Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Ногти
  6. Как продлить стойкость маникюра: 10 лайфхаков

Как продлить стойкость маникюра: 10 лайфхаков

Как продлить стойкость маникюра: 10 лайфхаков

Содержание

Свежий маникюр, сделанный в самых модных тенденциях сезона, выглядит очень красиво. Но через несколько дней вы можете заметить, что лак начал отслаиваться, на покрытии появились сколы и трещинки, и вся красота ваших ногтей закончилась. Как продлить стойкость маникюра? 10 лайфхаков от MedAboutMe.

1. Не отращивайте слишком длинные ногти

1. Не отращивайте слишком длинные ногти

Длинные ногти с модным маникюром смотрятся действительно эффектно. Однако одно дело, когда мы их видим на обложках журналов, а другое — в реальной жизни. Очень длинные ногти легко ломаются, а лаковое покрытие повреждается. Более удобны в повседневной жизни короткие ногти, длина которых не будет превышать 5-6 мм. Лак на таких ногтях будет держаться дольше.

2. Ухаживайте за кутикулой

Если кутикула сухая, огрубевшая, то лак, попадая на нее, начинает отслаиваться. Используйте увлажняющие средства для кутикулы: это масла, скрабы и продукты в форме карандашей. Они хорошо смягчают кутикулу, и ее можно легко отодвинуть деревянной палочкой, чтобы лак во время нанесения на ноготь не попадал на нее. Кроме того, эти увлажняющие средства улучшают здоровье и состояние ногтей.

3. Не наносите лак на влажные ногти

Маникюр в домашних условиях обычно начинается с ванночки, которая хорошо распаривает и размягчает кутикулу, а также полезна при наличии огрубевших участков кожи. После ванночки и обработки кутикулы начинается сам процесс нанесения лака. Однако не все женщины учитывают, что ногти после ванночки должны хорошо просохнуть, причем, использования полотенца или салфетки для этого недостаточно.

В теплой ванночке ногти размокают, при высыхании они сжимаются, и если в этот момент нанести лак, то покрытие может потрескаться. Поэтому после распаривания промокните руки, подождите 10-15 минут, чтобы ногти хорошо просушились, затем можно наносить лак.

4. Наносите базу

4. Наносите базу

Считаете базу для ногтей лишним продуктом и пропускаете ее нанесение? Не советуем так поступать, ведь этим вы делаете свой маникюр менее стойким. Базовое покрытие выравнивает поверхность ногтевой пластины — это аргумент в пользу использования базы при поврежденных ногтях, а также улучшает сцепление лака с поверхностью ногтя, тем самым продлевая стойкость маникюра.

Современные базовые покрытия — это не просто выравнивающий бесцветный лак, а самостоятельные продукты. Например, есть базы для гладкости и белизны ногтей; базы, которые одновременно выполняют роль промежуточного защитного слоя между пластиной и цветным лаком, и ухаживают за ногтями; базы для блеска ногтевой пластины; базы с маслами в составе, призванные сделать ногти менее сухими.

Совет:

Есть маленькая хитрость, которая позволит увеличить стойкость маникюра. Лак быстрее всего скалывается на самом кончике ногтя. Если вы нанесете дополнительной слой базы не только на пластину, но и торец ногтя, то лак лучше сцепится с ним на самом кончике и маникюр будет еще прочнее.

5. Используйте качественный лак

Качественный лак — залог стойкого красивого маникюра. Перед покупкой проверьте, как формируется капля лака: если слишком быстро — за одну-две секунды — лак водянистый, будет ложиться полосками; если больше трех-четырех секунд — загустевший, и ровного покрытия с ним не ждите.

Если лак загустел, не разжижайте его жидкостью для снятия лака: в ней слишком высока концентрация растворителей, поэтому покрытие продержится недолго.

Совет:

Нередко лаковое покрытие получается с пузырьками, и мы считаем, что все дело в некачественном лаке. На самом деле чаще всего это не зависит ни от качества, ни от густоты лака. Если у вас есть привычка перед нанесением лака взбалтывать и встряхивать флакон, то это приводит к тому, что пузырьки воздуха, которые есть внутри него, оседают на кисточке. Чтобы избежать этого, не встряхивайте флакон, а слегка перекатайте его между ладонями.

6. Не наносите лак в три слоя

6. Не наносите лак в три слоя

Стараясь сделать цвет покрытия более насыщенным, многие наносят лак в три, а то и более толстых слоев. В результате лак ложится неравномерно, долго сохнет, выглядит неаккуратным. Чтобы маникюр был максимально стойким, наносите и базу, и лак тонким слоем. Нанесите первый слой, дождитесь, пока он высохнет, нанесите второй слой. Так лак лучше закрепится на ногтевой пластине и будет более стойким.

Совет:

Не красьте ногти рядом с кондиционером или обогревателем — из-за перепада температур лак не ляжет равномерно. Для того, чтобы покрытие быстрее высохло, можно использовать специальные спреи для сушки лака или воспользоваться старым добрым средством: окунуть ногти в холодную воду.

7. Дождитесь, пока лак полностью высохнет

Залог стойкого маникюра — хорошо просушенное лаковое покрытые. После нанесения лака не спешите заниматься своими делами: лак должен не только высохнуть, но и сцепиться с пластиной ногтя. Поэтому дайте ногтям полчаса, чтобы не испортить свой новый маникюр.

8. Наносите финишное покрытие

Финишное (или топовое) покрытие — это средство для закрепления всех слоев вашего маникюра. Оно обеспечивает стойкость лака, а также позволяет экспериментировать с дизайном ногтей, создавая модные эффекты. С помощью топового покрытия можно создавать дизайн в стиле омбре, придавать ногтям глянцевый блеск и эффект объема.

9. Берегите свой маникюр

9. Берегите свой маникюр

Чтобы ваши старания не пропали даром, берегите свой маникюр от воздействия воды, химических и абразивных веществ. Вода — один из главных врагов стойкого маникюра, поэтому используйте во время мытья посуды и влажной уборки хозяйственные перчатки, которые будут препятствовать проникновению влаги под лаковое покрытие.

10. Обновляйте маникюр

Если лак откололся на кончике ногтя, или ноготь отрос, есть несколько способов обновления маникюра. Чтобы скрыть скол лака, смочите ватную палочку в жидкости для снятия лака и аккуратно обработайте место скола, чтобы сгладить края. Дождитесь высыхания ногтя, нанесите тонким слоем новое покрытие — так оно ляжет равномерно.

Для того, чтобы скрыть отросший маникюр, вы можете аккуратно подпилить ногти и покрыть их слоем финишного покрытия, или сделать французский маникюр — покрыть кончики другим цветом лака, чтобы создать впечатление нового дизайна.

Наконец, самое главное: не забывайте ежедневно увлажнять кожу рук и кутикулу, поскольку красивый маникюр — это не только модный дизайн ногтей, но и ухоженные руки и кожа вокруг ногтей. Каждые несколько дней наносите топовое покрытие, чтобы придать ногтям с дизайном красивый блеск и продлить стойкость маникюра.

Комментарий эксперта
Виктория Станиславская, директор студии красоты
Виктория Станиславская, директор студии красоты

Кто из девушек не задавался вопросом, как продлить жизнь своему маникюру? К сожалению, обычные лаки радуют нас идеальным покрытием совсем недолго, быстро появляются различные изъяны... А вновь пойти на маникюр не хватает времени, особенно это актуально для жителей мегаполисов с их бешеным ритмом! Что же делать в этой ситуации? Есть несколько способов, которые могут продлить жизнь вашему маникюру.

  • Полировка ногтевой пластины

Если ногти слоятся, то вместе с ними отслоится и покрытие, поэтому прежде, чем наносить лак, нужно тщательно убрать уже отслоившиеся «чешуйки» баффом (мягкая пилка для ногтей с очень мелкой абразивностью, которая практически не травмирует ногтевую пластину)

  • Базовое покрытие

Многие пропускают этот шаг, а ведь он также продлевает жизнь вашего маникюра. Прежде, чем нанести базовое покрытие, желательно обезжирить ногти специальной жидкостью, которая так и называется «Обезжириватель» или «Дегидратор». Просто нанесите его на ватный диск и протрите ногтевую пластину — это позволяет убрать излишки влаги и естественного жирового слоя, при наличии которых сцепление покрытия с ногтем происходит не должным образом, от чего покрытие держится меньше. Далее можно наносить базовое покрытие. Его желательно выбирать из профессиональных линеек.

  • Топовое покрытие

После того, как вы нанесли два слоя лака (желательно, чтоб эти слои были нетолстыми), вы даете лаку немного высохнуть, затем наносите топовое покрытие. Оно выглядит как прозрачный лак. Его лучше выбирать также из профессиональных линеек. Зачем нужно топовое покрытие? Оно позволяет дольше сохранить цвет насыщенным, а также дополнительно выравнивает ногтевую пластину и придает блеск.

Эти три простых шага позволят вам в домашних условиях сделать маникюр, который будет вас радовать дольше обычного. Но также не забывайте и про долговременные покрытия, такие как гель-лак, биогель — они являются альтернативой обычному лаку и держатся намного дольше!

Комментарий эксперта
Анна Леманн, мастер ногтевого сервиса
Анна Леманн, мастер ногтевого сервиса

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и ухоженной, и именно ногтям отдается одна из главных ролей в женской привлекательности. Чистые и опрятные руки свидетельствуют об ухоженности женщины и ее стремлении выглядеть безупречно при любых обстоятельствах. Сегодня маникюру и уходу за ногтями уделяется особое место в индустрии красоты.

Даже самый идеальный маникюр может очень быстро потерять свой первоначальный вид. Стойкость маникюра зависит от качества базы и топового покрытия, а также от того, как они наносятся. Перед нанесением лака обязательно нужно использовать бафф и обезжиривать ногти, чтобы ногтевая пластина была ровной и чистой. Далее необходимо нанести базу, если же ногти слабые или слоятся, то это должна быть укрепляющая основа. Затем — два слоя цветного лака, при этом торец ногтя обязательно запечатывается, и в конце — закрепитель (топовое покрытие). Чтобы все эти слои быстро высохли, можно использовать сушку.

Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3161 человек!