо очищенную кожу. Для максимальной эффективности подержите лицо несколько минут над паровой ванночкой. Это поможет открыть поры. После ванночки удалите мертвые клетки с помощью скраба.
  • Для нанесения маски лучше всего использовать специальную кисточку. Также они хорошо распределяются кончиками пальцев, при этом не забывайте нежно массировать кожу, как будто пытаясь вбить состав в покров. Ваши движения должны следовать массажным линиям.
  • Так как белковые маски быстро высыхают и начинают стягивать кожу, то их не рекомендуют держать долго. Зачастую 10-15 минут достаточно для положительного воздействия.
  • Снимать с лица белок проще всего с помощью влажного ватного диска или маленького полотенца. Смочите их в теплой воде или отваре трав и начинайте легкими движениями, не растягивая покров, стягивать состав.
  • При очень жирной коже лица маски с белком можно делать через день до появления видимого результата. Чтобы сохранить эффект, процедуры рекомендуют проводить и дальше, но уже раз в неделю.

Маски с белком: проверенные рецепты

Маски с белком: проверенные рецепты

Чтобы подобрать действенный состав, который быстро преобразит кожу, необходимо экспериментировать. Предлагаем несколько проверенных рецептов. Выбирайте!

  • Белково-крахмальная маска

Сначала взбейте белок одного яйца, затем аккуратно введите десертную ложку крахмала. Получившуюся смесь сразу же распределите по лицу. Маска быстро загустевает, и если вы испытываете проблемы с ее нанесением, то добавьте немного воды.

Состав обладает эффектом подтягивания и омоложения. Он не только нормализует работу сальных желез, но и разглаживает мелкие морщинки и складочки. Для получения лифтинг-эффекта проводите процедуры регулярно пару раз в неделю.

  • Маска из зелени и белка

Для приготовления смеси, которая поможет немного осветлить веснушки и пигментные пятна, сделать цвет лица более однородным, необходимо всего два натуральных продукта: белок и зелень. Порубите свежую петрушку, укроп, щавель, шпинат (можно брать любую зелень, которая есть у вас на момент проведения процедуры). Десертную ложку зелени соедините со взбитым белком и распределите по коже. Через 12-15 минут удалите состав мокрым ватным диском и умойтесь отваром календулы. Можно также протереть лицо кубиком замороженного зеленого чая.

  • Маска из масла, белка и меда

Эта маска не только отлично регулирует работу сальных желез, но также омолаживает и питает кожу. Для приготовления смеси необходимо взять чайную ложку масла виноградных косточек (также подойдет масло жожоба и абрикосовых косточек). Соедините масляный продукт с белковой пеной, несколькими каплями сока лимона и чайной ложкой жидкого меда. Продукты перемешайте. Массу держите на коже 15-18 минут.

  • Маска с глиной и белком

Обладательницы жирной кожи наверняка знают, что глина — одно из лучших средств для очищения и насыщения покрова минеральными веществами. Соединение двух компонентов — глины и белка, представляет собой идеальную смесь для оздоровления жирного покрова. Вам понадобится 1 белок и 1 ложка глины (зеленой, голубой, черной). Глину добавляйте постепенно, перемешивая, пока не получите смесь консистенции густой сметаны, которая будет легко распределяться по коже. Держите маску на лице 10-12 минут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock