Диета Дюкана — сбрось свой вес быстро и сохрани его надолго

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диета Дюкана — сбрось свой вес быстро

Есть замечательная диета, которую испытали на себе тысячи женщин в разных уголках планеты. Разработал ее Пьер Дюкан — французский врач-диетолог. Этот уникальный процесс имеет много положительных моментов:

  • в первые дни появляется хороший результат;
  • мышечная масса сохраняется, а жир бесследно тает;
  • можно без ограничения употреблять белковые продукты;
  • утраченный вес не возвращается;
  • кожа, ногти и волосы оживают.

Диета для похудения из четырех этапов

Диета для похудения Дюкана состоит из обязательных последовательных этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации. Количество дней на каждом этапе зависит от того, сколько лишних килограммов ты хочешь выбросить из своего тела. Но все цифры по сбросу веса исключительно индивидуальны, потому что зависят от особенностей твоего организма.

Важно! Маслу, майонезу и сыру вход категорически воспрещен! Если ты не представляешь, как можно приготовить еду, не используя жир, запасись микроволновкой, мультиваркой и сковородой со специальным покрытием.

На каждом новом этапе добавляются другие продукты. Во время атаки ты употребляешь только белковую пищу. Чередование добавляет овощи. На закреплении появляется один фрукт и маленький кусочек сыра. Здесь же добавляются продукты, содержащие крахмал. А во время стабилизации ты можешь уже вернуться к обычному и привычному для тебя питанию.

Правила, которые нельзя исключить

Эта домашняя диета имеет определенные правила, придерживаться которых нужно со всей строгостью. Отступление даже от одного правила может нейтрализовать все наработанные результаты.

  1. Пользоваться лифтом категорически запрещено.
  2. Ходить в день пешком 30-40 минут.
  3. Выпивать не меньше 2-х литров обычной воды в течение дня.
  4. Забыть обо всех алкогольных напитках на время диеты.
  5. Никакого сахара, варенья, джема и конфет.
  6. Жареный картофель внести в черный список.

Друзья диеты Дюкана

Если зайти на сайт диет, можно подробнее ознакомиться с рационом, который нужно употреблять во время атак. А вот о друзьях, которые шагают с любыми диетами в ногу, забывать никак нельзя. Эти друзья — спорт, движение, свежий воздух и отличное настроение.

Запасись терпением, предупреди свою семью о том, что ты садишься на диету. Заведи дневник в блокноте, а лучше — повесь на стену лист бумаги и все записывай. Контролируй себя и свое состояние. И помни: только от тебя самой зависит, будет ли результат от диеты Дюкана и твоих усилий.

Читайте далее

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 10.04.2015 06:35, обновлено 13.12.2019 11:25
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Диета Дюкана: меню и этапы
Пьер Дюкан – один из самых востребованных специалистов в области здорового питания. Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бюндхен, Карл Лагерфельд и огромное количество мужчин и женщин по всему миру «сидят» на диете Дюкана. Мы выяснили, каким образом доктор рекомендует избавляться от лишних килограммов и держать идеальный вес.
Пьер Дюкан: «Я люблю делать людей счастливыми»

Яркий, пози­тив­ный, душев­ный, оба­я­тель­ный, извест­ный фран­цуз­ский дие­то­лог Пьер Дюкан поко­рил нас своим отно­ше­нием к жизни и рас­ска­зал о себе, своих прин­ци­пах, дие­то­ло­гии и пра­виль­ном образе жизни.

7 негативных последствий диеты Дюкана

Диету Дюкана называли чуть ли не величайшим открытием в современной истории диетологии. Надо отдать должное доктору Пьеру Дюкану: если придуманная им диета далеко не идеальна, то его таланту самопиара и продвижения своих разработок в средствах массовой информации могут позавидовать владельцы лучших рекламных агентств в мире.

Диета Дюкана: за и против

Диета Дюкана — достаточно эффективная система похудения, основанная на ограничении потребления углеводов и жиров с увеличением доли белка в рационе, позволяющая достаточно быстро сбросить вес.