Диета для третьей группы крови

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Самым эффективным способом похудения является индивидуально составленный профессионалом рацион. Но составить план правильного питания отдельно для каждого достаточно трудно, требуется тщательное обследование, консультация диетолога и значительная сумма денег. Золотой серединой являются диеты по группе крови.

Принцип диеты для третьей группы крови

В основе рациона лежит теория о том, что люди с разными группами крови имеют некоторые различия в активности ферментных систем. Поэтому для похудения им нужно различное меню, которое будет способствовать ускорению обмена веществ, выведению шлаков и эффективной работе внутренних органов.

Рацион диеты для третьей группы крови составлен так, что люди с ожирением не будут испытывать дискомфорт. Продукты должны исключаться постепенно, так же постепенно нужно добавлять физические нагрузки. Ведь резкий отказ от привычного меню вызывает естественное сопротивление. Человеческий мозг отрицательно реагирует на любые глобальные изменения, поэтому голодовка, различные монодиеты, большие физические нагрузки – стресс для организма. Они не будут эффективны, сброшенные килограммы быстро вернутся.

Рацион питания

Перед тем, как перейти к данному курсу, желательно пройти предварительную консультацию у специалиста-диетолога и терапевта. Нужно оценить состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной системы. Диетолог поможет составить более подробный план совместимости продуктов, потому что при неправильном комбинировании различных пищевых веществ могут появиться симптомы нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Все разрешенные для третьей группы крови продукты можно разделить на несколько групп:

  1. Мясо. Людям с третьей группой крови нужно отказаться от столь популярных мягких сортов мяса, как курица, свинина. Больше подойдут жилистые сорта: дичь, мясо перепела или кабана.
  2. Рыбные блюда. Подойдут такие сорта рыб, как скумбрия, речная щука, сельдь,  тунец, палтус.
  3. Хлеб. Желающим похудеть вообще стоит исключить мучные продукты. Вне диеты люди с третьей группой крови должны отказаться от хлеба из ржаной или пшеничной муки. Для ежедневного питания лучше подойдут зерновые сорта или хлеб с клейковиной.
  4. Полезно употреблять оливковое и небольшое количество сливочного масла. Кроме этого, хорошо повлияют на самочувствие твёрдые сорта сыра и нежирные молочные продукты.

Запрещенные продукты

Нужно отказаться от употребления кукурузы, чечевицы и фасоли, острого и душистого перца в качестве приправ, исключить из рациона кетчуп, томаты и картофель.

Во время диеты нельзя употреблять алкогольные напитки и пиво.

14 Июля 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу