Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Правильное питание: рекомендации диетологов

Правильное питание: рекомендации диетологов

Поделиться в WhatsApp Правильное питание: рекомендации диетологов

Правильное питание рекомендации диетологов помогают не только сбросить вес, но и приучить себя к здоровому и полезному рациону. Абсолютно все специалисты уверенны, что ведя здоровый образ жизни и питаясь сбалансированно, вы сможете добиться лучших результатов, чем, если бы вы регулярно изнуряли себя самыми жесткими диетами.

Советы от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан – автор известнейшей диеты, считает, что для качественного похудения человек не должен ограничивать себя в пище. Если организм испытывает муки голода, он «блокирует» жиросжигающие процессы, стараясь сохранить максимальное количество калорий. Вместо строгих диетических схем, Пьер Дюкан предлагает своим почитателям включать в рацион как можно больше белковой пищи, отказываясь от углеводосодержащих продуктов. Советы диетологов по правильному питанию практически всегда совпадают с этим мнением. В плане похудения белок действительно полезнее углеводов, т.к. этот питательный элемент дарит длительное чувство насыщения и помогает трансформировать жиры в мышцы.

Однако и у этой диеты есть свои противопоказания. Во-первых, рацион с переизбытком белка не подходит людям со слабым пищеварительным трактом. А, во-вторых, отсутствие в меню достаточного количества углеводов плохо влияет на общее самочувствие, вызывая слабость и сонливость.

Рекомендации от Риммы Мойсенко

Рекомендации диетологов по питанию порой в корне отличаются от наших устоявшихся представлений касательно графика приема пищи. Например, Римма Мойсенко – диетолог-физиотерапевт, считает, что многие люди набирают лишний вес из-за того, что делят дневной рацион на три приема пищи. По ее мнению, наш организм не нуждается в плотном завтраке, обеде или ужине, т.к. с физиологической точки зрения намного полезнее питаться дробными порциями, разделяя дневной рацион на равное количество калорий.

Римма Мойсенко предлагает своим пациентам через каждые 1,5-2 часа съедать небольшое количество пищи – кусочек отварной говядины, горсть сухофруктов, полпорции овощного супа и т.д., тем самым на протяжении дня обеспечивая организм всеми необходимыми питательными элементами. По мнению автора диеты, подобный принцип питания сможет выдержать любой человек, ведь он не вызывает чувства голода и не провоцирует дефицит жизненно важных веществ. Более того, придерживаясь данной диеты, вы даже сможете лакомиться своими любимыми продуктами – шоколадом, выпечкой и т.д. Самое главное, чтобы общая калорийность одной порции не превышала 150 калорий.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4024 человека!