01.10.2018 1517

15 интересных масок для лица

Автор - врач психолог

Стрелкова Анна Николаевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня рынок предлагает множество уходовых средств на любой вкус и кошелек. В числе самых популярных категорий — маски для лица. Существует много разновидностей и брендов, выпускающих целые линейки масок с огромным выбором. Большинство из них — довольно дорогостоящие продукты.

Однако тратить большие деньги совсем необязательно. Есть действенные домашние средства, которые будут заботиться о коже не хуже дорогих косметических.

Питательные маски

Для каждого типа кожи есть свои рекомендованные маски, которые будут бороться с локальными проблемами более эффективно. Подразделяются маски и по типу воздействия: некоторые из них отлично борются с пигментацией, другие хорошо увлажняют кожу, третьи помогают очистить поры и подтянуть овал лица и т. д.
Питательные маски повышают эластичность кожи, снимают отеки, устраняют признаки усталости, насыщают кожу полезными элементами.

  • Овсяная маска с молоком поможет коже избавиться от сухости и раздражений, сделает ее мягкой и шелковистой. 1 ст.ложку мелких овсяных хлопьев заливают горячим молоком (2 ст. л.) и оставляют на 10 минут, чтобы они слегка разбухли. Вилкой тщательно размешивают яичный желток, вводят его к хлопьям, снова перемешивая. Когда все готово, маску можно распределить по лицу, подождать 20 минут и сполоснуть водой.
  • Жирная кожа не меньше других нуждается в питании. Маску, которая придаст ей красоту, сияние и ухоженный вид, можно сделать очень просто. Соединить 1 ст. ложку сметаны, 2 ч. ложки меда и 5 капель сока лимона. Распределить по лицу на 20-30 минут и сполоснуть водой.
  • Виноград давно известен своими увлажняющими и смягчающими свойствами. При взаимодействии со сметаной он преображает уставшую и тусклую кожу, заряжая ее энергией. Приготовить такую маску очень просто. Семь ягод винограда необходимо тщательно очистить и раздавить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны. Оставить на лице на 20 минут, и по истечении времени удалить остатки.

Несмотря на то что уход за кожей должен быть регулярным, делать питательные маски рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. Для лучшего эффекта их можно чередовать с другими подходящими средствами.

Увлажняющий уход

Увлажняющий уход

Увлажнение крайне важно для здоровья кожи, поддержания ее водно-жирового баланса и эластичности. Ведь пересушенность и обезвоженность эпидермиса могут стать причинами появления первых морщин.

  • Медово-овсяная смесь прекрасно подойдет для увлажнения жирной кожи. Белок одного яйца взбить до стойкой пены, добавить 20 мл меда и 1 ст. л. перемолотой овсянки. Нанести массу на лицо, спустя 15 минут умыться холодной водой. Для дополнительного очищающего эффекта геркулес можно заменить крахмалом.
  • Творожная маска. Сухая кожа сама по себе склонна к обезвоживанию и шелушению, регулярное ее увлажнение особенно важно. Справиться с проблемой сухости поможет такое средство. 30 грамм необезжиренного творога надо смешать с 2 ст. л. чуть теплого молока. Протереть массу через сито, убирая комочки. Получившееся средство нанести на 15 минут и по истечении времени смыть.
  • Грейпфрутовая маска. Увлажнить нормальную кожу можно легко и приятно. Для этого надо тщательно измельчить мякоть пары долек грейпфрута, объединить ее с яичным желтком и оставить состав на коже на пятнадцать минут.

Перед тем как попробовать любое новое средство, необходимо убедиться в том, что на его компоненты нет аллергической реакции.