Питание
Правильное питание: каким должен быть гарнир
4.4
17.06.2015
5997

Правильное питание: каким должен быть гарнир

Диетологами разработано ряд низкокалорийных диет, которые допускают прием в пищу мяса птицы и рыбы, однако нужно четко понимать, что и гарнир к таким продуктам должен быть правильным. Любое низкокалорийное блюдо может испортить гарнир. Если к отварной куриной грудке подать жареный картофель, то мясо перестает быть диетическим. Полезного эффекта в такой трапезе нет никакого. Поэтому нужно четко понимать, какое соседство должно быть на тарелке, чтобы ваша фигура от него не пострадала, а питание приносило только пользу и удовольствие.

Некоторым людям свойственно впадать в крайности. Они посещают фитнес уроки, изнуряя свое тело физическими упражнениями, а едят при этом только овощные гарниры. Другие вообще отказываются от них, полагая, что это еще одна порция ненужных калорий. И то, и другое, как поясняют диетологи – глупость. Все должно быть в меру, иначе организм даст сбой, и наступит момент срыва, когда захочется съесть что-нибудь сладкое и совершенно бесполезное.

Во избежание негативных последствий неправильного построения ежедневного меню, специалисты советуют кушать три вида гарнира по очереди. Это способствует и улучшению эмоционального состояния худеющего человека – сидеть на диете с разнообразным меню куда легче и в психологическом плане. Если серьезно отнестись к подбору нужных гарниров можно даже обойтись без занятий фитнесом. Лишний жир будет уходить само собой, а новые килограммы не появятся.

Крупяные гарниры — это главный источник углеводов, как следствие и энергии. Они обогащают организм витаминами группы В, поэтому отказавшись частично или полностью от круп, можно только навредить своему здоровью. Бобовые не менее важны, они содержат растительный белок и большое количество клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и выводит из организма шлаки.

Правила правильного приема пищи

1. Фитнес не понадобиться, если кушать маленькими порциями и не есть на ночь.

2. Каждый вид гарнира нужно готовить правильно – крупы не разваривать, овощи не вываривать, они должны хрустеть на зубах. К бобовым применяют другие правила. Подавать их на стол лучше в виде пюре. Такое блюдо хорошо усвоится организмом и не вызовет дискомфорта.

3. Сделайте таблицу наиболее удачных сочетаний гарниров и никогда не изменяйте ей. По мнению диетологов, правильное питание – это, когда на вашей тарелке находится два вида гарнира, например, бобовые и овощи. Кроме пользы, такое сочетание принесет одно удовольствие от его приема.

Придерживайтесь рекомендаций специалистов и худейте, не выходя из-за стола!