10.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 2948

Праздничная выпечка без глютена: имбирный кекс

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Это идеальный праздничный десерт для новогоднего или рождественского стола, чтоб собрать вокруг него гостей и всю семью.

Полезная выпечка

  • Вы можете использовать для приготовления безглютенового имбирного кекса кабачковое или тыквенное пюре. Эти овощи рекомендованы для лечебно-профилактического питания и являются любимыми продуктами многих диет для похудения.
  • Тыква – источник каратиноидов, витаминов группы В и Е, многих минералов, а также пищевых волокон. Она способствует улучшению перистальтики кишечника, избавляет организм человека от токсинов, «плохого» холестерина, обладает мягким желчегонным и мочегонным действием.
  • Замечательный иммуностимулятор и жиросжигатель – имбирь. В зимнюю пору имбирный кекс не только семейное лакомство, но и тайное оружие против гриппа и прочих ОРВИ.
  • Отсутствие рафинированного сахара и прочих вредных углеводов будет полезно не только людям с пищевой аллергией, но и пациентам с ожирением, метаболическим синдромом исахарным диабетом 1 и 2 типа.

Рецепт имбирного кекса без глютена

Рассчитан на 10 порций.

Потребуется:

  • ¼ стакана растопленного кокосового масла «плюс» еще чуть-чуть для смазывания формы;
  • 2 чашки безглютеновой муки;
  • ¼ чашки льна;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ½ стакана коричневого са