Маска
Гидрогелевые патчи для глаз: как использовать их в уходе
4.8
05.04.2018
4534

Гидрогелевые патчи для глаз: как использовать их в уходе

Содержание

Кожа вокруг глаз — самая нежная и чувствительная. Недосыпания, усталость, стрессовые ситуации, несбалансированное питание, возрастные изменения незамедлительно отражаются на состоянии эпидермиса. Для поддержания красоты и молодости кожи вокруг глаз идеально подходят гидрогелевые патчи. Как и многие бьюти-новинки, эти косметические средства были придуманы в Корее. Азиатские изобретения как нельзя лучше подходят для ежедневного ухода за деликатной областью, но можно использовать маски в форме полумесяца и в качестве «скорой помощи».

Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз — что это

Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз — что это

Внешне гидрогелевые патчи похожи на тонкие пластины, наполненные желеобразной субстанцией. Как можно понять по названию, маски для кожи вокруг глаз изготовлены из гидрогеля — гипоаллергенного железообразного вещества. Чаще всего накладки белые или практически прозрачные, но встречаются и изделия с вкраплениями. Например, с микрочастицами золота. Все зависит от состава патча.

Пластины пропитаны высококонцентрированными ингредиентами. Их тип может варьироваться. Чаще всего маска-патч содержит гиалуроновую кислоту, витамины, антиоксиданты, коллаген, пептиды и не только. Вещества могут обладать мгновенным или накопительным эффектом.

После нанесения на лицо под воздействием тепла гидрогель растворяется, активизируется действие основных компонентов. Чаще всего базовым веществом в патчах для глаз является гиалуроновая кислота. Она эффективно увлажняет кожу, в результате чего после процедуры область вокруг глаз выглядит помолодевшей, отдохнувшей, словно после полноценного сна.

Гидрогелевые патчи крепятся на кожу под глаза, ближе к внутреннему или внешнему уголку. Но существуют и полоски для верхнего века. Помимо такой классификации средств, патчи еще делятся по виду и по типу действия: увлажняющие, питательные, осветляющие, от отеков, разглаживающие, с лифтинг-эффектом и т.д. Эту продукцию для ухода за эпидермисом выпускают различные косметические компании. Однако наибольшим спросом в разных странах пользуются корейские новинки.

Преимущества использования патчей в уходе

Патчи гидрогелевого типа могут включать свыше десяти полезных компонентов. Накладки из желеообразного вещества комфортны в применении, по сравнению с тканевыми масками под глаза. Во время процедуры нет необходимости принимать горизонтальное положение. Уход можно совершать и при выполнении домашних процедур.

Уже после первой процедуры применения гидрогелевых патчей кожа около глаз будет выглядеть заметно свежее — мелкие морщины разгладятся, исчезнет синева, отеки. С помощью масок легко дополнить повседневный уход, когда деликатная область находится не в лучшем состоянии. Пластины из гидрогеля отлично снимают припухлости, выводят лишнюю жидкость, усиливают кровообращение и слегка осветляют кожу, подтягивают ее.

В отличие от коллагеновых масок, гидрогелевые накладки в форме полумесяца больше подходят для борьбы с морщинами. Поэтому подбирать их можно по возрасту, продаются специальные средства для возрастной категории 50+. Они характеризуются более концентрированным составом, среди компонентов могут присутствовать ботоксоподобные вещества.

Для получения эффекта желательно использовать гидрогелевые патчи хотя бы 2-3 раза в неделю. Чтобы усилить действие ценных веществ, стоит проводить до процедуры массаж области вокруг глаз. Он активизирует кровообращение, поэтому кожа век будет более восприимчива к действию компонентов маски.

Конечно, ожидать полного исчезновения синяков под глазами, выраженных морщин даже при постоянном использовании гидрогелевых патчей не стоит. Накладки в форме дуги больше предназначены для экспресс-ухода или в дополнение к другим косметическим средствам, салонным или домашним процедурам.

Как правильно применять маски-патчи для глаз

Как правильно применять маски-патчи для глаз

Уход за областью вокруг глаз с гидрогелевыми патчами не является сложной задачей. Маска в форме полумесяца предназначена для повседневного использования, удобнее всего выполнять процедуры перед сном. Для начала следует снять макияж, после чего — протереть кожу около глаз тоником. После высыхания эпидермиса нужно аккуратно взять патч ложкой и приклеить на кожу под глазами. Важно отступить от края ресниц примерно 2 мм. Необходимо проследить, чтобы кожа под пластиной не собралась складками. Желательно достать маску из холодильника непосредственно перед использованием — холод также поможет бороться с отеками.

Достаточно подержать патчи для глаз всего 20-30 минут, а затем снять накладки. Убирать их нужно по направлению от носа к вискам. Остатки средства желательно аккуратно втереть в область, смывать состав не нужно. Крем наносить также не требуется, насыщенная полезными веществами смесь заменит и дневные, и ночные средства.

В регулярном уходе за кожей вокруг глаз гидрогелевые патчи необходимо не только правильно использовать, но и грамотно хранить. Эта продукция в обычном состоянии влажная, слегка липкая на ощупь. Чтобы сохранить влагу внутри средств, нужно плотно закрывать банки с масками для кожи около глаз. Как правило, патчи продаются в емкостях из непрозрачного пластика. Традиционно, кроме крышки контейнеры уплотнены особой мембраной, которая предотвращает высыхание масок. Помещать банку с изделиями после использования следует в холодильник, как любую другую гелевую косметику.

Срок годности патчей небольшой. После вскрытия банки использовать маски для кожи около глаз необходимо в течение 1-2 месяцев. Извлекать изделия из емкости следует только специальной ложечкой, чтобы не допустить попадания бактерий на гидрогелевые полоски.

Повторно использовать одну и ту же пластину не рекомендуется — в этом нет смысла, ведь активные вещества впитаются в эпидермис при первом же нанесении. Однако кроме одноразовых накладок дугообразной формы, существуют и гидрогелевые патчи для многократного применения. При выборе таких средств после применения их достаточно промыть водой и поместить в контейнер, убрать в холодильник.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011