false
Привычки
7 вредных привычек, из-за которых появляется лишний вес
4.5
09.07.2019
380

7 вредных привычек, из-за которых появляется лишний вес

Иногда несколько лишних килограммов появляются незаметно, даже при, казалось бы, правильном питании. А виноваты во всем вредные привычки, о которых обычно никто не задумывается.

Вредная привычка заканчивать трапезу сладким

Часто после обеда или ужина хочется побаловать себя чем-то сладким. Эта вредная привычка приводит к тому, что в течение дня будет съедено несколько конфет, пирожное, кусок пирога. А знаете, сколько это калорий? Очень много!

Поэтому даже при правильном питании лишние килограммы будут беспокоить. Не поможет овсянка на завтрак и омлет на ужин. Ведь после правильного и полезного приема пищи в организм поступит большая доза дополнительных калорий из-за сладостей.

Что делать, если хочется сладкого, но при этом не хочется поправляться? Завести полезную привычку — например, съесть сладкий фрукт, или выпить чашку чая с ложечкой меда. Это поможет снять тягу к сладкому и при этом не добавит лишних килограммов.

Loading...

Лишний вес и нежелание много двигаться

Лишний вес и нежелание много двигаться

После еды обычно хочется посидеть и отдохнуть. И это нормально. Однако не стоит оставаться за столом более 5-7 минут. Лучше прогуляться на улице, пройтись по кабинету, если вы находитесь на работе, или сделать что-то по дому.

Суть в том, что лишний вес появляется при малой подвижности. И поэтому ходить в течение дня надо больше. Особенно важно не засиживаться после приема пищи, именно тогда откладываются жиры.

Незаметные перекусы: частое потребление конфет, печенья, булочек

Перекус обязательно должен быть в меню. Перекусывать надо между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Это помогает избавиться от назойливого чувства голода, от переедания во время основной трапезы, дает силы и энергию, улучшает работоспособность.

Однако все это верно, только если перекусы не частые и правильные. Отличный перекус — овощной салат, фрукт, горсть орехов или сухофруктов, йогурт, творожок, смузи, две дольки горького шоколада. А вот печенье, булочки, конфеты, бургеры совсем не подходят для перекуса.

К тому же зачастую человек не осознает, сколько перекусов в течение дня делает. Попробуйте записать и потом посчитать, сколько раз вы съели конфету, бутерброд, сухарик. Особенно трудно удержаться, если сладости постоянно на виду. Проходя мимо, хочется взять что-то с тарелки.

Что можно сделать? Записывать все свои перекусы, убирать всю еду со стола, чтобы не было соблазна, если нарезки стоят в рабочем кабинете, убрать их дальше от своего рабочего стола или реже проходить мимо (лучше заняться работой). А еще важно перекусывать только тогда, когда хочется. Иногда можно и вовсе отказаться от перекуса, если чувство голода не мучит. Заставлять себя не надо.

Желание пробовать разные диеты

Диета — это всегда определенные ограничения. И далеко не все диеты могут принести пользу здоровью и фигуре. Если система питания жесткая, постоянно мучает чувство голода, то никакой пользы от нее не будет. Во-первых, это стресс для организма. Во-вторых, постоянно мучает раздражение из-за голода и дефицита полезных веществ. В-третьих, после таких жестких диет лишний вес очень быстро возвращается. А значит, снова надо садиться на диету. Организм привыкает к низкому потреблению калорий, поэтому метаболизм постепенно замедляется. Это замкнутый круг.

Что делать? Отказаться от привычки пробовать разные жесткие диеты и выбрать правильное питание. Полезные продукты, разнообразное меню, вкусные блюда и при этом небольшие порции, умеренность. Такой подход к своему питанию поможет худеть комфортно, без чувства голода и проблем со здоровьем.

Привычка недосыпать

Привычка недосыпать

Очень вредная привычка — недосыпать. Как же быть? Ведь очень много дел и забот, а времени мало.

Недостаток сна провоцирует повышение калорийности рациона. Вечером хочется больше есть, а именно в это время стоит резко снизить потребление пищи. За несколько часов сна организм не может полностью восстановиться, а это вредно для здоровья.

Эту привычку надо искоренить. Отходить ко сну лучше в 22-23 часа, спать надо 7-8 часов. Возможно, вам достаточно и шести часов. Но всегда лучше проснуться раньше, чем укладываться далеко за полночь. Для того чтобы перед сном не мучили невыполненные дела, стоит завести привычку все планировать, внедрить в свою жизнь тайм-менеджмент.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Частое употребление газировки

Обожаете Колу или другую сладкую газировку? Часто такие напитки не считают за еду, забывают, что они тоже содержат калории. На улице жарко? Значит, надо купить бутылочку Колы. Мучает жажда? Поможет сладкая газировка. Но ведь это неправильно. Большое количество сладкой газировки несет в себе опасность добавления лишних килограммов.

Газировка содержит много сахара, кроме того, в ней много вредных кислот. Поэтому такой напиток вреден при похудении, и не несет пользы здоровью.

Если хочется пить, лучше выбирать чистую воду, домашние компоты, морсы и лимонады. Можно также готовить холодный чай с мятой или мелиссой, фруктами и ягодами. Для утоления жажды отлично подойдет имбирный напиток с лаймом. То есть, вариантов очень много, просто надо ввести в привычку готовить только полезные напитки.

Loading...

Еда на бегу

Для многих еда на бегу — это норма. Однако эта привычка пагубная и неизменно ведет к набору лишнего веса. Прежде всего, пища не успевает усвоиться, поэтому такое поведение ведет к разным заболеваниям пищеварительной системы. Кроме того, привычка есть быстро, способствует перееданию, ведь чувство насыщения приходит не сразу.

Поэтому, чтобы не набирать лишних килограммов, надо научиться есть медленно, тщательно пережевывая еду. Тут тоже поможет тайм-менеджмент. Надо так распланировать свой день, чтобы в нем обязательно было время на еду, а не только на работу. И это не значит, что есть надо часами. Достаточно 15-20 минут, чтобы пообедать или позавтракать с удовольствием.

Итак, надо проанализировать свое поведение и найти вредные привычки, которые обязательно надо искоренить. Тогда фигура всегда будет в отличном состоянии.

Использованы фотоматериалы Shutterstock