Питание
Новогодние рецепты: лимонный торт без глютена на оливковом масле
4.4
19.12.2015
2178

Новогодние рецепты: лимонный торт без глютена на оливковом масле


Автор
Светлана Светлова


Рецепт лимонного торта на оливковом масле несложно приготовить даже начинающему кулинару, неискушенному в кухонных премудростях. Этот домашний лимонный торт содержит гораздо меньше калорий, чем торт из магазина с жирным кремом, а еще — трансжирами и консервантами. Даже если вы на диете для похудения, за новогодним столом можно позволить себе кусочек, заменив в рецепте пшеничную муку на цельнозерновую, а обычный сахар — на коричневый. Если заменить обычную пшеничную муку на миндальную, то полакомится лимонным тортом сможет и пациент с симптомами непереносимости глютена.

Что понадобится для приготовления лимонного торта

Для бисквита:

  • полторы чашки пшеничной, цельнозерновой или миндальной муки, если есть пищевая непереносимость клейковины;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • щепотка морской соли;
  • пара чайных ложек цедры лимона;
  • пол чашки натурального йогурта;
  • чашка обычного или коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чашки нерафинированного оливкового масла (можно использовать топленое масло).

Для сиропа:

  • четверть чашки сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара;
  • четверть стакана лимонного фреша.

Для глазури:

  • чашка сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного фреша.

Как приготовить лимонный торт

  • Смешайте отдельно муку, разрыхлитель, цедру и соль.
  • В другой посуде смешайте йогурт и яйца с оливковым маслом и сахаром.
  • Взбейте хорошо, чтобы соединить.
  • Смешайте сухие ингредиенты и жидкие, и взбейте еще раз.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Круглую форму промажьте оливковым маслом и посыпьте мукой.
  • Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, будет оставаться сухой.
  • Лучше начать проверку спустя 25 минут, чтобы бисквит не опустился.
  • Охлаждать бисквит в течение 15 минут, а затем вынуть из формы.
  • Наколоть на всем протяжении вилкой, смешать венчиком ингредиенты для сиропа вместе, а потом распределить сироп по всему бисквиту. Сироп будет просачиваться во все эти отверстия, которые вы только что сделали вилкой.
  • Дайте остыть торту еще 30 минут, а затем взбейте вместе ингредиенты для глазури.
  • При помощи шпателя или ложки покройте верх торта с глазурью.
  • Вы можете сразу подать торт или подождать около 45 минут, пока глазурь застынет.

Еще один рецепт лимонного бисквита